Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
isledovatel Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2020 20:21 Всем доброго дня!! Подскажите есть кто тут их Михайлова?Требуется помощь в просмотре архивных сведений Михайловского архива (определенные архивные сведения). Вознаграждение гарантируется. Подробно пишите в личку. | | |
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
9 мая 2020 0:13 ищу Епифановых и Ананьевых Рязанской губернии. С рождением деда (1908) загадочная история, сам давал место рождения как д. Фёдоровское ( я её нашла, это Зарайский уезд, Григорьевская волость, церковь в с. Григорьевская), но там Епифановых по всем просмотренным мною годам нет. Посмотрела на "памяти народа" - много Епифановых из села Кунаково и Ново-Кунаково. Правильно ли я поняла, что это Луховическая волость?Смотрела, но не смогла найти , к приходу какой церкви относились. Подскажите, пожалуйста, где смотреть МК и РС. --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
IrinaVL85Новичок  Красногорск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 мая 2020 18:08 Добрый день! Хочу найти информацию о предках, Живины и Ивановы, крестьяне,живших в селе Павловское, Рязанской губернии. Есть свидетельство о рождении деда , так же есть данные по бабушке (если доехать до кладбища в с.Павловское, то будут и даты рождения их матерей (прабабок)) , а вот информации по их отцам (прадедам) вообще нет, только имена. У одного и отчетство известно. Подскажите, начинать поиск следует с прабабушек, искать метрики о браке? Там будет информация (дата рождения ) о мужьях? | | |
demontazh Рязань Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
18 мая 2020 21:07 IrinaVL85 написал: [q] Подскажите, начинать поиск следует с прабабушек, искать метрики о браке? Там будет информация (дата рождения ) о мужьях?
[/q]
Информации недостаточно. Начинать поиск удобнее всего с младшего из предков, родившихся до революции. Если дата рождения деда по 1919 год включительно, то с него | | |
IrinaVL85Новичок  Красногорск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 мая 2020 9:24 demontazh написал: [q] IrinaVL85 написал:
[q]
Подскажите, начинать поиск следует с прабабушек, искать метрики о браке? Там будет информация (дата рождения ) о мужьях?
[/q]
Информации недостаточно. Начинать поиск удобнее всего с младшего из предков, родившихся до революции. Если дата рождения деда по 1919 год включительно, то с него[/q]
Ну, в каком плане не достаточно?) Есть дед (1914г.р.) и бабушка (1915г.р.), о которых я плюс/минус знаю все, так же в наличии документы о рождении, смерти, трудовые книжки, военные билеты. Какую информацию запросить в архиве ЗАГС, что бы узнать об их родителях? | | |
Naily58 Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
19 мая 2020 9:33 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaVL85 от 19 мая 2020 9:24 Вам никакой ЗАГС по рожденным до революции не поможет. Ищите церковные записи метрических книг о рождении дедушки и бабушки в областном архиве с учетом их места рождения. Оттуда узнаете имена-отчества и место жительства пра- родителей. А дальше уже искать записи о венчании, рождении пра-родителей в других метрических книгах в том же областном архиве (или в открытом доступе в Сети). --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
demontazh Рязань Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
19 мая 2020 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaVL85 от 19 мая 2020 9:24 Из Вашего первого сообщения не было понятно, о каких годах идет речь. Если ищете предков, рожденных в советский период - это одно. Если в дореволюционный - алгоритм будет иным. Naily58 направление поиска пояснил - рязанский областной архив | | |
Zenia Новичок
31 мая 2020 18:41 Где можно посмотреть метрические книги и где они хранятся?вообще ниче не понимаю на этом сайте
| | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 июня 2020 22:00 Мой дед - Павлов Ефима Петровича родился в 1914 г в Малых Мачилах Пителинской вол., Елатомского уезда. В ГАРО отсутствует МК за 1914 год. Где искать консисторскую копию? Помогите, пожалуйста!
Константин Павлов | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 624 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
5 июня 2020 18:33 5 июня 2020 18:34 Скажите, а есть где-то собранная информация по собственности помещиков Рязанской губернии в 19 веке и по усадьбам? "Мои" были рязанскими дворянами, владельцами каких-то деревень (Выселки, Зубенки, Дубки, Волконки/Слободки), но полной картины пока не сложилось.Где-то у них было имение рядом Болшово/Загорье. В Загорье крестили братьев моего прадеда. Буду благодарна за советы, как можно искать информацию. | | |
|
Читайте внимательно темы и подтемы, где оставляете свои сообщения...
Сделан перенос.
Новичкам сюда https://vgd.ru/generes.htm