Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
BarankaMak Новичок
Барнаул Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 февраля 2020 15:45 Доброго времени суток! Моя прабабушка Анна Игнатьевна Холодкова родилась 02.08.1914 (возможно 25.07.1914) в с. Затворное Скопинского уезда Рязанской губернии. Мне известно, что в 1920 её семья (родители Игнат Дмитриевич и Ефросинья Васильевна) и еще несколько семей (Бокаревы, Перязевы, Савостины,Ширяевы) переехали в Алтайский край и основали поселок Затворинский (Завьяловский район Алтайского края). У Игната Дмитриевича Холодкова была сестра Матронка, которая жила в Зарайске (на Алтай не переезжала). Помогите, пожалуйста, найти сведения о датах рождения Игната Дмитриевича, Ефросиньи Васильевны, Матронки; и разобраться откуда всё-таки мои родственники? Писала в тему "Скопинский уезд", посоветовали поднять МК, а где их брать не представляю. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
6 февраля 2020 15:51 BarankaMak написал: [q] Писала в тему "Скопинский уезд", посоветовали поднять МК, а где их брать не представляю.[/q]
Вам сюда. МК - в фонде 627 (духовная консистория). | | |
verinaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
7 февраля 2020 16:29 >> Ответ на сообщение пользователя KMargaritka от 10 января 2020 17:25 Маргарита, здравствуйте ! Я искренне рада что есть такой человек, который интересуется деревней Перепечино. Я продолжаю поиск своих корней. В мае 2019 года даже ездила туда и пробыла там три дня. Спасибо что Вы есть!!! | | |
a403573893 Анапа, Москва Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
23 февраля 2020 11:00 Добрый день. Подскажите пожалуйста к какой церкви и селу относилась д.Юмашево, Курбатово (ныне д.Юмашево Кораблинкий район Рязанская область). не могу никак найти в интернете информацию.....(( --- Козочкины, Аристарховы, Лазуткины (Квашнино Тульская обл., Подольский р-н),
Хохловы,Фетисовы, Макаровы, Федюнины (Тульская область), Чурбановы, Артамоновы (Подольский район Московской области) Терехины, Селезневы, Афонины (Ленинский район) | | |
irfir Москва Сообщений: 702 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
23 февраля 2020 23:09 a403573893 написал: [q] к какой церкви[/q]
Информация с сайта https://62info.ruКлировые ведомости церквей Ряжского уезда 1914г. Богородицерождественская церковь с.Курбатова "В приходе имеется школы: 1) земская в с. Курбатове, учреждена в 1880 году, 2) земская в д. Юмашевой, учреждена в 1911 году, 3) церковно-приходская в д. Чемодановой, учреждена в 1892 году." --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
Savcheta Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
25 февраля 2020 18:38 25 февраля 2020 18:51 --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
| Наверх ##
25 февраля 2020 20:53 25 февраля 2020 20:53 maripema написал: [q] Savcheta написал:
[q]
[/q]
Спасибо! Не ожидала такой обстоятельный ответ.И за ссылку на книгу огромное спасибо.Будем искать.Время начало, середина 19 века.Скорее имело несколько названий.,подумалось Дягилево это не могло быть?[/q]
Не могу знать :( Рязанский уезд совсем не мой, да и по своим местам я любитель, тут есть более продвинутые спецы. Но если не найдете сами - напишите в ГАРО письмо по электронке с вопросом, они отвечают и довольно быстро (может мне везло) garo@mail.ryazan.ru --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
26 февраля 2020 17:52 Добрый день .
У моего свекра записано, что его мать - Нестерова Мария Михайловна 1911 г.р. родилась в д. ПустАнь Шиловского р-на.
Я так предполагаю , что это может быть с. Федосеево Пустынь (Нестеровы как раз там есть ) или Новая Пустынь Шиловского р-на .
Была ли еще какая-нибудь Пустынь- Пустань ?
И может кто-нибудь уже работал с МК 1890- 1917 г.г. по Федосеевой Пустыни ?
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
| Наверх ##
26 февраля 2020 19:38 26 февраля 2020 19:38 Коптева Ольга написал: [q] Добрый день .
У моего свекра записано, что его мать - Нестерова Мария Михайловна 1911 г.р. родилась в д. ПустАнь Шиловского р-на.
Я так предполагаю , что это может быть с. Федосеево Пустынь (Нестеровы как раз там есть ) или Новая Пустынь Шиловского р-на .
Была ли еще какая-нибудь Пустынь- Пустань ?
И может кто-нибудь уже работал с МК 1890- 1917 г.г. по Федосеевой Пустыни ?
[/q]
В списке нас мест 1862г есть такие пустыни Петропавловская пустынь , Раненбургский уезд (монастырь) Федосѣ ева пустынь , с.каз. Спасский уезд . АграФевива пустынь , с. каз. Рязанский . уезд с.каз. - село казенное --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
1 марта 2020 20:44 1 марта 2020 20:51 Вдруг кого-то в этой теме заинтересует такое: РГВА. Ф. 58. Оп.1: Дело № 438: Сведения о штатном, списочном и наличном составе людей в ЧОН Республик, фронтов и военных округов и о штатном, списочном и наличном составе лошадей и вооружения в ЧОН Украины и Крыма. Именной список командного и административно-хозяйственного состава ЧОН Рязанской губернии (15.08 - 20.12.1921), 64 л. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|