Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
markuz84 Новичок
9 января 2020 14:53 Добрый день!!Только начала заниматься поисками! Очень надеюсь на помощь. ПОдскажите, где искать инфорацию о переписи жителей сел и деревень,которые входили в Рязанский уезд. В Архивах переписи по Рязанскому уезду почему-то только г.Рязань. Меня конкретно интересует д.Чичкино.И второй вопрос почему-то не нахожу нигде информацию о с.Срезнево Спасского уезда. Где поискать можно что-то? МОжет какая-т информация у кого-то есть? в Срезнево интересуют Петровы, в Чичкино-Никулины/Троицкины. Буду благодарна любой информации!!! | | |
demontazh Рязань Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
9 января 2020 16:41 markuz84 написал: [q] В Архивах переписи по Рязанскому уезду почему-то только г.Рязань. Меня конкретно интересует д.Чичкино.И второй вопрос почему-то не нахожу нигде информацию о с.Срезнево Спасского уезда. Где поискать можно что-то? [/q]
Бланки упомянутой переписи должны были уничтожаться. То, что часть из них сохранилась - просто удача. По Чичкину в рязанском архиве сохранилась исповедная роспись начала 20 века, хорошая альтернатива переписи и тоже редкая удача (номер дела не помню, позже напишу). Срезнево сейчас относится к Шиловскому району | | |
markuz84 Новичок
9 января 2020 20:29 demontazh написал: [q] markuz84 написал:
[q] В Архивах переписи по Рязанскому уезду почему-то только г.Рязань. Меня конкретно интересует д.Чичкино.И второй вопрос почему-то не нахожу нигде информацию о с.Срезнево Спасского уезда. Где поискать можно что-то?
[/q]
Бланки упомянутой переписи должны были уничтожаться. То, что часть из них сохранилась - просто удача. По Чичкину в рязанском архиве сохранилась исповедная роспись начала 20 века, хорошая альтернатива переписи и тоже редкая удача (номер дела не помню, позже напишу). Срезнево сейчас относится к Шиловскому району[/q]
Да, я знаю, что сейчас к Шиловскому, но смотреть ведь нужно данные по Спасскому уезду, так? | | |
| Наверх ##
9 января 2020 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя markuz84 от 9 января 2020 20:29 По тексту я понял, что Вы потеряли селение, ранее входившее в Спасский уезд. К сожалению, по Срезневу самая поздняя исповедка за 1824 год. Если искать данные за 20 век, то только в метриках, а они с 1875 по 1918 в самостоятельном фонде по Шиловскому району По Чичкину исповедка за 1901 год фонд 627 опись 160 дело 39 | | |
markuz84 Новичок
9 января 2020 22:52 demontazh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя markuz84 от 9 января 2020 20:29
По тексту я понял, что Вы потеряли селение, ранее входившее в Спасский уезд. К сожалению, по Срезневу самая поздняя исповедка за 1824 год. Если искать данные за 20 век, то только в метриках, а они с 1875 по 1918 в самостоятельном фонде по Шиловскому району По Чичкину исповедка за 1901 год фонд 627 опись 160 дело 39[/q]
Меня интересует где можно посмотреть информацию о переписи населения этих двух населенных пунктов? всю информацию только в ГАРо можно найти? или еще можно где-то поискать? Хочется найти информацию о своих родственниках | | |
| Наверх ##
9 января 2020 23:44 markuz84, только в читальном зале ГАРО (электронного архива в Рязани нет) | | |
KMargaritka Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 января 2020 17:25 nmash написал: [q] verina написал:
[q] Говорит что рядом была деревня Алабинка (Олабинка ?) , д. Лялино, д. Субботино, а в 5 км село Борисовское.
[/q]
verina написал:
[q] .От имения ничего не осталось, только сад.
[/q]
verina написал:
[q] Места где она родилась на карте я не нашла,т.к. там приблизительно с 1980 года не осталось ни одной постройки.
[/q]
Посмотрите - там еще есть Мошкинские хутора.... http://wikimapia.org/#lat=54.5...=a&v=2
http://wikimapia.org/10422368/...1%80%D0%B0
[/q]
10 лет минуло со времени вашей беседы! ...если ещё актуально! я тоже ищу в этих местах свою родню: Прабабушка была из Белкиных в Мошкинских выселках (хуторах) Прадедушка был из Жаровых в Перепечено Женились в Перепеченской церкви 3 марта 1906г Сейчас уже есть в электронном виде Первая Всероссийская перепись населения Российской империи от 1997г https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_248/p1и на одном из форумов со мной поделились фантастической ссылкой, на послевоенное подробнейшее описание этой местности, её ландшафта, качества земель, условий жизни населения и прч детали https://62info.ru/history/node/10393После первого же прочтения этого обширного материала включается машина времени, которая переносит вас в тоу местность и в то время Была бы рада быть полезной! --- В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
27 января 2020 1:47 | | |
otsvet86 Новичок
27 января 2020 1:54 27 января 2020 20:51 Здравствуйте!
Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, кто-то изучал РС Сапожковского уезда с.Сысои?
Встречается ли в ревизиях (преимущественно от 1811г.) фамилия Крюков? Интересуют Крюков Афонасий Кузьмич (примерно 1757г.р.) и Крюков Константин Кузьмич (примерно 1772г.р.). Они переселились примерно в 1811г в Оренбургскую губернию Бузулукского уезда с.Большая Малышевка. Задача выяснить откуда точно они переселились.
| | |
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 января 2020 1:45 28 января 2020 2:05 otsvet86 написал: [q] Здравствуйте!
Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, кто-то изучал РС Сапожковского уезда с.Сысои?
Встречается ли в ревизиях (преимущественно от 1811г.) фамилия Крюков? Интересуют Крюков Афонасий Кузьмич (примерно 1757г.р.) и Крюков Константин Кузьмич (примерно 1772г.р.). Они переселились примерно в 1811г в Оренбургскую губернию Бузулукского уезда с.Большая Малышевка. Задача выяснить откуда точно они переселились.
[/q]
По всем косвенным данным, Крюковы должны быть в Борце, но ни в 1744, ни в 1816 я их (и их родителей) не нашла. Сысои посмотрела 1722 и 1744 - других документов у меня нет, и тоже не нашла... Может плохо смотрела, конечно, но пролистала 2 раза --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
| | |
|