Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
8 ноября 2019 8:26 Amina1990 написал: [q] А в домовые книги пробраться можно платно через сайт который мне прислали тут?
[/q]
Домовые книги нельзя посмотреть онлайн. Только личное посещение или запрос в архив (платный) . Поизучайте форум, посмотрите темы : санкт-петербург, домовые книги, цга --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
8 ноября 2019 13:15 8 ноября 2019 13:16 Amina1990 Вот для примера запись о рождении В МК Успенской ц. на Сенной
28.07.1908 Мария отец Княгинин Егор Иванович , мать Пелагея Николаева
Изучайте, выписывайте всех. Потом будете думать что с ними делать.
 --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Amina1990 | Наверх ##
8 ноября 2019 17:35 8 ноября 2019 18:23 Коптева Ольга написал: [q] Amina1990 Вот для примера запись о рождении В МК Успенской ц. на Сенной 28.07.1908 Мария отец Княгинин Егор Иванович , мать Пелагея Николаева
Изучайте, выписывайте всех. Потом будете думать что с ними делать.[/q]
Ого, Ольга) спасибо Вам огромное за советы. Буду заниматься этим) Как оказалось из этой записи, у моей бабушки была старшая сестра... от первого брака ее отца. Ай да прадед у меня))))) где то есть целое поколение родных и по этой веточке) Спасибо огромное еще раз, Ольга Первые ступенки у меня под ногами уже есть) | | |
8 ноября 2019 19:35 8 ноября 2019 19:36 Amina1990
Не делайте скоропалительных выводов. Вы же не знаете какого года рождения был ваш прадед. Будет ещё много находок и загадок.
Изучайте пока матчасть.
Я, прежде чем делать какие-то запросы, выводы и т. Д, около года готовилась, читала, записывала искала источники. --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Amina1990 | Наверх ##
8 ноября 2019 21:02 Коптева Ольга написал: [q] Amina1990
Не делайте скоропалительных выводов. Вы же не знаете какого года рождения был ваш прадед. Будет ещё много находок и загадок.
Изучайте пока матчасть.
Я, прежде чем делать какие-то запросы, выводы и т. Д, около года готовилась, читала, записывала искала источники.[/q]
Поняла) спасибо) я тетрадку завела, где буду свои исследования писать и анализировать) | | |
Vyacheslav52 Новичок
26 ноября 2019 13:02 Ищу сведения по Дорониным и Терениным из села Данилово,Даниловской волости,Елатомского уезда,Тамбовской губернии,храм Казанской иконы Богоматери(сейчас Рязанская область,Ермишинский район,села нет - только разрушенный храм). | | |
m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 декабря 2019 1:02 --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | |
malawski Новичок
Moscow, Russia Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 декабря 2019 3:58 Кто может помочь с поиском в ГАРО метрических книг церкви в Старых Кельцах за конец 19-го века?
Напишите, пожалуйста, в личку. | | |
bsabsa Ногинск Сообщений: 314 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
12 декабря 2019 10:58 ДНВ55 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать -?https://www.academia.edu/9924797/Дворянские_имения_Центрально-Черноземного_региона_России_в_первой_половине_XVIII_века._Рязань_2003._-_348_с[/q]
Там же по ссылке и скачайте. Аккаут на gmail.com только сделайте. И все получится. | | |
otsvet86 Новичок
12 декабря 2019 15:16 12 декабря 2019 15:16 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с поиском информации (источников) по переселению однодворцев из Рязанской губернии в 1834г.
Исходя из сведений 8 ревизии от 1834г мои предки Соколов Матвей Макарович и Соколов Василий Трофимович (и еще две семьи Соколовых) в 16л переселились из села Высокое Сапожковского уезда Рязанской губернии в Самарскую/Оренбурскую губернию в 1834г.
Подскажите, пожалуйста:
1) К какой волости и к какому приходу относилось село Высокое Сапожковского уезда Рязанской губернии? 2) Какие РС сохранились по с.Высокое Сапожковского уезда и где их можно найти? 3) Просмотрела опубликованный справочник "Сапожковский уезд | Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года, Рязанская губерния" и не нашла там с.Высокое. Скажите, пожалуйста, этот справочник по данному уезду неполный? Или на момент переписи в 1897г село Высокое нужно искать уже в другом уезде?
Заранее благодарю всех откликнувшихся! | | |
|