Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
15 мая 2008 20:08 15 мая 2008 20:09 --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
18 мая 2008 0:42 ('Mich_Glitch'  Cегодня отослала 4 теста. Из них 3 с рязанскими корнями. Обращусь к Вам за помощью по интерпритации результатов. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 мая 2008 3:20 ryabchenko написал: [q] ('Mich_Glitch' Cегодня отослала 4 теста. Из них 3 с рязанскими корнями. Обращусь к Вам за помощью по интерпритации результатов. [/q]
Тесты через Соренсона? Или ДНАтри? В любом случае, все для Вас просчитаю и построю. | | |
| Наверх ##
18 мая 2008 9:36 Mich_Glitch Ой, спасибо. Это я в полу-шутку написала. Буду, конечно, очень благодарна. Отправила в Соренсона. Дайте, пожалуйста, ссылку, из которой можно понять, как трактовать результаты, какие типы характерны для определенных групп и пр. Надо и самой разобраться. С уважением, Людмила | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 мая 2008 15:33 18 мая 2008 15:35 ryabchenko написал: [q] Mich_Glitch Ой, спасибо. Это я в полу-шутку написала. Буду, конечно, очень благодарна. Отправила в Соренсона. Дайте, пожалуйста, ссылку, из которой можно понять, как трактовать результаты, какие типы характерны для определенных групп и пр. Надо и самой разобраться. С уважением, Людмила [/q]
Людмила, Даю Вам ссылку на наиболее активно работающий русскоязычный форум по ДНК-генеалогии: ловите, это ссылка!Обрисую процедуру интерпретации результатов вкратце. 1) Дожидаетесь появления Ваших данных в базе Соренсона. 2) С помощью специальной утилиты вытаскиваете из базы конкретные значения по каждому маркеру. 3) Создаете учетную запись в открытых базах данных, типа Ysearch и mtSearch. 4) Сравниваете свои значения с людьми, генетически близкими к Вам. 5) С помощью специальных программ устанавливаете степень своего с ними родства и расстояние до ближайшего общего предка. 6) Если к моменту появления Ваших результатов Соренсон создаст анонсированную базу по аутосомным маркерам, то Вы еще сможете оценить свой общий этно-популяционный портрет. Сравнительным образом. Т.е. оценить, скажем, насколько Ваши данные сходны с русскими генетическим портретом, насколько с украинскими, насколько с любой другой интересующей Вас национальностью. Вот собственно это, я и собираюсь для Вас сделать. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
18 мая 2008 15:52 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 мая 2008 17:51 18 мая 2008 17:52 nmash написал: [q] Здесь очень доступно и понятно описана вся процедура и что получить можно. [/q]
Ссылка хорошая, хотя и грешит многочисленными неточностями. Рассказывает о том, что такое ДНК-генеалогия. Кто и чем в ней занимается. Какие результаты можно получить. Но используя статью в качестве источника, не сделаешь даже простенького анализа. Так что можно сказать, что описана вся процедура тестирования, но не интерпретации. | | |
| Наверх ##
18 мая 2008 19:20 ('Mich_Glitch'  nmash Cпасибо вам. Буду разбираться. С уважением, Людмила | | |
adacva Участник
москва Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 мая 2008 0:26 nmash Уважаемая знающая все о Рязани. прошу вас подсказать как узнать более подробные сведения о губернаторе Рязани - Клингенберг Федор Карлович- период гебернаторства 1858 -1859 годы. род Глингенберг был связан с родом Шильдер, которым я интересуюсь и к которому отношусь. Шильдер Катерина adacva | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
22 мая 2008 9:36 adacva написал: [q] Глингенберг [/q] Здесь видно, что к Рязанским дворянам род не относился. В книге Рязанские помещики и их крепостные Глингенберг и Шильдер не упомянуты. в книге IИсторики России: XVIII-начало XX века (Андрей Николаевич Сахаров, Институт Русской истории Российской академии найк) - 1996 - 685 стр)- на стр. 486 упомянуто, о Николае Карловиче Шильдер и - " Шильдер окончил академию и был прикомандирован к лейб-гвардии ... Шильдер принял участие в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг."В книге "Отечественная война 1812 года, энциклопедия" - "ШИЛЬДЕР Николай Карлович (21.5.1842, С.-Петербург - 6.4.1902, там же), рус. историк, генерал-лейтенант (1893), ч.-к. Петерб. АН (1900)"Пока, на вскидку, это все.... Вечером постараюсь посмотреть по моим источникам еще... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|