Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Дело нужное........ http://forum.kadom.ru/index.ph...wtopic=841
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
('Mich_Glitch'a_003.gif
Cегодня отослала 4 теста. Из них 3 с рязанскими корнями. Обращусь к Вам за помощью по интерпритации результатов.
Mich_Glitch

ryabchenko написал:
[q]
('Mich_Glitch'a_003.gif
Cегодня отослала 4 теста. Из них 3 с рязанскими корнями. Обращусь к Вам за помощью по интерпритации результатов.
[/q]

Тесты через Соренсона? Или ДНАтри?
В любом случае, все для Вас просчитаю и построю. 101.gif
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Mich_Glitch
Ой, спасибо. Это я в полу-шутку написала. Буду, конечно, очень благодарна. Отправила в Соренсона. Дайте, пожалуйста, ссылку, из которой можно понять, как трактовать результаты, какие типы характерны для определенных групп и пр. Надо и самой разобраться. С уважением, Людмила
Mich_Glitch

ryabchenko написал:
[q]
Mich_Glitch
Ой, спасибо. Это я в полу-шутку написала. Буду, конечно, очень благодарна. Отправила в Соренсона. Дайте, пожалуйста, ссылку, из которой можно понять, как трактовать результаты, какие типы характерны для определенных групп и пр. Надо и самой разобраться. С уважением, Людмила
[/q]

Людмила,
Даю Вам ссылку на наиболее активно работающий русскоязычный форум по ДНК-генеалогии: ловите, это ссылка!

Обрисую процедуру интерпретации результатов вкратце.
1) Дожидаетесь появления Ваших данных в базе Соренсона.
2) С помощью специальной утилиты вытаскиваете из базы конкретные значения по каждому маркеру.
3) Создаете учетную запись в открытых базах данных, типа Ysearch и mtSearch.
4) Сравниваете свои значения с людьми, генетически близкими к Вам.
5) С помощью специальных программ устанавливаете степень своего с ними родства и расстояние до ближайшего общего предка.
6) Если к моменту появления Ваших результатов Соренсон создаст анонсированную базу по аутосомным маркерам, то Вы еще сможете оценить свой общий этно-популяционный портрет. Сравнительным образом. Т.е. оценить, скажем, насколько Ваши данные сходны с русскими генетическим портретом, насколько с украинскими, насколько с любой другой интересующей Вас национальностью.

Вот собственно это, я и собираюсь для Вас сделать.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Здесь очень доступно и понятно описана вся процедура и что получить можно.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Здесь очень доступно и понятно описана вся процедура и что получить можно.
[/q]

Ссылка хорошая, хотя и грешит многочисленными неточностями. Рассказывает о том, что такое ДНК-генеалогия. Кто и чем в ней занимается. Какие результаты можно получить.
Но используя статью в качестве источника, не сделаешь даже простенького анализа.
Так что можно сказать, что описана вся процедура тестирования, но не интерпретации.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
('Mich_Glitch'a_003.gif
nmash
Cпасибо вам. Буду разбираться.
С уважением, Людмила
adacva
Участник

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
nmash Уважаемая знающая все о Рязани. прошу вас подсказать как узнать более подробные сведения о губернаторе Рязани - Клингенберг Федор Карлович- период гебернаторства 1858 -1859 годы. род Глингенберг был связан с родом Шильдер, которым я интересуюсь и к которому отношусь. Шильдер Катерина adacva
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

adacva написал:
[q]
Глингенберг
[/q]

Здесь видно, что к Рязанским дворянам род не относился.

В книге Рязанские помещики и их крепостные Глингенберг и Шильдер не упомянуты.

в книге
IИсторики России: XVIII-начало XX века (Андрей Николаевич Сахаров, Институт Русской истории Российской академии найк) - 1996 - 685 стр)-
на стр. 486 упомянуто, о Николае Карловиче Шильдер и -
"Шильдер окончил академию и был прикомандирован к лейб-гвардии ... Шильдер принял участие в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг."

В книге "Отечественная война 1812 года, энциклопедия" -
"ШИЛЬДЕР Николай Карлович (21.5.1842, С.-Петербург - 6.4.1902,
там же), рус. историк, генерал-лейтенант (1893), ч.-к. Петерб. АН (1900)"

Пока, на вскидку, это все....
Вечером постараюсь посмотреть по моим источникам еще...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈