Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 января 2019 23:43 24 января 2019 11:45 burlayfo Извещение об отсутствии актовой записи о рождении Андреевой А.Ф. Бабушка жива. Ну вроде она как бы 3 года себе приписала. Точно даты рождения НИКТО не знает. ГАРО 2 раза искали. Нетути. Вот я и пишу может кому в Михайловском уезде попадались Андреевы? Случайно. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
24 января 2019 17:28 24 января 2019 18:00 Алла78 [q] Извещение об отсутствии актовой записи о рождении Андреевой А.Ф. [/q]
Должно быть либо два извещения, либо одно но с указанием что проверили по первому и второму экземпляру. [q] ГАРО 2 раза искали[/q] может была крещена под другим именем ? у меня Мария была крещена и записана как Макрина. так же могла быть записана под другой фамилией. Например я долго искал запись о рождении в 1914 году Василия Архипова, а он оказался записан как Василий Тимофеев, получается по деду, а его дочь Лидия Васильевна Архипова. [q] может кому в Михайловском уезде попадались Андреевы? Случайно.[/q]
у меня в РС за 1850 г по Б.Коровино есть некий Фёдор Егорович Андреев 5 лет. случай не он ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
26 января 2019 14:10 burlayfoНе написано, что в 2 экз. смотрели по ЗАГСу. Просто рекомендуют в суд обратиться. Федор Егорович Андреев не знаю. Отца А.Ф. звали Федор Григорьевич Андреев. Больше поколения мы не знаем. На всякий случай ее брат http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69280962У него так и написано Федор Григорьев Андреев и Дарья Николаевна | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
26 января 2019 16:31 Алла78 [q] Не написано, что в 2 экз. смотрели по ЗАГСу. [/q]
Справку от отсутствии актовой записи какой Загс вам прислал ? если Захаровский, то пишите запрос в Рязанский ЗАГС и приложите справку из Захаровсокго. У меня так было в Захаровсокм не нашли запись, а вот в Рязани запись была. Ваш Федор Григорьевич Андреев вероятно и есть записанный в РС Фёдор Егорович Андреев. Григорий это тот же Егор. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
26 января 2019 19:24 burlayfo Я напишу. Если отрицательный ответ напишут, опять вопрос задам. У меня с дедом так же было. В Ельне не нашли, а в Управлении в Смоленске нашли. | | |
dewo4ka Новичок
28 января 2019 21:52 Всем ,здравствуйте! Ищу хоть какую информацию о семье деда - Завьялове Василии Павловиче.Дед был офицером во время Великой Отечественной войны, имел ранение в ногу(так и умер с пулей в ноге) Жили в Рязанской области , дер.Боровок.Их было четверо детей : Завьялов Анатолий Павлович,Завьялова Нина Павловна и еще брат.Мама- Сачкова (в девичистве)Васса(Василиса) Канаевна.Отец -Завьялов Павел. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу Завьяловых, Колязинцевых,Агаповы, Сачковых | | |
Alex812 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 2019 23:54 Добрый день. Может кто видел случайно: ищу Чусова Петра Федотовича (1878г.р.) и Пелагею Ивановну (девичья фамилия Кочергина). Они до раскулачивания жили в Стрелецкой (Старострелецкой) Слободе, Пронского уезда. Насколько знаю, там у многих была фамилия Чусов. | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9410 | Наверх ##
31 января 2019 23:59 Alex812 Доброй ночи! А Вы не смотрели перепись населения на FamilySearch? Есть в свободном доступе Рязанская Губерния. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
1 февраля 2019 0:06 AlenaTom написал: [q] Alex812 Доброй ночи! А Вы не смотрели перепись населения на FamilySearch? Есть в свободном доступе Рязанская Губерния.[/q]
Уверяю Вас, что переписей Рязанской губернии нет на FS. Из серии "не верь глазам своим". В ГАРО мормоны не работали. | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9410 | Наверх ##
1 февраля 2019 0:12 BORISBEL А как же 1897 год??? Чепуха? А им верила, искала... Но не нашла) --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
|