Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
burlayfo
Извещение об отсутствии актовой записи о рождении Андреевой А.Ф.
Бабушка жива. Ну вроде она как бы 3 года себе приписала. Точно даты рождения НИКТО не знает.
ГАРО 2 раза искали. Нетути.
Вот я и пишу может кому в Михайловском уезде попадались Андреевы? Случайно.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Алла78

[q]
Извещение об отсутствии актовой записи о рождении Андреевой А.Ф.
[/q]

Должно быть либо два извещения, либо одно но с указанием что проверили по первому и второму экземпляру.

[q]
ГАРО 2 раза искали
[/q]

может была крещена под другим именем ? у меня Мария была крещена и записана как Макрина.
так же могла быть записана под другой фамилией. Например я долго искал запись о рождении в 1914 году Василия Архипова, а он оказался записан как Василий Тимофеев, получается по деду, а его дочь Лидия Васильевна Архипова.

[q]
может кому в Михайловском уезде попадались Андреевы? Случайно.
[/q]

у меня в РС за 1850 г по Б.Коровино есть некий Фёдор Егорович Андреев 5 лет. случай не он ?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
burlayfo
Не написано, что в 2 экз. смотрели по ЗАГСу. Просто рекомендуют в суд обратиться.
Федор Егорович Андреев не знаю. Отца А.Ф. звали Федор Григорьевич Андреев. Больше поколения мы не знаем.

На всякий случай ее брат http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69280962
У него так и написано Федор Григорьев Андреев и Дарья Николаевна
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Алла78

[q]
Не написано, что в 2 экз. смотрели по ЗАГСу.
[/q]

Справку от отсутствии актовой записи какой Загс вам прислал ? если Захаровский, то пишите запрос в Рязанский ЗАГС и приложите справку из Захаровсокго. У меня так было в Захаровсокм не нашли запись, а вот в Рязани запись была.

Ваш Федор Григорьевич Андреев вероятно и есть записанный в РС Фёдор Егорович Андреев.

Григорий это тот же Егор.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
burlayfo
Я напишу. Если отрицательный ответ напишут, опять вопрос задам. У меня с дедом так же было. В Ельне не нашли, а в Управлении в Смоленске нашли.
dewo4ka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Всем ,здравствуйте! Ищу хоть какую информацию о семье деда - Завьялове Василии Павловиче.Дед был офицером во время Великой Отечественной войны, имел ранение в ногу(так и умер с пулей в ноге) Жили в Рязанской области , дер.Боровок.Их было четверо детей : Завьялов Анатолий Павлович,Завьялова Нина Павловна и еще брат.Мама- Сачкова (в девичистве)Васса(Василиса) Канаевна.Отец -Завьялов Павел. Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу Завьяловых, Колязинцевых,Агаповы, Сачковых
Alex812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Может кто видел случайно: ищу Чусова Петра Федотовича (1878г.р.) и Пелагею Ивановну (девичья фамилия Кочергина).
Они до раскулачивания жили в Стрелецкой (Старострелецкой) Слободе, Пронского уезда. Насколько знаю, там у многих была фамилия Чусов.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9410
Alex812
Доброй ночи! А Вы не смотрели перепись населения на FamilySearch?
Есть в свободном доступе Рязанская Губерния.
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11539

AlenaTom написал:
[q]
Alex812
Доброй ночи! А Вы не смотрели перепись населения на FamilySearch?
Есть в свободном доступе Рязанская Губерния.
[/q]

Уверяю Вас, что переписей Рязанской губернии нет на FS. Из серии "не верь глазам своим". В ГАРО мормоны не работали.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9410
BORISBEL
А как же 1897 год??? Чепуха?
А им верила, искала...
Но не нашла)
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈