Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
demontazh Рязань Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
5 ноября 2018 16:46 5 ноября 2018 16:47 bobzver написал: [q] добрый день
никто не знает, какая из этих церквей находилась на месте нынешнего памятника Ленину в Скопине?[/q]
Свято-Троицкий собор (взорван в конце 1930-х) | | |
Sezema Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 ноября 2018 13:45 Добрый вечер! Уважаемые пользователи сайта, есть ли у кого книга Акульшина и пр. "История рязанской власти. Руководители Рязанского края. 1778-2008"? Интересует статья про Кологривова Александра Михайловича (стр.46-52 книги). Была бы весьма признательна за фотографии или сканы страниц про рассказ о нем. Спасибо! С уважением, Елена. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
17 ноября 2018 21:27 17 ноября 2018 21:29 bobzver написал: [q] поиск Максимовой (Генераловой) Анастасии Андреевны[/q]
Только что смотрела "Перепись населения 1897г. Скопинского уезда " в инете. Генераловых полно. Не могу точно сказать по какому селу, так как я смотрела все (искала нужную мне фамилию) . Смотрите и ищите https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_251/p1Анастасия Андреева вряд ли будет, так как 1907г.р., но точно будет ее отец Генералов Андрей. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
kibitz Начинающий
Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 ноября 2018 20:32 Harry написал: [q] 24 января 2006 16:39 ## Сообщение № 355 от Harry 24.01.2005
ПЕРЕЧЕНЬ КРЕСТЬЯНСКИХ ФАМИЛИЙ (по результатам анализа «Рязанских губернских ведомостей» № 1 и 2 за 1913 год). – ПРОДОЛЖЕНИЕ
[/q]
В перечне фамилий крестьян Рязанской губернии нашла прапрадеда Подпоринов (?) Иван Михайлович. Фамилия у его дочери, а затем и у него сменилась на Подпорин. Но это точно он. Я написала автору сообщения, но он давно не заходит на сайт, почтовый ящик в профиле так же не активен. Скажите, как добыть информацию, что о нем (о Подпоринове) встретилась? --- Ищу Боос и Финк (Поволжье) Шаляпины из Вятской губернии, Комаровы и Курабцевы из Вологодской губернии, Объедковы и Подпорины из Скопинского уезда, Пленник (Украина, Омский уезд, Владивосток), Длужинский (Бийск), Бушиковы (Берозорядская волость, Санкт-Пете | | |
koleya4x4 Новичок
гор. Красногорск Московской области Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 ноября 2018 22:45 Доброго времени! Выяснили, что наши предки родом из с. Песочня Сапожковского уезда. В перепись 1895 г. этот населенный пункт не вошел. Где еще можно посмотреть информацию по жителям Песочни с 1895 до 1917 годов? Точно знаем, что один из прапрадедов родился в сееле Песочня в 1902 году. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11535 | Наверх ##
25 ноября 2018 23:51 kibitz написал: [q] Harry написал:
[q] 24 января 2006 16:39 ## Сообщение № 355 от Harry 24.01.2005
ПЕРЕЧЕНЬ КРЕСТЬЯНСКИХ ФАМИЛИЙ (по результатам анализа «Рязанских губернских ведомостей» № 1 и 2 за 1913 год). – ПРОДОЛЖЕНИЕ
[/q]
В перечне фамилий крестьян Рязанской губернии нашла прапрадеда Подпоринов (?) Иван Михайлович. Фамилия у его дочери, а затем и у него сменилась на Подпорин. Но это точно он. Я написала автору сообщения, но он давно не заходит на сайт, почтовый ящик в профиле так же не активен. Скажите, как добыть информацию, что о нем (о Подпоринове) встретилась?
[/q]
На сайте war.mil.ru по Рязанской губернии только 5 Подпориных. И все они из Скопинского уезда. Далее два вариант: 1. Бахаровка, Милославский район. Похоже уже не существует. 2. Полянская волость. м.Горок (???) Видимо, Городок, село Урусово, теперь это Липецкая область. | | |
IrinaVS Новичок
26 ноября 2018 0:37 Здравствуйте!
Интересует информация из "ПЕРЕЧЕНЬ КРЕСТЬЯНСКИХ ФАМИЛИЙ (по результатам анализа «Рязанских губернских ведомостей» № 1 и 2 за 1913 год). – ПРОДОЛЖЕНИЕ " о:
СЫСОЕВ (он же Климов) Иван Гаврилов СЫСОЕВ Василий Иванов
Также разыскиваю информацию о бабушке Эрлистине Сергеевне (девичью фамилию и дату рождения не знаю), по моим данным родилась в Сасово (это не точно), воспитывалась у Андроновой Анны Андреевны и Андронова Григория Васильевича в селе Квасьево, Касимовского р-на. Предположительно в 1958 году она и ее муж Сысоев Владимир Васильевич проживали в Котелино Кадомского р-на. | | |
Pogoninsv Новичок
Добрянка Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 2018 22:14 Здравствуйте! Занимаюсь созданием музея Городковической волости (Спасский уезд). Интересует история населённых пунктов волости (сс. Городковичи, Лакаш, Орехово, дд. Папушево, Добрянка, пос. Брыкин Бор, пог. Оловский) и все возможные сведения по населению (переписи, сказки, метрики и пр.). Есть Перепись 1897г., Добролюбов. Историко-статистическое описание, Сборник стат сведений Спасский уезд 1890, Списки населенных местностей Рязанской губернии 1862г., ссылки на фонды ГАРО. Буду признателен за любые подсказки и советы (кроме "плюнуть и забыть") в отношении поиска источников. --- Городковическая волость Спасского уезда Рязанской губернии. История волости. Генеалогия жителей волости. | | |
Vova2500 Новичок
30 ноября 2018 1:22 Здравствуйте! Меня интересует история населенных пунктов Пронского района(уезда) д.Скучаловка,д.Мосток. Хотелось бы узнать когда были образованы данные деревни,какое население при переписи населения. Буду признателен за помощь в деле! | | |
Travers Участник
30 ноября 2018 15:38 Помогите, пожалуйста, определиться. Мой дед говорил, что они родом из "с.Круглоdf Лев-Толстовского района Тамбовской губернии в 30 км от с.Астапово" Я понимаю, что он соединил старое и новое АТД. Губерния Рязанская, сейчас Липецкая область. В Списке населенных мест я нашла три Круглых в этой стороне Рязанской губернии. Не хочу ошибиться, поэтому прошу помощи: какое из Круглых подходит под описание из воспоминаний деда? | | |
|