Наверх ##
27 апреля 2018 15:21 Добрый день. Может кто подскажет, где искать информацию, в каком архиве, про моего деда Карпушкина Василия Семеновича? Из документов Центрального Архива Министерства Обороны (на сайте Подвиг народа) видно, что он родился в д. Бароновка, Московской области, в 1924 году. Призывался на военную службу из РВК г. Балея, Читинской области. В 1954 году женился, в свидетельстве о браке написано место рождения Ново-Деревенский район, Рязанской области. Делал запрос в разные инстанции (Ново-Деревенского района, в ГАЛО, в ЗАГС Александра Невского района, в РГАСПИ, в военкомат Читинской области, в ЗАГС Рязани, в отдел ЗАГСа Горняцкого с.п., Милославского района, Рязанской области) нигде нет информации о его рождении. Я предполагаю, что д. Бароновка (Барановка) могла находиться на пересечении границ деления районов в 1924 году, поэтому так сложно определить, где же эта деревня была, в каком районе. Может кто владеет информацией где я могу еще поискать?
|
Селения Новодеревенского района до Октябрьской революции и в первые годы Советской власти находились в составе двух уездов Рязанской губернии: Раненбургского и Ряжского.
В 1928 году Раненбургский уезд был переведен из Рязанской губернии в только что сформированную Центрально-Черноземную область, но без Александро-Невской волости, которую подчинили Ряжскому уезду.
В 1929 году создан самостоятельный Александро-Невский район, вошедший в Рязанский округ Московской области. Затем он переименовывается в Новодеревенский и с таким названием в 1937 году включается в состав Рязанской области. После Великой Отечественной войны район ликвидируется, его сельсоветы передаются соседним районам.
В ноябре 1965 года на карте Рязанской области вновь возникает Новодеревенский район как административно-территориальная единица.