Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
kursha19Модератор раздела  Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
25 ноября 2017 11:59 ciberhunter, что указано в метрических книгах села Клочки? Откуда информация про переселение из Рязанской губернии? | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
25 ноября 2017 13:23 kursha19 написал: [q] что указано в метрических книгах села Клочки? Откуда информация про переселение из Рязанской губернии?[/q]
Ранние дела все ПФС (там 2 дела в каждом метрические книги по 10лет) . В поздних они уже числятся крестьянами села Клочки. Узнал из переписи 1917 года. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
zaharovfamilyУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
30 ноября 2017 16:12 Добрый день, хотелось узнать к какой церкви могло относиться с. Борщевка, Милославского р-на в 1900-х годах, а также может кто знает есть ли метрические книги или рев. сказки по этому селу в открытом доступе (на familysearch). Заранее спасибо за помощь!
--- ищу сведения о Беловых село Грачи Енатаевского уезда и Бирюковых село Алгара Красноярского уезда Астраханской губернии. | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
30 ноября 2017 21:45 zaharovfamily написал: [q] с. Борщевка, Милославского р-на [/q]
В те времена были две деревни с названием Барщевка, одна из них имела второе название Боборыкино. Обе они входили в Курбатовскую волость. Они могли относиться к приходам: с. Алексеевское (Милославское тож), с. Знаменское, с. Питомша (Полянская волость). Метрических книг и Ревизских сказок в открытом доступе нет. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 декабря 2017 15:04 Gringo написал: [q] одна из них имела второе название Боборыкино.[/q]
- про волость не знаю, но Боборыкино Милославской того времени могло относиться к церкви - приходу села Покровское-Гагарино. Она стала опять действующей. По МК - тех времен мне отвечали - в Рязанский архив идти... --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
11 декабря 2017 20:17 Здравствуйте! Подскажите кто может ,Есть похоронка на деда отправленная по адресу (скорее всего вторая жена)Рязанская обл. Раненбургский р-н дер. Погореловское где это? И второй вопрос в архивной справке из ЭГ написано адрес родных Рязанская обл. Оренбургский(так в док-те)р-н (я думаю что это Раненбургский) Первокрюбор.(так в док-те)с/с ул Погорелова 9 . Может у Вас есть предположение где мне искать .Спасибо --- Галина К. | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
13 декабря 2017 14:38 13 декабря 2017 14:38 Krupetskaia58 написал: [q] [/q]
Пользуйтесь ОБД!!! Фамилия - Кеменев. с/c Кривополянский. Я бы предположил, что эта "д.Погореловское" была частью села Кривополянье. Судя по карте дворов в Кривополянье было не меньше чем в самом Раненбурге. Для такого огромного села не удивительно "самоделение" на несколько частей. Скорее всего какая то из частей просто называлась Погореловкой. Где сейчас этот конец села думаю можно спросить у стариков в самом Кривополянье или позвонить в сельсовет... ОБД-Мемориал --- д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
16 декабря 2017 21:48 Спасибо за помощь в поиске дер Погореловское,я воспользуюсь Вашим советом. --- Галина К. | | |
IrNik Москва Сообщений: 77 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
19 декабря 2017 22:55 --- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11533 | Наверх ##
19 декабря 2017 23:37 19 декабря 2017 23:38 IrNik написал: [q] Скажите, пожалуйста, может быть, кто-то просмотрел первую перепись населения по Данковскому уезду https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_243/p1 и знает список сел с номерами страниц? [/q]
Там всего 2440 страниц, не так долго перелистать. Проблема в другом - эти сведения явно неполные: По переписи 1897 года в уезде было 105 746 жителей (49 755 мужчин и 55 991 женщин). Т.е на сайте, в лучшем случае, 1/10 часть. | | |
|
Не стоит дублировать одно и то же сообщение в разных темах.
На форуме это не приветствуется.
Лёна.