Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
18 ноября 2007 21:45 --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 ноября 2007 17:12ЗАГСы Мой прадед, Ларионов Михаил Алексеевич, умер в тридцатые годы и похоронен в селе Стенькино Рязанского района.
Буду безмерно благодарен за ответ на сл. вопрос: В какой ЗАГС мне лучше обратиться, чтобы получить свидетельство о смерти прадеда?
Я надеюсь найти в нем его дату и место рождения. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 ноября 2007 17:21 Mich_Glitch Обращаться надо в ЗАГС этого Рязанского района. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 ноября 2007 17:48 22 ноября 2007 17:52 Kluchnik написал: [q] Mich_Glitch Обращаться надо в ЗАГС этого Рязанского района. [/q]
Спасибо. Нашел такой: ЗАГС РЯЗАНСКОГО РАЙОНА (Рязанская обл.) 390047, Рязань г., Связи ул., д. 14 (0912) 289020 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
24 ноября 2007 21:32 Mila nmash
Дорогие мудрые женщины!
К сожалению выяснилось полное отсутствие в поселках Чучково и Путятино (районных центрах) краеведческих музеев. В одном случае роль такого музея выполняет местная школа, в другом его просто нет.
Как поступать в такоем случае, если я хочу узнать о судьбе дворянских гнезд, располагавшихся в этих районах в 19 веке?
Спасибо.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
24 ноября 2007 21:50 Бер-Глинка написал: [q] о судьбе дворянских гнезд, располагавшихся в этих районах в 19 веке[/q]
Напишите, какие конкретно усадьбы нужны, может знаю... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
24 ноября 2007 21:56 Бер-Глинка написал: [q] наменитый Протасьев Угол[/q] Здесь видели?Или Вас интересует Усадьба Стенькино, ...Меценаты, люди искусства, ученые, политические деятели Дубовицкие и Мерхелевичи породнились с влиятельными и знаменитейшими родами Российской Империи, представители которых в разное время бывали в усадьбе: Протасьевы, Жемчужниковы, Беры, Дитерихсы, Маковские, Боратынские, Тютчевы и др. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
26 ноября 2007 11:45 Бер-Глинка Андрей, в книжной лавке в музее Маяковского видела книгу с историей рязанских усадеб, не помню, к сожалению, как называется, но крупного формата и с фото. Протасьев угол там есть точно. Я ее не купила, потому как то, что меня интересовало , я видела в интернете. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
26 ноября 2007 11:59 --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
27 ноября 2007 0:51 Mila nmash
Очередной раз спасибо вам за расположение и помощь.
Вы абсолютно правы, меня интересуют усадьбы Протасьевых и Бер, а именно:
с. Строевское с дер. Глебовым, Любуцкой, Макеево, Сергиевка Сапожковского у. Рязанской губ., хутор Надеждино Сапожковс. у. Ряз. г. с. Протасьев Угол Остро-Плотниковской (?) волости Сапожковского уезда.
А именно: найти бы точное местонахождение, да еще: есть ли поблизости краеведческие музеи, которые хоть немного занимались историей усадеб.
А за книжки Вам, Мила, огромное спасибо. Я их закажу. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
|