Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| Mich_Glitch | Наверх ##
31 октября 2007 20:49 31 октября 2007 20:53 В конце 19 века в Рязанской губернии было до 100 конезаводов. Меня очень интересует эта тема, так как оба мои прадеда по материнской линии были работниками конюшен. О моем прадеде Ларионове Михаиле Алексеевиче, родившемся в 1861, или 1860 году, известно, что он был незаконнорожденным барина "немца". Когда его мать горничная забеременела ее, как водится, отправили на скотный двор. А затем выдали за конюха и переселили (продали? - дело ведь было еще на излете крепостного права) в село Стенькино Рязанского уезда. Село Стенькино тогда принадлежало Дубовицким и их родственнику А.А.Мерхелевичу. Моя покойная бабушка имя своего предка знала, но скрывала. Мама помнит, что в тридцатые годы бабушка сжигала фотографии и письма. В советское время "третья кровь" серьезно пугала. Мама считает, что предком нашим был владелец конезаводов в Сохе и Старожилове Павел Григорьевич Дервиз. Имеется много косвенных тому подтверждений. Но в то же время возникает резонное сомнение: для крепостных и управляющий был барин. А управляющий немец - не такая уж и большая редкость.
В связи с этим у меня интересуют следующие вопросы:
1. Место рождения и имя матери Ларионова Михаила Алексеевича, родившегося в 1861 (или в 1860) году, женатого на Агафье Кузьминичне (1880 - 1957), умершего в 30-е гг. ХХ века и похороненого в с. Стенькино. Воспользуюсь платными услугами профессионалов генеологов.
2. Фамилии конезаводчиков Рязанского уезда, особенно конезаводчиков немцев. | | |
31 октября 2007 23:59Конезаводчики В конце 19 века в Рязанской губернии было до 100 конезаводов. Меня очень интересует эта тема, так как оба мои прадеда по материнской линии были работниками конюшен. О моем прадеде Ларионове Михаиле Алексеевиче, родившемся в 1861, или 1860 году, известно, что он был незаконнорожденным барина "немца". Когда его мать горничная забеременела ее, как водится, отправили на скотный двор. А затем выдали за конюха и переселили (продали? - дело ведь было еще на излете крепостного права) в село Стенькино Рязанского уезда. Село Стенькино тогда принадлежало Дубовицким и их родственнику А.А.Мерхелевичу. Моя покойная бабушка имя своего предка знала, но скрывала. Мама помнит, что в тридцатые годы бабушка сжигала фотографии и письма. В советское время "третья кровь" серьезно пугала. Мама считает, что предком нашим был владелец конезаводов в Сохе и Старожилове Павел Григорьевич Дервиз. Имеется много косвенных тому подтверждений. Но в то же время возникает резонное сомнение: для крепостных и управляющий был барин. А управляющий немец - не такая уж и большая редкость.
В связи с этим у меня интересуют следующие вопросы:
1. Место рождения и имя матери Ларионова Михаила Алексеевича, родившегося в 1861 (или в 1860) году, женатого на Агафье Кузьминичне (1880 - 1957), умершего в 30-е гг. ХХ века и похороненого в с. Стенькино. Воспользуюсь платными услугами профессионалов генеологов.
2. Фамилии конезаводчиков Рязанского уезда, особенно конезаводчиков немцев. | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
4 ноября 2007 22:43 А я вот тоже ищу рязанские корни. Меня правда Кадомский район Рязанской области интерисует, если что есть скажите | | |
| МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 ноября 2007 17:29,,, Кадомский район,граничит на севере с Ермишинским районом,на востоке с Республикой Мордовия, на юге с Сасовским, на западе с Пителинским. Район образован в 1929 году. Население 10 тысячь человек. Всего 79 населенных пунктов. В состав района входят поселок Кадом и 11 сельских округов: Восходский, Енкаевский, Заулкинский, Котелинский, Кочемировский, Новосельский, Кущапинский, Преображенский, Соловьяновский, Сумерский, Черменовский. Краткое описание. Пастор_Шлаг желаю удачи в дальнейших поисках.Оксана. | | |
7 ноября 2007 17:49 7 ноября 2007 17:49Село Стенькино Екимовской волости Рязанского уезда Рязанской губ Ищу уроженцев и их потомков села Стенькино (или Сенькино, Новопокровское тож) Екимовской волости Рязанского уезда Рязанской губернии.
Ищу информацию об Александре фон Розенберге и его предках и потомках, проживавших в Рязанской губернии.
Его сын, числящийся по армейской кавалерии полковник, Герман Александрович фон Розенберг в 1914 году был управляющим Рязанской Государственной заводской конюшни в почтовом отделении Стенькино, Рязанского уезда. | | |
12 ноября 2007 6:26 Пастор_Шлаг написал: [q] Mich_Glitch привет знакомым с DNA-tree!!!!! А я вот тоже ищу рязанские корни, если чем разжились (карты или еще чего) дайте знать. [/q]
На сайте Картовед нарыл массу карт и пр. данных. Брал только свои листы. Так что советую покопать там сначала. | | |
13 ноября 2007 21:15База данных по Рязанской области У кого-нибудь есть диск с базой данных по Рязанской области? Ищу своего троюродного брата Ларионова Александра Михайловича, или его сыновей, если таковые были ( хорошо бы посмотреть всех Александровичей из Ларионовых 70-х - 80-х гг. р. ). Дабы не нарушать новопринятого Закона о защите личной информации, слезно прошу имеющих информацию черкнуть мне в личку. Спасибо! | | |
енот Москва Сообщений: 160 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 ноября 2007 15:51 Bianca, посмотрите, пожалуйста в списках населенных мест Свистово, Юрасово, Пальное --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
16 ноября 2007 22:59 Mich_Glitch написал: [q] От руки нечто переписывали? И как получить доступ?[/q]
Зачем? Я уже купила!! До-о-орого!! Но! Тираж-то всего 120 экз.! Пока вышли (и купила) 2 тома - по "Г" включительно. Жду продолжения. Пока читаю и наслаждаюсь - настолько профессионально сделано: все дети, жены, где-когда родились, когда, где крестились, кто восприемники (!)..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
16 ноября 2007 23:27 16 ноября 2007 23:28 nmash написал: [q] Я уже купила!! До-о-орого!! Но! Тираж-то всего 120 экз.! Пока вышли (и купила) 2 тома - по "Г" включительно. Жду продолжения. Пока читаю и наслаждаюсь - настолько профессионально сделано: все дети, жены, где-когда родились, когда, где крестились, кто восприемники (!)..... [/q]
Можно хоть краем глаза взглянуть на чудо сие? Хотя бы одну страничку на цифру сфотографировать, или отсканировать? Скажем, Гиляровских? | | |
|