Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| kasv Новичок
27 сентября 2007 0:22 ищу историю деревни слемские борки подскажите где искать --- ks | | |
| Амина Новичок
30 сентября 2007 12:19Рязанская область д.Тюково А у кого-нибудь есть информация про деревню Тюково? | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
14 октября 2007 0:19 14 октября 2007 0:23Стенькино Интересуют следующие вопросы по деревне (хутор? сельцо? село?) Стенькино (предположительно Михайловского уезда): 1. Общее описание и история. 2. Была ли своя церковь? Если да, то как называлась? Если нет, то к какому приходу Стенькино относилось? 3. Список землевладельцев. 4. Бытовавшие фамилии. Пока отыскал только карту 1850 года. | | |
14 октября 2007 0:22 Большой Эльф написал: [q] 19.09.07 16:32 Вышли в свет два первых тома энциклопедии дворянства Рязанской губернии
Тираж энциклопедии – 120 экземпляров. Второй том издания заканчивается на фамилии Гюллинг. [/q]
Что же так мало?  Всего 120... От руки нечто переписывали?  И как получить доступ? | | |
15 октября 2007 0:55 Mich_Glitch написал: [q] Интересуют следующие вопросы по деревне (хутор? сельцо? село?) Стенькино (предположительно Михайловского уезда): 1. Общее описание и история. 2. Была ли своя церковь? Если да, то как называлась? Если нет, то к какому приходу Стенькино относилось? 3. Список землевладельцев. 4. Бытовавшие фамилии. Пока отыскал только карту 1850 года. [/q]
Нашел несколько карт и ответов на собственные вопросы. Стенькино было селом Рязанского уезда. Как называлась церковь не знаю. | | |
| МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 октября 2007 16:07,,, Раньше в Рязанской области был Волоцкой уезд .Интересно какое сейчас название? | | |
25 октября 2007 16:25Поиск специалистов Ищу генеологов, работающих по Рязанской губернии. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
26 октября 2007 1:56 26 октября 2007 1:57 Mich_Glitch написал: [q] Ищу генеологов, работающих по Рязанской губернии. [/q]
Я тоже, если найдете - расскажите, пожалуйста. | | |
31 октября 2007 20:49 31 октября 2007 20:53 В конце 19 века в Рязанской губернии было до 100 конезаводов. Меня очень интересует эта тема, так как оба мои прадеда по материнской линии были работниками конюшен. О моем прадеде Ларионове Михаиле Алексеевиче, родившемся в 1861, или 1860 году, известно, что он был незаконнорожденным барина "немца". Когда его мать горничная забеременела ее, как водится, отправили на скотный двор. А затем выдали за конюха и переселили (продали? - дело ведь было еще на излете крепостного права) в село Стенькино Рязанского уезда. Село Стенькино тогда принадлежало Дубовицким и их родственнику А.А.Мерхелевичу. Моя покойная бабушка имя своего предка знала, но скрывала. Мама помнит, что в тридцатые годы бабушка сжигала фотографии и письма. В советское время "третья кровь" серьезно пугала. Мама считает, что предком нашим был владелец конезаводов в Сохе и Старожилове Павел Григорьевич Дервиз. Имеется много косвенных тому подтверждений. Но в то же время возникает резонное сомнение: для крепостных и управляющий был барин. А управляющий немец - не такая уж и большая редкость.
В связи с этим у меня интересуют следующие вопросы:
1. Место рождения и имя матери Ларионова Михаила Алексеевича, родившегося в 1861 (или в 1860) году, женатого на Агафье Кузьминичне (1880 - 1957), умершего в 30-е гг. ХХ века и похороненого в с. Стенькино. Воспользуюсь платными услугами профессионалов генеологов.
2. Фамилии конезаводчиков Рязанского уезда, особенно конезаводчиков немцев. | | |
31 октября 2007 23:59Конезаводчики В конце 19 века в Рязанской губернии было до 100 конезаводов. Меня очень интересует эта тема, так как оба мои прадеда по материнской линии были работниками конюшен. О моем прадеде Ларионове Михаиле Алексеевиче, родившемся в 1861, или 1860 году, известно, что он был незаконнорожденным барина "немца". Когда его мать горничная забеременела ее, как водится, отправили на скотный двор. А затем выдали за конюха и переселили (продали? - дело ведь было еще на излете крепостного права) в село Стенькино Рязанского уезда. Село Стенькино тогда принадлежало Дубовицким и их родственнику А.А.Мерхелевичу. Моя покойная бабушка имя своего предка знала, но скрывала. Мама помнит, что в тридцатые годы бабушка сжигала фотографии и письма. В советское время "третья кровь" серьезно пугала. Мама считает, что предком нашим был владелец конезаводов в Сохе и Старожилове Павел Григорьевич Дервиз. Имеется много косвенных тому подтверждений. Но в то же время возникает резонное сомнение: для крепостных и управляющий был барин. А управляющий немец - не такая уж и большая редкость.
В связи с этим у меня интересуют следующие вопросы:
1. Место рождения и имя матери Ларионова Михаила Алексеевича, родившегося в 1861 (или в 1860) году, женатого на Агафье Кузьминичне (1880 - 1957), умершего в 30-е гг. ХХ века и похороненого в с. Стенькино. Воспользуюсь платными услугами профессионалов генеологов.
2. Фамилии конезаводчиков Рязанского уезда, особенно конезаводчиков немцев. | | |
|