Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
kasv
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
ищу историю деревни слемские борки подскажите где искать
---
ks
Амина
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
А у кого-нибудь есть информация про деревню Тюково?
Mich_Glitch
Интересуют следующие вопросы по деревне (хутор? сельцо? село?) Стенькино (предположительно Михайловского уезда):
1. Общее описание и история.
2. Была ли своя церковь? Если да, то как называлась? Если нет, то к какому приходу Стенькино относилось?
3. Список землевладельцев.
4. Бытовавшие фамилии.
Пока отыскал только карту 1850 года.
Mich_Glitch

Большой Эльф написал:
[q]
19.09.07 16:32 Вышли в свет два первых тома энциклопедии дворянства Рязанской губернии

Тираж энциклопедии – 120 экземпляров. Второй том издания заканчивается на фамилии Гюллинг.
[/q]

Что же так мало? sad.gif Всего 120... От руки нечто переписывали? confused.gif И как получить доступ?
Mich_Glitch

Mich_Glitch написал:
[q]
Интересуют следующие вопросы по деревне (хутор? сельцо? село?) Стенькино (предположительно Михайловского уезда):
1. Общее описание и история.
2. Была ли своя церковь? Если да, то как называлась? Если нет, то к какому приходу Стенькино относилось?
3. Список землевладельцев.
4. Бытовавшие фамилии.
Пока отыскал только карту 1850 года.
[/q]

Нашел несколько карт и ответов на собственные вопросы.
Стенькино было селом Рязанского уезда. Как называлась церковь не знаю.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Раньше в Рязанской области был Волоцкой уезд .Интересно какое сейчас название?
Mich_Glitch
Ищу генеологов, работающих по Рязанской губернии.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 80

Mich_Glitch написал:
[q]
Ищу генеологов, работающих по Рязанской губернии.
[/q]

Я тоже, если найдете - расскажите, пожалуйста.
Mich_Glitch
В конце 19 века в Рязанской губернии было до 100 конезаводов.
Меня очень интересует эта тема, так как оба мои прадеда по материнской линии были работниками конюшен.
О моем прадеде Ларионове Михаиле Алексеевиче, родившемся в 1861, или 1860 году, известно, что он был незаконнорожденным барина "немца".
Когда его мать горничная забеременела ее, как водится, отправили на скотный двор. А затем выдали за конюха и переселили (продали? - дело ведь было еще на излете крепостного права) в село Стенькино Рязанского уезда.
Село Стенькино тогда принадлежало Дубовицким и их родственнику А.А.Мерхелевичу.
Моя покойная бабушка имя своего предка знала, но скрывала. Мама помнит, что в тридцатые годы бабушка сжигала фотографии и письма. В советское время "третья кровь" серьезно пугала.
Мама считает, что предком нашим был владелец конезаводов в Сохе и Старожилове Павел Григорьевич Дервиз. Имеется много косвенных тому подтверждений.
Но в то же время возникает резонное сомнение: для крепостных и управляющий был барин. А управляющий немец - не такая уж и большая редкость.

В связи с этим у меня интересуют следующие вопросы:

1. Место рождения и имя матери Ларионова Михаила Алексеевича, родившегося в 1861 (или в 1860) году, женатого на Агафье Кузьминичне (1880 - 1957), умершего в 30-е гг. ХХ века и похороненого в с. Стенькино.
Воспользуюсь платными услугами профессионалов генеологов.

2. Фамилии конезаводчиков Рязанского уезда, особенно конезаводчиков немцев.
Mich_Glitch
В конце 19 века в Рязанской губернии было до 100 конезаводов.
Меня очень интересует эта тема, так как оба мои прадеда по материнской линии были работниками конюшен.
О моем прадеде Ларионове Михаиле Алексеевиче, родившемся в 1861, или 1860 году, известно, что он был незаконнорожденным барина "немца".
Когда его мать горничная забеременела ее, как водится, отправили на скотный двор. А затем выдали за конюха и переселили (продали? - дело ведь было еще на излете крепостного права) в село Стенькино Рязанского уезда.
Село Стенькино тогда принадлежало Дубовицким и их родственнику А.А.Мерхелевичу.
Моя покойная бабушка имя своего предка знала, но скрывала. Мама помнит, что в тридцатые годы бабушка сжигала фотографии и письма. В советское время "третья кровь" серьезно пугала.
Мама считает, что предком нашим был владелец конезаводов в Сохе и Старожилове Павел Григорьевич Дервиз. Имеется много косвенных тому подтверждений.
Но в то же время возникает резонное сомнение: для крепостных и управляющий был барин. А управляющий немец - не такая уж и большая редкость.

В связи с этим у меня интересуют следующие вопросы:

1. Место рождения и имя матери Ларионова Михаила Алексеевича, родившегося в 1861 (или в 1860) году, женатого на Агафье Кузьминичне (1880 - 1957), умершего в 30-е гг. ХХ века и похороненого в с. Стенькино.
Воспользуюсь платными услугами профессионалов генеологов.

2. Фамилии конезаводчиков Рязанского уезда, особенно конезаводчиков немцев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈