Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
6 августа 2017 20:39 burlayfo написал: [q] [/q]
Она не первый ребенок и не последний. 1900 и 1925 г.р. А всего 8 или 9 детей. Мы писали именно в Захаровский. Нам помогли найти Ивана 1900 и 1904 Дмитрия. Последний в ОБД даже есть. Он погиб в ВОВ. По переписи смотрели ( в сети которая доступна). Есть эти Сапковские выселки, Но Андреевых там нет. В Облархив напишем. Свадьба не знаю когда была. 1875 отец и мать 1878 г.р. Умерли в конце 40 ых годов. | | |
crekpseud Новичок
12 августа 2017 13:35 Добрый день! В деревне Верейкино Рыбновского района есть старая заброшенная школа дореволюционной постройки. Помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию об этой школе. Особенно интересует какая-нибудь информация о строившем ее помещике. Или вообще что-нибудь о помещиках, владевших этой деревней. В интернете пока удалось узнать, что деревней в середине XIX века владела Екатерина Дмитриевна Толстая (в девичестве - Ляпунова, по второму браку - Трунина).Может быть есть какие-нибудь подробности о ее жизни? В общем, буду благодарен за любую информацию об истории этой деревни. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
13 августа 2017 11:55 надо думать, это либо обычная православная школа из нескольких классов обучения, либо после революции была открыта школа в уже готовом здании (церковь и проч.). В обл. госархиве, если не ошибаюсь, клировые фонды; также у краеведов можно узнать что-то, в современной ближайшей церкви возможно, в музее, библиотеках, в архиве газет тех лет (1920-ые и позже) | | |
napik Участник
15 августа 2017 22:06 Здравствуйте,мои поиски продолжаются...Отравила запрос в районный архив Луховицкого района для получения повторного свидетельства о рождении моего деда Цыкина С.П. Родился 24.09.1920.На электронную почту пришло сообщение с отказом по причине "Данных не поступало..." Сам отказ ещё не получала,надо доехать.Может подскажете, где ещё можно найти эти документы?В какие инстанции обращаться?И в случае отсутствия их, можно ли попробовать получить документ о рождении моей другой бабушки, сёстры деда, или так как я не прямая наследница, то мне откажут? | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
15 августа 2017 22:20 napik написал: [q] На электронную почту пришло сообщение с отказом по причине "Данных не поступало..."[/q]
В каком смысле? Мол данных о рождении данного гражданина к ним не поступало? napik написал: [q] Может подскажете, где ещё можно найти эти документы?В какие инстанции обращаться?[/q]
Можно попробовать обратиться в областной ЗАГС. Если не сохранились данные в ЗАГСе Луховецкого то в Рязанском облостном архиве ЗАГСа вполне может храниться оригинал актовой записи. В районных хранятся копии кажется. napik написал: [q] И в случае отсутствия их, можно ли попробовать получить документ о рождении моей другой бабушки, сёстры деда, или так как я не прямая наследница, то мне откажут?[/q]
Можно. Но вам необходимо будет предоставить документы, подтверждающие то, что вы являетесь дочерью своего отца, а он в свою очередь имеет одних и тех же родителей с вашей теткой. Но...это вам в любом случае потребуется свидетельство о рождении вашего отца --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 августа 2017 22:24 15 августа 2017 22:26 napik написал: [q] В какие инстанции обращаться?[/q]
ГАРО, ЦГАМО, ЗАГС Луховицкого района. napik написал: [q] я не прямая наследница, то мне откажут?[/q]
Если документы в архиве и прошло 75 лет, то доказывать родство в принципе не нужно. Если документы в ЗАГСе, то доказывать родство нужно, но родство м.б. любым, не обязательно прямым. | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
15 августа 2017 23:16 Maksim Andreevich написал: [q] Если документы в архиве и прошло 75 лет, то доказывать родство в принципе не нужно. Если документы в ЗАГСе, то доказывать родство нужно, но родство м.б. любым, не обязательно прямым.[/q]
На своем примере...со смерти моего прапрадеда прошло 97 лет. При попытке получить справку о смерти в ЗАГСе сказали что без доказательств родства мне справку не выдадут. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
napik Участник
15 августа 2017 23:34 Написано:"На хранение не поступало".Может ,конечно, в письменном отказе будет подробнее написано. | | |
napik Участник
15 августа 2017 23:44 Maksim Andreevich обращалась в архив Луховицкого района через МФЦ, но сдавала все доки,подтверждающие прямое родство. У меня были проблемы с поиском документов по матери (дочери деда), но мне Белоомутский натариус посоветовал обратиться к Луховицкому натариусу, чтоб те подняли доки по наследству, чтоб найти место регистрации смерти матери.( она погибла в Долгопрудном, похоронена в Белоомуте, а смерть регистрировали в Москве). Они мне отсканировали эти доки.Вот теперь буду в Москве получать копии о смерти и браке матери.Для получения копии свидетельства о рождении деда сгодились и копии от натариуса. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
16 августа 2017 10:09 napik написал: [q] Они мне отсканировали эти доки.Вот теперь буду в Москве получать копии о смерти и браке матери.[/q]
Для подтверждения родства в ЗАГСе, нужны не сканы/простые копии документов о родстве, а оригиналы или нотариальные копии. В Мск с этим строго. | | |
|