Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Vladimir-krd | Наверх ##
11 июля 2017 13:33 Добрый день! Подскажите пожалуйста как найти информацию о рождении моего деда Карпушкина Василия Семеновича? Из свидетельства о браке известно, что он родился в 1924 году в Ново-Александровском районе, Рязанской области. Я направлял запрос на получение справки из ЗАГСа Ново-Александровского района, Рязанской области, на что получил ответ, что на человека с такими ФИО за период с января по декабрь 1924 года записей о рождении нет. Из открытых данных ЦАМО РФ я узнал, что он воевал в ВОВ и был награжден, из документов известно, что он родился в д. Барановка, Ново-Александровского района, Рязанской области, но я такой деревни найти не могу. Подскажите может существуют метрические книги за 1924 год или какие другие документы по данному району, из которых можно почерпнуть информацию о рождении моего деда, а может и больше. Может кто подскажет к какому приходу относится д. Барановка, Ново-Александровского района, Рязанской области. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
11 июля 2017 13:37 Vladimir-krd
1924 год - 7 год Советской власти. Метрические записи, очевидно, вели не в приходах, а в других организациях. | | |
Vladimir-krd | Наверх ##
11 июля 2017 14:25 Да, я тоже так думал и отправил запрос в ЗАГС Ново-Александровского района, Рязанской области, но возможно я ошибся с наименованием района. д. Барановка к какому району относилась? на современной карте я ее найти не могу. | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
11 июля 2017 14:46 Maksimov84 написал: [q] "Списки населённых мест Рязанской губернии1859 года" Скопинского уезда село - Ермолово?. Статус села получило в 1832, а списках не числится. кПомогите разобраться пожалуйста! [/q]
Следует уточнить районирование - на губернии того времени: для рязанских окрестностей оно менялось, Скопин, кажется и в Московской побывал, мои места ещё и в Тульской. У себя в Дневнике я встречавшиеся карты разных времён складывала - про Ваши времена и места - смотреть надо... --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
11 июля 2017 15:24 11 июля 2017 15:34 Vladimir-krd написал: [q] отправил запрос в ЗАГС Ново-Александровского района, Рязанской области[/q]
нет такого района. Есть Александро-Невский р-н (ранее Новодеревенский). Барановка рядом, в соседнем Ухоловском р-не. Ныне не существует уже. Родные продолжают жить в районе, только в других пунктах, в т.ч. в райцентре. Обращаться надо в свой ближайший ЗАГС. Сейчас 21 век - они сами перешлют до вашего отделения нужные сведения.
  | | |
Vladimir-krd | Наверх ##
11 июля 2017 21:09 Спасибо огромное, это наверно как раз то, что нужно!!! | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
16 июля 2017 15:38 В 8-й ревизии про моих государственных крестьян Арзамасцевых написано, что переведены из с. Назарьево Сапожковского у. Рязанской губ. На историческом сайте Рязанского края приводятся данные помещиков, кот. владели именно этим Назарьево в начале 19 века. Но перевести на гос. земли могли только государственных крестьян. Или я что-то упускаю? Чтобы искать их в 7-й ревизии надо сначала определиться с принадлежностью . | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1673
| Наверх ##
16 июля 2017 17:45 mod970, здравствуйте. Село Назарьево могло быть смешанным. Одна часть села принадлежала помещику одному или нескольким, а в другой части села могли жить гос крестьяне или однодворцы. Я знаю достаточно много смешанных селений, рассмотрите этот вариант. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
16 июля 2017 20:22 16 июля 2017 20:23 душаков написал: [q] знаю достаточно много смешанных селений, рассмотрите этот вариант.[/q]
Спасибо! Это очень ценно. + поставила. Один из предков родился в Рязанской губернии, рос в Оренбургской, а потом 50 лет прожил в Тобольской. А в Тобольской целиком сохранилась перепись 1897 г. И вот в ней он с женой сказали, что родом из Рязанской губернии Салтыковского уезда , из помещичьих крестьян. Теперь я знаю, что родом он из Сапожковского уезда, и про помещьичих , видимо, тоже перепутал на старости лет. А я-то была уверена, что крепостное состояние не перепутаешь с фактически свободным, но это верно для взрослых, а дети другое замечают. Но окончательно только ревизка прояснит. А с какой ее части посоветуете начать искать: однодворцы или государственные? | | |
litschagin Участник
москва Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
16 июля 2017 20:35 А если не ошибся ? И это село Салтыки? Фамилию не подскажете? --- ищу сведения о гостев, личагин,качалов,селезнев | | |
|