Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4705
| Наверх ##
19 января 2016 0:19 oksana_nsk67 написал: [q] А в списках избирателей в Учредительное собрание и крестьяне были?[/q]
Да, тогда писали - землепашец. Указаны и мужчины и женщины. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Korhunova Новичок
3 февраля 2016 15:56 Добрый День! Ищем родственников мужа! Они все родом с Рязанской обл!Известно не многое.. прадед был Кавалер Георгивского Креста 3 и 4 ст, награжден и 2 ст, но не успел получить в связи с революционными событиями,Родил 10 детей, 7 сыновей и 3 дочери, все сыновья, кроме моего свекра Валентина Васильевича, погибли в Великую Отечественную(их имена должны быть на обелиске вроде как в городе Спаске, недалеко от церкви)Дочери так и жили в Рязанской обл, вышли замуж и родили детей. Очень хочется найти родственников и узнать имена предков!Фамилия их КОРШУНОВЫ. Спасибо за любую информацию --- Ищу сведения о семье Коршуновых, Рязанской обл. Известно что у деда Василия было 7 сыновей и 3 дочери. Один из сыновей отец моего мужа Валентин.К сожалению уже умер и данных о братьях нет. Они захоронены все в братской могиле(вроде бы в г.Спаске, недалек | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
3 февраля 2016 16:49 3 февраля 2016 16:54 Хоть как то идентифицируйте кого нибудь. Отчества то у погибших были Васильевич? Коршуновых в Рязанской достаточное количество. Фамилия Коршунов Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Рязанская обл., г. Спасск Дата и место призыва __.__.1939 Ерахтурский РВК, Рязанская обл., Ерахтурский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 22.03.1945 http://www.history-ryazan.ru/s...0%BE%D0%B2Коршунов Петр Васильевич __.__.1899 20.08.1942 Рязанская обл., Рыбинский Коршунов Василий Васильевич __.__.1919 05.12.1941 Рязанская обл., Спасский р-н, д. Перкина Коршунов Александр Васильевич __.__.1923 05.02.1944 Рязанская обл., Рыбновский р-н, д. Ст. Веселово Коршунов Иван Васильевич 20.03.1942 Рязанская обл., Шелуховский р-н Коршунов Иван Васильевич __.__.1902 __.07.1943 с. Пупки и т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Capreze Новичок
Preze Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 февраля 2016 15:37 Я интересуюсь. Оттуда мои предки - Злобины. Панкратий и сын его - Петр. --- Ищу | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
17 февраля 2016 10:55 Capreze написал: [q] интересуюсь[/q]
любуюсь, извиняюсь... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015
| Наверх ##
17 февраля 2016 11:34 [q] Я интересуюсь. Оттуда мои предки [/q]
Ваш поиск не возможен если вы знаете только эти сведения. [q] Злобины. Панкратий и сын его - Петр.[/q] --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
23 февраля 2016 11:18 23 февраля 2016 11:20 Capreze, не огорчайтесь злобноватому юмору форумчан :-). Для того, чтобы Вам могли помочь, необходимо обозначить места проживания Ваших предков (как можно точнее), сословие в котором они состояли и вообще всё, что Вы о них знаете. Фамилия Злобины очень древняя и довольно распространенная. По рязанским ( и не только) Злобиным, можно посмотреть : http://www.history-ryazan.ru/s...0%B8%D0%BD --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| nbykova9 Новичок
29 февраля 2016 10:12 Павел, здравствуйте. Подскажите, удалось ли вам найти какие-то сведения о вашем деде. Похоже, что наши деды - односельчане. Судя по всему ваш дед родился в д. Ново-Александрово, что между Павельцом и Боршевым. Все мои предки по маминой линии - оттуда. Записалась на лето в архив Рязани, хочу отследить родословную. Как зовут вашего деда? --- ищу сведения о селе Ново-Александрово Рязанской обл. | | |
| Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
29 февраля 2016 14:19 nbykova9, добрый день! Ново-Александрово как населённый пункт был образован в 1823 г. В этот год сюда было выселено 99 дворов(!) государственных крестьян из соседнего села Вязовёнки. С 1823 по 1836 годы приход был также в с.Вязовёнки. В 1836 году была построена церковь Рождения Пресвятой Богородицы по проекту 1828 года. Из Ново-Александрова была выдана замуж за моего пра-прадеда в с.Жерновки его первая жена: Василиса Иванова Камахина в 1865 году. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
2 марта 2016 19:19 Подскажите, пожалуйста, по каким источникам можно найти информацию об отъезде людей с 1920 по 1940 из Данковского уезда?
Леонова Анна Андреевна (1916г.р., с. Кочуры) в начале 1930-х вышла замуж за Кузькина Петра Дмитриевича (1913 г.р., с. Заболотное) и переехала в Москву. Документы о браке/рождении и смерти ребенка/разводе найти не могут ни в Москве, ни в Рязанской области. Как узнать дату и обстоятельства отъезда? --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
|