Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 марта 2007 23:30 Bianca Нет, там на форуме искали списки населённых мест Ярославской губернии". --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
20 марта 2007 16:14 Bianca Да ... Я тоже думал, что Картоведов интересует конкретный пункт, а им подавай весь список. Прошу прощения, что втравил. С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
uvjaz Новичок
24 марта 2007 10:13с. Увяз Касимовского уезда Доброе утро! Есть ли у кого информация по с. Увяз Касимовского уезда Рязанской губернии. А так же интрересует информация по соседним селам: Большие и Малые Пекселы, Лубонос, Занино-Починки, Салаур. Заранее благодарен за любую информацию. | | |
susurro-suave | Наверх ##
24 марта 2007 14:44 Здравствуйте. Есть информация по с. Салаур, ибо самого интересует данный населенный пункт. 1. Ревизская сказка помещичьих крестьян, X ревизия (1858 год). 2. Ревизская сказка помещичьих крестьян, IX ревизия (1850 год). 3. Добролюбов. Воскресенская церковь с. Салаур. 4. Одноверстка Менде с. Салаур. А у Вас есть что-нибудь интересное по Салауру? Может быть современные фотографии или, наоборот, старинные? | | |
24 марта 2007 14:46 Посмотрел одноверстку. На нее попадают также следующие пункты: Лубонос, Занино-Починки, Увес (видимо, интересующий Вас Увяз). | | |
uvjaz Новичок
26 марта 2007 20:26 Подскажите пожалуйста где можно найти эту самую одноверстку. "Добролюбов. Воскресенская церковь села Салаур" - это статья или даже книга про данную церковь? Всегда интересовала эта церковь, но жаль не удалось увидеть ее до разрушения. Подобная церковь (а вернее ее развалины) сохранилась в с. Лубонос, но также неумолимо разрушается временем. Так же интересует названные Вами ревизкие сказки, но насколько мне известно крестьяне с. Увяз относились не к помещичьим, а к монастырским крестьянам. В интернете известен Оленев М.Б., я так понимаю у него масса источников по Рязанской губернии. А по с. Салаур располагаю только теми сведениями, которые можно найти в интернете. | | |
26 марта 2007 21:54 Здравствуйте! Собственно, благодаря Оленеву Максиму у меня и появились сказки и информация о церкви. 1. Ревизские сказки относятся только к с. Салаур. 2. Информация о церкви - это две странички из многотомника Добролюбова. 3. Одноверстку покупал в Литера.ру в январе прошлого года. Все перечисленное есть в электронном виде. Пишите на мэйл - пообщаемся. | | |
БОРИС РНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 апреля 2007 14:19Ищу предков Барановой АК Баранова Агрипина Карповна (в замужестве Васильева) 1876-1949 Родилась Рязанская губерния, Спасский уезд, Ухорская волость, дер. Большой Пирогов в начале 20 века переехала с мужем Васильевым Дмитрием Васильевичев на постоянное место жительства в Ростов-на-Дону (Нахичевань) | | |
бауманец Новичок
5 июля 2007 19:46 Буду благодарен за любую информацию о Сазоновых ,Кобзевых ,Березиных из Михайловского района, Стрелецкие выселки ,а также о Севостьяоновых и Быковых из Курлышево,тот же район. ...Есть более дополнительная информация о них. Заранее благдарен., | | |
Dea Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2007 16:33Нужна помощь! Хотелось бы что-нибудь узнать о родственников и о месте рождения моей бабушки. Звали мою бабушку-Воронцова Надежда Васильевна,1912 года рождения.Ее отца звали Воронцов Василий,маму-Воронцова Фекла.Моя бабушка была самой младшой.Всего у них было 4дочери и 3 сына.Они были крестьянами.В бабушкином паспорте в графе-место рождения было написано деревня Погори Ижевский район Московская область.Но похоже такого адреса больше нету.Может быть теперь считается Рязанская область Спасский район? У кого есть на этот счет информация-помогите пожалуйста разобраться!И если у кого-нибудь есть доступ к Книге памяти Рязанской области-посмотрите пожалуйста Воронцова Сергея Васильевича и Воронцова Никиту Васильевича.Они все родились в деревне Погори до 1912года. С уважением DEA. | | |
|