Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
19 февраля 2007 14:06 TaboR, По спискам населенных мест Рязанской губернии (1859 г.) в Рязанском уезде, 1-м стане была владельческая деревня Храпылево (Копылево), при речке Раке. Игорь. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
23 февраля 2007 21:16 akosarev Посмотрите, пожалуйста, фамилию Чуйкин. | | |
susurro-suave | Наверх ##
23 февраля 2007 21:31 В доступных листах метрических книг - отсутствует. Фамилии в ревизских сказках отсутствуют как таковые. Можно только посмотреть имя отчество. Соответственно необходима определенная уверенность, что этот человек жил в данном населенном пункте. | | |
ВитаУчастник  Украина Запорожье Сообщений: 53 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 марта 2007 19:17 ZRJANIN Знаю, что мой дед, Пронькин Матвей Андреевич, из под Рязани. Уж больно созвучны фамилия и название населенного пункта- Пронское. Вы не знаете,может это не случайно? | | |
Julia1962Новичок  Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 марта 2007 0:13 Мои предки-все из Рязанской области.В Скопине жили мои прапра- Надеждины. Мой прадед получил приход в с. Нагорное Рязанской области, где и умер и похоронен бы в 1916 г. Как священник, наверное, в ограде церкви, где служил. Что сохранилось в с. Нагорное? Какие храмы?Мой адрес kul04@gcnet.ru --- @ | | |
Olimpia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2007 16:20Рязанская область Может, кто-то сможет мне помочь? Ищу сведения о своем прадеде, раскулаченном в 30-е годы . Его фамилия Серебряков Константин Иванович. До раскулачивания проживал в г. Кадом Рязанской области. Имел свою кондитерскую фабрику, булочную. Проживал в своем доме при этой кондитерской фабрике вместе со своими 10 детьми (7 сыновей и 3 дочери). Жена, Киняпина Надежда Степановна, по словам моей бабушки , была купеческого рода и умерла, когда младшей дочери, Серебряковой Александре Константиновне ,моей бабушки, было около 5 лет. Прадедушка больше так и не женился, воспитывал детей сам.
Ищу Серебряковых, Денисевич, Черменских, Киняпиных, Жачек, Волынских. | | |
DMIKНачинающий  Коломна Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 марта 2007 11:11 Доброго времени суток... Может кто подскажет... Где в Москве можно ознакомиться со "Списком населённых мест Рязанской губернии"??? Интересуют читальные залы, библиотеки, архивы и т.п. А может кто-то и так сможет что-то сообщить по селу Слемские Борки Зарайского уезда? Буду признателен за любую информацию. --- Красновы - Гришины (село Слёмские Борки, Зарайский уезд, Рязанская губерния). | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
19 марта 2007 18:15 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
19 марта 2007 18:20 DMIK Рязанская губерния на 1859 год. По судоходной реке Оке. Зарайский уезд,2 стан. 1357. Слемские Борки,с.вл. при р. Оке Верст до уездного гор. 35 до станов.кв.-22 дворов 56 мужчин-196 женщин-229 Церковь православная 1. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
19 марта 2007 18:31 Bianca А Петровский уезд Саратовской области есть? Деревня (село) Таволожка и Любимовка. С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|