Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
31 октября 2015 4:34 31 октября 2015 4:37 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
automneНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 ноября 2015 13:39 1 ноября 2015 13:46 Спасибо, мы попробовали (с братом), ему ответили, что пока не известно, где расстреливали именно в 1941. Так что будем искать --- Ищу Прянишниковых (Рязанская и Моск.обл) Коршуновых, Голубевых, Грузиновых (Тверская обл) | | |
michail-1980Новичок  Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 ноября 2015 19:19казачья слобода шацкого района мое почтение всем уч-кам форума!хорошее дело делаете!а есть кто ищет корни из казачьей или черной слобод шацкого р-на?я родился и живу в казачьей слободе шацкого р-на!если что-то кому-то нужно по местным реалий-готов помочь!кстати,про оформлении наследства лет 5 назад столкнулся со следующим-было утеряно св-во о рождении моего дяди,уроженца села черная слобода,47 года рождения.местный отдел ЗАГС ничего найти не смог.При обращении в областной,то есть Рязань-пришло письмо-нет данных! и шло оно очень долго! ищу предков или значение фамилии ойцев! с уважением ко всем форумчанам! | | |
michail-1980Новичок  Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 ноября 2015 20:12 есть польное(от слова-поле,есть лесное-от слова-лес)конобеево! еще-ялтуново! | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
9 ноября 2015 10:29 9 ноября 2015 10:32 | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
29 ноября 2015 14:25 29 ноября 2015 14:37 Уважаемые знатоки рязанской губернии, нужна помощь. есть 2 письма 1905-1912гг: одно было направлено с, а другое на "почтовую станцию НИКИТИНО рязанской губернии". Вопрос - где эта станция находилась? Никитино/Никитское/Никитинское - названий похожих куча! Как понять какое именно Никитино имелось ввиду? Вот например на карте : Никитское и Никитинское...
Буду благодарна за любую подсказку!
 | | |
olyap-83 Новичок
Лобня Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 ноября 2015 19:53 Ищу своих предков, Макарьев Ефим, жил в деревне Кукуи (ныне ул. Перегудова), г. Сапожок, Рязанской области. Я такой деревни даже найти не могу. Может кто что знает? Подскажите, пожалуйста. | | |
MobiSim Новичок
Рязань Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 декабря 2015 1:13 Мой дедушка родился в поселке Ясная поляна, Чернавского района, Рязанской области в 1937г. Про данный поселок ни где нет информации. Нашел только обозначение на немецкой карте 1942года, может у кого то есть информация про этот поселок или подскажите где можно узнать?
 | | |
oksana_nsk67 Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 декабря 2015 7:31 27 декабря 2015 7:51 Здравствуйте уважаемые форумчане. Нахожусь в некотором тупике. У меня есть справки из ГАРО по поводу рождения моего деда, Воробьева Павла Павловича (д. Полково, 1915г) и есть справка о бракосочетании его родителей Воробьева Павла Ивановича и Грущиной Агриппины Семеновны (д. Рыково). Воодушевленная ответами отправила следующие запросы. О смерти прадеда, Воробьева Павла Ивановича. В ответ, к сожелению в метрических книгах Казанской церкви такая запись отсутствует. Я сначала, как так! А потом дошло, прадед то погиб в первую мировую... Написала в военно-исторический, жду... Отправила следующий запрос в ГАРО, о рождении Павла Ивановича (из справки о бракосочетании в 1914г, лет жениху 19) Запросила запись о рождении за 1895 и 1894г. Ответ к сожелению, опять такой же, что такая запись отсутствует. Я в этом деле новичок, пытаюсь анализировать, что делать дальше и почему нет записи. 1. Запись не сохранилась (допустим уничтожена), 2. Ошибка в предыдущем документе о бракосочетании и следовательно год рождения жениха другой. 3. Крещен по месту рождения матери (в Рыково?) 4.Иное? Дело в том, что бракосочетание было в 1914 году, год рождения моего деда в 1915 году. Дальше прадеда забирают на войну и там он погибает. Его жена Агриппина Семеновна выходит замуж повторно. (ни фамилии, ни даты, да и связи с ее детьми от второго брака нет). Мой дед переезжает в тридцать каком то году в Кемеровскую область. Работал он в Новокузнецком отряде военизированной охраны на Западно-Сибирской железной дороге в должности главного бухгалтера. Мне кажется ключик к дальнейшим поискам в его анкете. Не могу понять куда нужно писать в Управление Западно-Сибирской ж.д. в Новосибирск, либо в Кемерово, или в Новокузнецк. Тетушка говорит, что здание в котором дед работал сохранилось и вроде как этот отряд по сей день находится там. Или есть какие то другие действия, в другои направлении поиска? Буду рада любым подсказкам. Спасибо. --- Ищу Рязанская Губерния: Воробьевых (Полково, ), Кониных (Солотча), Сучковых (Солотча?), Грущиных (Рыково)
Воронежская : Прокудиных (Усть-Муравлянка), Дутовых (Усть - Муравлянка) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
27 декабря 2015 8:01 oksana_nsk67 написал: [q] куда нужно писать в Управление Западно-Сибирской ж.д.[/q]
Начните с этого, если потребуется вас перенаправят Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги Телефон: (3842) 32-45-66 Факс: (3842) 32-48-48 Адрес: 650066 , Россия , г. Кемерово , проспект Октябрьский, д. 1а http://www.translogist.ru/telzd/zsibzd.aspoksana_nsk67 написал: [q] здание в котором дед работал сохранилось[/q]
Здание это хорошо, но Вам то нужно разыскать место хранения архива за нужный период. АТД именно в тридцатые годы неоднократно менялось: Томская губ 1804г по 1925г. (центр Томск) Сибирский край с 1925 по 1930 год. (центр Новосибирск) За́падно-Сиби́рский край 1930 по 1937 (центр Новосибирск) поэтому надо искать где осели документы, в Кемерово должны об этом знать, можно для начала им позвонить. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|