Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 октября 2006 23:12 14 ноября 2006 21:53 Добрый день всем! Не встречались ли Вам Дергачёвы д. Свистово, Бахмачеевской волости Рязанского уезда Рязанской губернии(современного Рыбновского района). Бабушка - Дергачёва Ольга Андриановна уроженка этого села. Отец Андриан, мать Степанова Пелагея Герасимовна 1895-1966. Откуда родом Степановы не знаю. Знаю, что было три сестры: Пелагея, Агриппина, (Гогина) Анна, брат - Андрей. И еще, не могу найти данных о Бахмачеевской волости. В написании уверенна точно, так как на руках свидетельство о рождении бабушки. | | |
ndnestro Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 ноября 2006 14:06Рязань, откликнись! Я ищу людей, занимающихся генеалогией и живущих в Рязани - большая часть моих предков - священников родом из Рязанской губернии. Пишите мне ndnestro@mail.ru  Наташа --- Nataly. Ищу Гермогеновых, Полянских, Озеровых и Маргаритовых, Львовых из Рязанской губернии, Екатеринбурга и др. мест; Днестровских, Поповых, Некрасовых и Свищевых из Подмосковья и Москвы | | |
ndnestro Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2006 1:12 Это опять я. Моя Тетка была у Архиепископа Павла (она его давно знает, еще по Америке) и разговаривала с ним о наших предках. И ей в Америку пришло письмо из Рязани от Председателя Историко-архивного отдела Рязанской епархии, преп. Сергея Тр...Тетка мне его переслала и велела всю нашу Рязанскую ветку ему отправить, а я не могу правильно прочесть подпись . Вопрос - может кто-нибудь из Вас знает - как его фамилия? Мне обязательно надо ответить на это письмо - а я не могу подписать конверт. А может у Вас есть его Е-mail? Не могли бы Вы мне его дать? И как мне к Нему обратиться? Он подписался - преп Сергей Тр... Может "Ваше Преподобие?" Я боюсь - я напишу чего-нибудь не так и он обидится да и мне неловко будет Помогите пожалуйста! --- Nataly. Ищу Гермогеновых, Полянских, Озеровых и Маргаритовых, Львовых из Рязанской губернии, Екатеринбурга и др. мест; Днестровских, Поповых, Некрасовых и Свищевых из Подмосковья и Москвы | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
28 ноября 2006 0:25 4 декабря 2006 23:20 А я, оказывается, вроде бы с Рязанским корнями. Вот так. Кто что знает о д. Сеитово Чучковского района Рязанской области. Там в 1872 году родился и в 1931 году проживал мой прадед Макаров Василий Иванович. Можно ли найти документальные свидетельства о его рождении? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Alexandr58 Начинающий
29 ноября 2006 19:40 29 ноября 2006 19:53 Рязанцы подскажите за каким помещиком была закреплена д Приянки Ряжского уезда? | | |
30 ноября 2006 0:37 Народ! Никто не занимается Бахмачеевской волостью период - конец 19 века? Фамилии Степановы, Дергачевы, Овечкины? Деревни Свистово и Юрасово( не могу найти на карте это Юрасово). Думаю, что обе Рыбновского района... Готова оплатить информацию. И еще вопрос: Книги памяти Рязанской области в инете нет или я не нашла? | | |
Елена А Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2006 11:47 енотКниги памяти Рязанской области в интернете нет, надо ехать на Поклонную гору. Что касается деревни Юрасово, то возможно, раньше она принадлежала Рязанской области, а теперь какой-нибудь другой. Например одна из деревень с таким названием находится в Московской области. Другой вариант, что она принадлежит Рязанскому району. Вот по этой ссылке есть ее индекс: http://wwwpostindex.otrok.ru/62/7.html --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
boris_d Участник
30 ноября 2006 23:25 30 ноября 2006 23:30Свистово и Юрасово
 | | |
1 декабря 2006 23:34 Елена А, boris_d, спасибо за информацию! На Поклонку обязательно съезжу... Свистово я спокойно нашла, а вот Юрасово. То Юрасово было в Бахмачеевской волости... Прочитала, что одно Юрасово изчезло, перестало существовать.... Попробую найти в инете людей их этих мест! | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
6 декабря 2006 15:28Сайт Рязанско-Уральской железной дороги --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
|