Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7869 | Наверх ##
29 июля 2014 17:53 29 июля 2014 17:59 Запись в метрической книге села Горлова за 1907 год 39 20 20 Феодосия Деревни Даниловки крестьянин Петр Ксенофонтов Ряузов и 1-ая жена его Анастасия Харитонова, оба православные Села Делехова крестьянин Филипп Григорьев Полухин и деревни Даниловки крестьянина Ивана Иванова Ряузова жена Анастасия Иванова | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4528
| Наверх ##
29 июля 2014 18:15 Kujmanteaспасибо! А нет ли данных когда Делехово образовалось? И вдруг у кого-то в тайном сундучке случайно РС по Делехово завалялось...  Интересны фамилии. По Кремлево (гигантское спасибо Gringo) обратил внимание, что село относилось к военной конно-заводской волости. Разводили лошадей для армии. И еще обратил внимание, что и по 9 РС у большинства крестьян нет фамилиев. А ведь крестьяне казенные (государственные). --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
Ekaterina1984 Начинающий
29 июля 2014 23:29 [q] Пожалуйста, подскажите, как найти хоть какую-либо информацию о Потаповых из Рязанской губернии. Дед-Потапов Иван Терентьевич, где именно родился не знаю, но бабушка Митькина Евдокия)(затем Потапова) из Скопина. Все дети родились в Кипчаково, Рязанской губернии. [/q]
Мой прадед по бабушкиной линии Потапов, он из Скопинского уезда, село Рюмки (приход церкви Мохового) я смотрела метрические книги по данному приходу, там Потаповы встречаются, как я поняла все мои родственники. Если по порядку нашла Иван Потапов (жена Авдотья Егоровна), от него Адриан Иванович (жены: 1 - Мавра Ивановна, 2-я - Ольга Михайловна Ерохина), от него уже Сергей Адрианович (жены: 1-я - Романова Хиония Романовна, 2-я - Мария Евдокимовна Ткачева), а от него моя прабабка - Антонина Сергеевна | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
30 июля 2014 8:58 iylana Могу сказать, такие распространённые фамилии как "Потапов" встречаются в каждом втором селе. Например, есть в Жерновках и Пупках Скопинского уезда. У вас не известно место рождения деда, так что с этого и начните. Попробуйте обратиться а местный ЗАГС. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | Лайк (1) |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
30 июля 2014 9:04 dipol31dipol31 написал: [q] село относилось к военной конно-заводской волости. Разводили лошадей для армии.[/q]
Рабочие конного завода, ликвидированного затем в 1820-х годах, жили в селе Старый Келец и ещё может быть в самом Скопине. В Кремлево были только крестьяне. dipol31 написал: [q] у большинства крестьян нет фамилиев[/q]
Ну, это не только по Кремлеву. В других сёлах похожая картина. Например, в с.Чёрные Курганы (Павловское) в РС-1850 все семьи писались без фамилий! | | |
iylana Новичок
30 июля 2014 15:11 Спасибо Вам. Уже написала запрос в электронном виде около месяца назад, но к сожалению тишина. --- Ищу сведения о Потаповых из Кипчаково, Кораблино до 1938 г.
| | |
iylana Новичок
30 июля 2014 15:18 Спасибо, но я не знаю даты (где-то в конце 18хх) и места рождения. Ответа из ЗАГСа не последовало. Знаю, что дети родились в Кораблинском районе, селе Кипчаково.(с 1922 по 1934). --- Ищу сведения о Потаповых из Кипчаково, Кораблино до 1938 г.
| | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
30 июля 2014 17:38 iylana, можно попробовать поискать запись о рождении деда в метрических книгах с. Кипчаково в Рязанском архиве. Очень высока вероятность, что отец жил там, где родились дети. Сохранность метрических книг в Рязанском архиве (по годам) хорошая. Но, это только личный поиск. А здесь, на форуме, вероятность найти очень низкая. | | Лайк (1) |
iylana Новичок
31 июля 2014 8:45 Спасибо, Запрос в архив делала несколько раз, начиная с ноября 2013 г. Пока ничего не отвечают, хотя мой запрос был ими получен. --- Ищу сведения о Потаповых из Кипчаково, Кораблино до 1938 г.
| | |
Маринина Новичок
г. Москва Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 июля 2014 10:05 Здравствуйте! Ищу архивиста. Интересует с.Собакино (Красное), ныне Раздольное. Михайловский район, Рязанской области. Фамилии - Маринины, Фадеевы. --- Ищу: Марининых, Фадеевых, Касьяновых село Раздольное Михайловского района, Рязанской области (Собакино, ранее Красное Лужковская волость Михайловского уезда). Ищу: родовая ветвь Верки-Хабаровки (дер.Дмитриево около Великого Устюга) - Короткие, Юровы | | |
|