Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Kujmantea

Kujmantea

Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7869
Запись в метрической книге села Горлова за 1907 год
39 20 20 Феодосия Деревни Даниловки крестьянин Петр Ксенофонтов Ряузов и 1-ая жена его Анастасия Харитонова, оба православные Села Делехова крестьянин Филипп Григорьев Полухин и деревни Даниловки крестьянина Ивана Иванова Ряузова жена Анастасия Иванова
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4528
Kujmantea
спасибо!

А нет ли данных когда Делехово образовалось?
И вдруг у кого-то в тайном сундучке случайно РС по Делехово завалялось... confuse.gif Интересны фамилии.

По Кремлево (гигантское спасибоGringo) обратил внимание, что село относилось к военной конно-заводской волости. Разводили лошадей для армии.

И еще обратил внимание, что и по 9 РС у большинства крестьян нет фамилиев. А ведь крестьяне казенные (государственные).
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Ekaterina1984
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

[q]
Пожалуйста, подскажите, как найти хоть какую-либо информацию о Потаповых из Рязанской губернии. Дед-Потапов Иван Терентьевич, где именно родился не знаю, но бабушка Митькина Евдокия)(затем Потапова) из Скопина. Все дети родились в Кипчаково, Рязанской губернии.
[/q]

Мой прадед по бабушкиной линии Потапов, он из Скопинского уезда, село Рюмки (приход церкви Мохового) я смотрела метрические книги по данному приходу, там
Потаповы встречаются, как я поняла все мои родственники. Если по порядку нашла Иван Потапов (жена Авдотья Егоровна), от него Адриан Иванович (жены: 1 - Мавра Ивановна, 2-я - Ольга Михайловна Ерохина), от него уже Сергей Адрианович (жены: 1-я - Романова Хиония Романовна, 2-я - Мария Евдокимовна Ткачева), а от него моя прабабка - Антонина Сергеевна
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419
iylana
Могу сказать, такие распространённые фамилии как "Потапов" встречаются в каждом втором селе. Например, есть в Жерновках и Пупках Скопинского уезда. У вас не известно место рождения деда, так что с этого и начните. Попробуйте обратиться а местный ЗАГС.
---
Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a
Лайк (1)
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419
dipol31

dipol31 написал:
[q]
село относилось к военной конно-заводской волости. Разводили лошадей для армии.
[/q]

Рабочие конного завода, ликвидированного затем в 1820-х годах, жили в селе Старый Келец и ещё может быть в самом Скопине. В Кремлево были только крестьяне.

dipol31 написал:
[q]
у большинства крестьян нет фамилиев
[/q]

Ну, это не только по Кремлеву. В других сёлах похожая картина. Например, в с.Чёрные Курганы (Павловское) в РС-1850 все семьи писались без фамилий!
iylana
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Вам.
Уже написала запрос в электронном виде около месяца назад, но к сожалению тишина.
---
Ищу сведения о Потаповых из Кипчаково, Кораблино до 1938 г.
iylana
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо, но я не знаю даты (где-то в конце 18хх) и места рождения.
Ответа из ЗАГСа не последовало. Знаю, что дети родились в Кораблинском районе, селе Кипчаково.(с 1922 по 1934).
---
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847
iylana, можно попробовать поискать запись о рождении деда в метрических книгах с. Кипчаково в Рязанском архиве. Очень высока вероятность, что отец жил там, где родились дети. Сохранность метрических книг в Рязанском архиве (по годам) хорошая. Но, это только личный поиск.
А здесь, на форуме, вероятность найти очень низкая.
Лайк (1)
iylana
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо,
Запрос в архив делала несколько раз, начиная с ноября 2013 г.
Пока ничего не отвечают, хотя мой запрос был ими получен.
---
Маринина
Новичок

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу архивиста. Интересует с.Собакино (Красное), ныне Раздольное. Михайловский район, Рязанской области. Фамилии - Маринины, Фадеевы.
---
Ищу: Марининых, Фадеевых, Касьяновых село Раздольное Михайловского района, Рязанской области (Собакино, ранее Красное Лужковская волость Михайловского уезда). Ищу: родовая ветвь Верки-Хабаровки (дер.Дмитриево около Великого Устюга) - Короткие, Юровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈