Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
23 июля 2014 11:33 Юрч Спасибо за полезную (для меня даже очень) публикацию! На основании вашего списка сделал попытку проследить, как потом происходило заселение крестьян Скопинского уезда. Вот фамилии, которые встречаются в ревизских сказках 18-19 веков некоторых сёл Скопинского уезда. Я не принимал во внимание простые именные фамилии.
Акулов (есть Окулов - Кельцы, Акулин - Жерновки) Баровкин (есть Боролкин - Кельцы) Блинков (есть Блин - Кельцы) Борычев (Вязовёнки, Жерновки, Кельцы) Вабычкин? (есть Бавыкин - Кельцы) Ведищев (Кельцы) Веков? (есть Звуков – Вязовёнки, Зыков - Кремлево) Грачев (Вязовёнки) Гребенков (Вязовёнки) Гребенников (есть Гребеньков – Вязовёнки) Гречишников (Кельцы) Грешного (есть Гречнев - Кельцы) Гусев (Вязовёнки, Жерновки) Гуторов (Кремлево) Дроздев (Вязовёнки) Епихин (Кремлево) Жданов (Вязовёнки, Кремлево) Жеребцов (Жерновки, Кельцы) Жуков (Келец) Зайцов (Вязовёнки) Зубков (Кельцы) Кабускин (есть Касухин - Вязовёнки, Кельцы; Косихин - Кремлево) Карего (есть Карев - Жерновки) Касадуб(р)ов (Вязовёнки) Князев (Жерновки) Колесников (Богородицкое, Жерновки, Кельцы) Ко(а)марев (Комаров - Богородицкое, Жерновки) Комов (Кремлево) Коралев (Королёв - Жерновки, Кельцы) Косодур (Касадуб(р)ов – Вязовёнки) Кривой (Кельцы) Кривого (есть Кривой - Кельцы) Кузнецов (Вязовёнки, Кельцы) Леденев (Вязовёнки) Лобанов (Жерновки) Лузгин (Кельцы) Мащонов (есть Мамошов - Кельцы) Мерзляков (есть Мерзлый - Жерновки) Мещеряков (Жерновки) Микулин (Кельцы) Морозов (Кремлево) Мохов (Богородицкое, Вязовёнки, Кремлево) Паршин (Кельцы) Палухин (Жерновки) Пи(е)рязев (Вязовёнки) Полунин (Кельцы) Пономарев (Вязовёнки, Жерновки, Кремлево, Пупки) Проскоряков (есть Проскуринов - Кельцы) Пыханов (есть Пыхов – Жерновки) Рамашихин (есть Ромашкин - Вязовёнки, Жерновки) Решетников (Кельцы) Савлуков (есть Салыков – Вязовёнки) Салдатов (Жерновки) Саплин (есть Каплин – Кремлево) Свирин (Жерновки) Спарыхин (Богородицкое) Спицын (Богородицкое) Сухой (есть Сухов – Кремлево) Сучков (Богородицкое) Трухин (Вязовёнки) Хлопков (есть Хлопов - Жерновки) Ходоков (Вязовёнки) Черепов (есть Черенев - Кельцы) Чернышев (Кремлево) Шорин (Вязовёнки) Шпикин (есть Шкапин – Вязовёнки, Кремлево) Щыров (есть Щиров - Кельцы) --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | Лайк (4) |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4530
| Наверх ##
23 июля 2014 13:49 Gringo написал: [q] Палухин (Жерновки)[/q]
Ай-яй! А как же Полухины из Кремлево!!!!! --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
23 июля 2014 14:03 dipol31 Дмитрий! Были использованы РС конца 18 и 19 веков. Полухиных в Кремлево уже не было! Конечно для полноты картины мне бы 1-4 ревизию, которых у меня к сожалению нет! | | |
| Наверх ##
23 июля 2014 14:39 Gringo написал: [q] Полухиных в Кремлево уже не было![/q] А в Делехово? Это же выселки. Хитрые Полухины наверняка туда перебрались. Нет ли у Вас РС по Делехово? В 1644 Полухины в Кремлево уже. Несколько семей. Понять бы откуда они так дружно пришли? В 1РС Полухины еще в Кремлево оставались (правда несколько семей всего). --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
24 июля 2014 19:21 Скопинская ландратцкая канцелярия ф 897 оп. 1 (1715 - 1720) ЦГАДА
№ 4 Дело по указу из поместного приказа о передаче во владение подъячего Федора Полунина недвижимое имение, купленное им у Натальи Романовой в деревне Верхние Панике Данковского уезда 1716 г.
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ekaterina1984 Начинающий
25 июля 2014 21:49 25 июля 2014 21:50 Подскажите, а по Булычеву (Петровские выселки) и Моховому (Рюмки) Скопинский уезд никто случайно не ищет? | | |
iylana Новичок
29 июля 2014 14:19 31 июля 2014 8:41 Gringo написал: [q] Потапов[/q]
Пожалуйста, подскажите, как найти хоть какую-либо информацию о Потаповых из Рязанской губернии. Дед-Потапов Иван Терентьевич, где именно родился не знаю, но бабушка Митькина Евдокия (затем Потапова) из Скопина. Длительное время (до хх37-хх38 г.) проживали в Кипчаково, Кораблинского района, Рязанской губернии (там же родились их дети-Василий, Сергей, Евгения, Клавдия, Александр). --- Ищу сведения о Потаповых из Кипчаково, Кораблино до 1938 г.
| | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7870 | Наверх ##
29 июля 2014 17:53 29 июля 2014 17:59 Запись в метрической книге села Горлова за 1907 год 39 20 20 Феодосия Деревни Даниловки крестьянин Петр Ксенофонтов Ряузов и 1-ая жена его Анастасия Харитонова, оба православные Села Делехова крестьянин Филипп Григорьев Полухин и деревни Даниловки крестьянина Ивана Иванова Ряузова жена Анастасия Иванова | | |
| Наверх ##
29 июля 2014 18:15 Kujmanteaспасибо! А нет ли данных когда Делехово образовалось? И вдруг у кого-то в тайном сундучке случайно РС по Делехово завалялось...  Интересны фамилии. По Кремлево (гигантское спасибо Gringo) обратил внимание, что село относилось к военной конно-заводской волости. Разводили лошадей для армии. И еще обратил внимание, что и по 9 РС у большинства крестьян нет фамилиев. А ведь крестьяне казенные (государственные). --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ekaterina1984 Начинающий
29 июля 2014 23:29 [q] Пожалуйста, подскажите, как найти хоть какую-либо информацию о Потаповых из Рязанской губернии. Дед-Потапов Иван Терентьевич, где именно родился не знаю, но бабушка Митькина Евдокия)(затем Потапова) из Скопина. Все дети родились в Кипчаково, Рязанской губернии. [/q]
Мой прадед по бабушкиной линии Потапов, он из Скопинского уезда, село Рюмки (приход церкви Мохового) я смотрела метрические книги по данному приходу, там Потаповы встречаются, как я поняла все мои родственники. Если по порядку нашла Иван Потапов (жена Авдотья Егоровна), от него Адриан Иванович (жены: 1 - Мавра Ивановна, 2-я - Ольга Михайловна Ерохина), от него уже Сергей Адрианович (жены: 1-я - Романова Хиония Романовна, 2-я - Мария Евдокимовна Ткачева), а от него моя прабабка - Антонина Сергеевна | | |
|