Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Королев Кемерово Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
1 апреля 2014 12:14 velev70 Нашел ваших Савиных!!! Раненбургский уезд, с.Ломовое. Ссылка в личке --- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1066 | Наверх ##
1 апреля 2014 16:41 КоролевСпасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Если бы не ваша помощь, то вряд ли я нашла самостоятельно. Для всех однодворцев Савиных из села Ломового Ломовской волости Раненбугского уезда: Карп Петров Савин 54 ... 70 Карпов сын Егор 28 ... 44 Егоров сын Никита 11 ... 24 Никиты сыновья Илья, Иван Егоров второй сын Афонасий нов. ... 14 Карпов второй сын Борис 24 умер в 1838г Борисовы сыновья Иван, Андрей по сведениям 1850 года --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24016 | Наверх ##
1 апреля 2014 16:48 velev70 написал: [q] Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! [/q]
А я все жду когда Вы откликнетесь на эту новость  Вот это удача! Лена, поздравляю! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1066 | Наверх ##
1 апреля 2014 17:02 KarLaСпасибо, Лариса. Квартальный отчёт начался - только вечером смогла поделиться радостью. Это невероятное везение! Я в Барнауле, при всей моей упёртости, так и не смогла найти место исхода. Заказывала поиск в Томске - и ничего... Про Ломовое , как говорится "ни сном, ни духом". Ух, какая радость!!! --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
4 апреля 2014 11:46 4 апреля 2014 11:48  Предисловие подписано: А. Богданов. | | |
| avtul Новичок
7 апреля 2014 15:50 7 апреля 2014 16:06 Добрый день. 1. Мой прадед Кузнецов Петр Ильич, до переселения 1895 г. в Тобольскую губернию с. Львовка, жил в Рязанской губернии Ряжском уезде. Родственники говорят, что он работал до переезда на железной дороге.Есть ли какие либо архивные данные о работающих на Рязанской ж/д в 1880-1895 г.г. и где они могут храниться? 2.Есть ли информация о переселенцах из Рязанской губернии Ряжского уезда конца 19 века и в каком архиве она может быть? --- Куликовы из д. Земляная Голышмановского р. Тюменьской об. Кузнецовы и Мякишевы д. Львовка Калачинский р. Омккой об. | | |
Ольга 1977Участник  Иркутск Харат Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
9 апреля 2014 13:54 Здравствуйте! Кто может помочь? Село Новоселки Шиловского района Рязанской области к какому уезду относилось и волости? Я нашла три села с таким названием, но какое наше не понятно. Дополнительно знаю, что рядом есть нас.пункт Кривцово. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
10 апреля 2014 18:32 Ольга 1977 написал: [q] Село Новоселки Шиловского района [/q]
По книге «Список населенных мест Рязанской губернии» http://oldbooks.ax3.net/BookLi...-goda.html село Новоселки было в Спасском уезде: № 3314, при р. Оке, 33 версты от Спасска и на 2 версты западнее с. Шилово. В Новоселках была церковь. Сейчас с Шилово разрослось и Новоселки вошли в черту с Шилово. Кривцово (№ 3313) 30 верст от Спасска, т.е. на 3 версты западнее Новоселок. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Oleg Venedikt Новичок
11 апреля 2014 9:27 Здравствуетйте! Не подскажете, желтухинский район сейчас существует? И где могут находиться метрики по этому району за 1905 год --- С уважением | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24016 | Наверх ##
11 апреля 2014 11:30 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|