Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
24 марта 2014 19:45 serdobova На родословные вопросы в письмах ГАРО отвечает в данный момент очень неохотно! По крайней мере, будете ожидать не менее полугода, а то и больше! Никаких эл. архивов у ГАРО в свободном доступе нет. Если у вас нет возможности посетить архив, думаю, стоит обратиться к помощи волонтёров. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
Oleg Venedikt Новичок
25 марта 2014 15:59 Дорогие форумчане! Ищу сведения о своем деде Тупикине Василие Игнатьевиче 1905 г.р. В ОБД мемориал узнал, что он уроженец рязанской области желтухинского района. Больше никаких сведений нет. С чего начать поис? --- С уважением | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7874 | Наверх ##
25 марта 2014 16:11 velev70 Саввиных много было в начале 20 века в селе Горлово Скопинского уезда. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
25 марта 2014 17:46 Спасибо всем кто откликнулся! Я "поскребла свои сусеки" по переселенцам Савиным из Рязанской губернии: в 1882 году Ерофей? (не смогла прочитать, сомневаюсь) Петров Савин - Сапожковский уезд Морозо-Борковская волость и село, в 1882 году Сергей Васильев Савин - Скопинский уезд Корнеевская волость выселок Чулкова, в 1883 году Андрей Матвеев Савин - Данковского уезда Ягодновской волости села Избище, в 1883 году Семён Иванов Савин - Данковского уезда Ягодновской волости и села, в 1883 году Поликарп Леонов Савни - Раненбурского уезда Ягодновской волости и села (так в документе), в 1882 году Гаврила Васильев Савин - Данковского уезда Кочуровской волости села Юрловки. Все они переселились в разные села на Алтае. В 1883 году мои уже были причислены, поэтому интересно всё что ранее ... --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 марта 2014 18:45 Gringo написал: [q] Если у вас нет возможности посетить архив, думаю, стоит обратиться к помощи волонтёров.[/q]
Спасибо за подсказки. А где бы узнать волонтеров? Подскажите, пожалуйста. Мне пока нужно посмотреть 2 метрических книги (ноябрь-март) | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
25 марта 2014 22:06 serdobova написал: [q] Мне пока нужно посмотреть 2 метрических книги (ноябрь-март)[/q]
Если речь о двух метриках, то посмотрят без проблем. Отправьте им запрос по форме, которая есть на их сайте. Не скажу что быстро, но, думаю, месяца за три наверняка посмотрят. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
26 марта 2014 21:32 Спасибо! Classic78 написал: [q] Отправьте им запрос по форме, которая есть на их сайте.[/q]
Не подскажете ссылку на сайт? | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
27 марта 2014 8:36 --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
27 марта 2014 9:24 Спасибо большое | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
27 марта 2014 14:56 Oleg Venedikt На сайте ОБД Мемориал есть ещё один уроженец "желтухинского района" по фамилии Тупикин, Он уроженец д.Летово. Может имеет смысл поискать там! Не совсем понятно, какие сведения вы хотите отыскать о своём деде? В любом случае поиск начните с расспроса родственников! --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
|