Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23384 | Наверх ##
20 февраля 2014 5:32 20 февраля 2014 7:17 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
qqq200 Новичок
24 февраля 2014 14:50 Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста может кому попадалась информация по селу Надеино Шиловского района, раньше оно относилось к Спасскому уезду Тереховской волости. Хотелось бы узнать время постройки в этом селе церкви. Сейчас церковь в селе разрушена а по расспросам местного население мне не удалось установить примерные года постройки церкви. В книги "Населенные места Рязанской губернии" за 1906год информация о церкви в селе Надеино уже есть, но просмотрев "Рязанские епархиальные ведомости" я не нашел информации о постройки церкви в селе Надеино. Так же интересует информация о фамилии Нумцовы. Может кому встречалась данная фамилия. Буду признателен любой информации. С уважением, Нумцов Алексей. --- Ищу сведения о Нумцовых из Рязанской области. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
26 февраля 2014 6:20 Уважаемые исследователи Раненбургского уезда, попадалась ли вам фамилия Савин (Саввин)? У меня есть основания думать, что он переселился на Алтай в 1870-х годах из Раненбургского уезда Ломовской волости сельца Журавинки Я не знаю какого он был сословия. Документы с 1864 по 1883 год в Барнаульском архиве не сохранились. С/х перепись 1917 отсутствует. По с/х переписи 1916 в ГАТО (Томске) только статистическая таблица по селу, в котором он обосновался на Алтае. В 1884 году в моём селе был брак Степана Дмитриева Грошева из Раненбургского уезда Ломовской волости сельца Журовинки. В 1886 году у одного из предков был восприемником Литуновский Зеновий Косьмин из Раненбургсого уезда Ломовской волости сельца Журовинки. Дочь этого Зеновия Литуновского вышла замуж за одного представителя фамилии Савин. В 1885 году был брак между Савиным и дочерью крестьянина Рязанской губ. Раненбургского уезда Гачинской волости села Топки Василисой Онисимовой Сусловой. Если с местом выхода у меня есть догадки, то по сословию ни одной. Был ли он владельческим крестьянином или из казённых? Помогите, пожалуйста. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
1 марта 2014 1:08 Доброго времени суток! Кто-нибудь знает, где посмотреть данные о родившихся в 1919 году по селу Корневое? Прадедушка Борис Васильевич Новиков родился там, прапрабабушка и прапрадедушка переехали в Рязанскую область из Барнаула. --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
2 марта 2014 22:22 2 марта 2014 22:23 Здравствуйте! Прошу помощи в поисках какой-либо информации о селе Соболево Рязанской области, там в 1900 г. родился, пропавший без вести в 1941 году, Борисов Алексей Николаевич. На просторах интернета не нашла. Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
3 марта 2014 9:33 Славянка* Соболево Пронский уезд (Старожиловский район) 1898 - оп. 276 д. 111 1899 - оп. 276 д. 116 1900 - оп. 276 д. 121 1901 - оп. 276 д. 127 1902 - оп. 276 д. 133 --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
3 марта 2014 21:46 Gringo Большое спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
23 марта 2014 16:18 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Одна из моих прапрабабушек родилась в Рязанской губернии и уезде. В записи о венчании записано- Рыбновской волости и села. Подскажите, пожалуйста, как называется село. И если кто-нибудь знает, есть ли и где хранятся метрики этого рыбновского села за 1884-085 годы. Может быть есть перепись или ревизия (более ранняя) | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
23 марта 2014 18:00 velev70 написал: [q] Если с местом выхода у меня есть догадки, то по сословию ни одной. Был ли он владельческим крестьянином или из казённых? Помогите, пожалуйста.[/q]
[q] Обращая вниманіе на разряды крестьянъ, іщъ которыхѣ происходитъ выселеніе, мы видимъ, что переселенческое движеніе гораздо сильнѣе охватило государственныхъ крестьянъ, нежели бывшихъ помѣщичьихъ, и, притомъ, изъ числа первыхъ сильнѣе коснулось владѣвшихъ землею на наслѣдственномъ правѣ. такъ называеиыхъ четверт- ныХъ, нежели крестьянъ- общинниковъ (душевыхъ).
Партія изъ 10 семей села Журавинки условилась съ нисколькими партіями сосѣднихъ селеній во взаимной помощи; онѣ сдѣлали «запись» въ кавомъ-то «присутствіи»: если у кого лошадь падегь—купить на общій счетъ; упреть кто—всѣмъ остановиться и какъ слѣдуеть похоронить; средствъ не хватить—прокормить, до мѣста довести. Сдѣлавъ такую запись, собрали по 5 р. съ подводы и отдали деньги избранному изъ своей среды старост*. "Другія партія жура- виіщевъ тоже иногда условливались (на словахъ) помогать своимъ какъ во время пароходнаго пути, такъ и при маршрут* на Оренбургъ; жура- винцы, передавая намъ эти факты-, не соглашались съ нашимъ скептиче- скимъ отношеніемъ къ такого рода • обѣщаніямъ; они приводили факты, свид*тельствовавшіе о ихъ выполненіи, указывали на совершенныхъ бѣд- яяковъ, дошедшнхъ оровременно съ остальными, благодаря поддержкѣ зем- ляковъ.[/q]
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
23 марта 2014 18:05 23 марта 2014 18:11 Здравствуйте !!! А есть ли такое издание по Ряжскому уезду либо с Ряжским уездом ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|