Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Свет11Начинающий  Нижегородская обл. Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 января 2014 12:21 nmash написал: [q] wlst написал:
[q] Рязанские епархиальные ведомости сегодня закончу в распознанном виде с OCR и поиском, полный комплект за 52 года, и выложу. Следите за рекламой[/q]
[/q]
Спасибо Вам за бескорыстный труд! Низкий Вам поклон! Ждем-с!!!! --- Марковы, Виноградовы, Шамеевы,Шуваловы, Карповы, Ярововы, Ленковы, Котроховы, Сидоровы, Сорочкины | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
21 января 2014 15:46 | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
28 января 2014 13:12  [q] Изменения административно-территориальных границ Рязанской губернии (области) в XIX в.
1. Территории, вышедшие из состава Рязанской губернии (области).
2. Территории, вошедшие в состав Рязанской губернии (области).
1922, 1923 и т.д. – год входа-выхода территории в (из) состав (а) губернии (области).[/q]
 [q] Зонирование Рязанской губернии по концентрации ветряных и водяных мельниц (XIX в.) 1. Мещерская сторона. 2. Рязанская сторона. 3. Степная сторона
[/q] | | |
travnikova Начинающий
6 февраля 2014 22:19 Ольга, добрый вечер! Я разыскиваю потомков Литвиновой Агриппины Ивановны 1910 года рождения (урожденная с. Кривское, девичья фамилия Богданова, отец Богданов Иван Федорович). Известно только, что у нее было три сына. Она старшая сестра моего отца. Если у вас есть какая либо информация об ее потомках, буду очень благодарна. --- Ищу потомков Травниковых (М.О.), Богдановых, Бузыниных (Рязанская обл.), Рябовых (Самарская обл.) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23365 | Наверх ##
7 февраля 2014 5:00 travnikovaНа форуме много людей с именем Ольга. Чтобы было понятно кому адресовано Ваше сообщение, нужно указать ник этого пользователя или его цитату. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
travnikova Начинающий
7 февраля 2014 8:32 KarLaKarLa написал: [q] [/q]
Спасибо, думала достаточно нажать кнопку ответить. Теперь бы найти эту Ольгу А вы не подскажите, почему у меня не отображаются сообщения: написано сообщений 0, но вы же мне написали? --- Ищу потомков Травниковых (М.О.), Богдановых, Бузыниных (Рязанская обл.), Рябовых (Самарская обл.) | | |
travnikova Начинающий
7 февраля 2014 22:12 Ольгага Добрый день! Ищу информацию о потомках Литвиновой Агриппины Ивановны (родилась в 1910 году в с. Кривское, девичья фамилия Богданова) Она старшая сестра моего отца Богданова Василия Ивановича Буду очень благодарна за какую-нибудь информацию. Екатерина --- Ищу потомков Травниковых (М.О.), Богдановых, Бузыниных (Рязанская обл.), Рябовых (Самарская обл.) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
10 февраля 2014 12:51 Селиванов В.В. Год русского земледельца. Зарайский уезд, Рязанской губернии.Рязань: 1887- 143 с.Подробное описание повседневной и хозяйственной жизни крестьянина, составленное в 1850-х годах. Весь цикл полевых работ, социальная жизнь, обычаи и обряды, быт, взгляды крестьян, их разговоры между собой. Интереснейший материал по истории повседневности и бытовой культуры крестьянства. http://library6.com/index.php/library6/item/160388 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Vabys Новичок
17 февраля 2014 19:15 Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поисках какой-либо информации о своих родственниках о которых я почти ничего не знаю. Мой дед - Павлов Федор Николаевич 1870 г.р. и бабушка Анна Дмитриевна 1880 г.р. жители г. Скопина Рязанской области, дед - скорее всего мещанин. бабушка -домохозяйка. На мои запросы в государственный архив Рязанской области ответов нет. Может потому-что сейчас я проживаю на Украине. Возможно в своих поисках Вам попадались эти фамилии и Вы можете поделиться со мной информацией. Буду очень благодарна. С уважением. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23365 | Наверх ##
18 февраля 2014 6:32 19 февраля 2014 5:25 travnikova написал: [q] информацию о потомках Литвиновой Агриппины Ивановны (родилась в 1910 году в с. Кривское[/q]
Как вариант попробовать найти похозяйственные книги по с.Кривскому, которые велись сельсоветами с 30-х годов. Находиться могут или в сельских администрациях Кривского (если оно сейчас существует) или в сельсоветах близлежащих сел, книги эти могут находиться так же и в районном архиве. Нужно всех обзванивать и уточнять наличие этих источников. Но не факт, что она жила в Кривском, могла ведь и в другое село замуж выйти. Похозяйственные книги --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|