Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
19 сентября 2013 10:03 DonRumata77 написал: [q] Зато от Тульского архива - в восторге. всё удалось решить по электронной почте: с начала 20 века и в глубь до 4 ревизии[/q]
А ревизии с 1 по 4 по Тульской губернии находятся в РГАДА в Москве. ф 350" Ландратские книги и ревизские сказки" и ф 1209 "Поместный приказ" . Правда, читать их могут только специалисты, лично я заказывала платный поиск, имея уже все данные до 4-й ревизии. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
19 сентября 2013 10:05 19 сентября 2013 10:06 elva007 написал: [q] неизвестно только место.[/q]
полистайте на сайте РГАДА ф.1354 - межевые описи по Рязанской губернии Рязанский у, может, ваши имели землю --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 сентября 2013 10:50 Loran-mm[q] Правда, читать их могут только специалисты[/q]
внезапно ! тоесть максимум на что я могу рассчитывать придя " с улицы" - это оставить заявление на поиск.  а долго они ваш запрос выполняли ? (давайте продолжим в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/252/6875/1210.htm? ) --- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы | | |
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 сентября 2013 23:17Кичкины. Скопин Рязанской области Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, встречался ли вам такой товарищ, как некий Федор Кичкин. Из немногочисленных интернет-источников я поняла, что жил такой Федор Кичкин и был он владельцем (?) кожевенного завода, основанного в 1832 году, у этого Федора родился сын - также Федор (по крайней мере источники пишут, про Федора Федоровича, из чего делаю вышеуказанный вывод). Один из Федоров (очевидно, младший) был купцом, городской головой и кем-то там еще в земском собрании. А у последнего Федора - были дети Ольга (1870 г.р.), Сергей, Вера, Екатерина. Сергей Федорович известен как автор открыток по г.Скопину и как почетный гражданин Скопина. Вот, что нашла в сети по Кичкиным: *Церковные старосты приходов Рязанской епархии - 60-70-е годы XIX века. (по данным «Рязанских епархиальных ведомостей» 1865-1879): 1872-1875 - скопинский купеческий сын Федор Кичкин, 1875-1879 - скопинский 2-й гильдии купец Александр Кичкин *Гласные уездных земских собраний Рязанской губернии (1873 год): Кичкин Федор Федорович, купеческий сын, от г. Скопина (Скопин) *Фабриканты и заводчики Рязанской губернии 30-х годов XIX в: Кичкин, мещанин: г. Скопин. Кожевенное. Завод устроен в 1832г. – по изд. 1837г. * Алфавит фамилий, встречающихся в списке учреждений и чинов Рязанской губернии на 1900г.: Кичкин А.Ф., Кичкин Ф.Ф. * Алфавитный указатель фамилий лиц, помещенных в адрес-календаре Рязанской губернии на 1909г.: Кичкин А.Ф., Кичкин Ф.Ф. * Собственные дома на улице Ряжской в начале XX века имели: Потомственный почетный гражданин Кичкин Сергей Федорович, гласный городской думы, член городского присутствия по государственному квартирному налогу, казначей-секретарь общества пособия нуждающимся Скопинского уезда, старший распорядитель банка. * 1873 - На написание икон для иконостаса вновь выстроенной каменной церкви пожертвовали: Кичкин Федор Федоров - 25 рублей Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этими товарищами/этой семьей во время изучения, например, истории г.Скопина?Или с какой другой оказией? Спасибо! --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
1 октября 2013 16:52 Кто-нибудь из знатоков Рязанской области может помочь? Интересуют кладбища (как закрытые так и действующие): 1) есть ли кладбище при селах Старый и новый Киструсс (Спасский район)? Если да, то где? Если нет, где тогда хоронили умерших жителей сел? 2) сколько кладбищ в Спасске-Рязанском? 3) есть ли кладбище при деревне Лазинка (Скопинский район)? Если нет, то где хоронили умерших? 4) есть ли кладбище в селе Шостье (Касимовский район)? 5) есть ли кладбища в селе Незнаново? 6) где хоронили умерших из населенных пунктов: Рог, Ключ, Пехлец, Слободка, Лужки, Ухорские выселки? 7) есть ли кладбище в селе Асники? Буду благодарна за помощь. | | |
Юлия88 Участник
3 октября 2013 10:27Приход Подскажите, пожалуйста, какие населенные пункты относились к приходу Никольской церкви в с.Никольское (Мышенка тоже) Данковского уезда РГ. Спасибо --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
3 октября 2013 14:54 Исследование с рязанского сайта. Содержит массу фамилий. Поиск есть. Кликайте. | | |
missjohnny Участник
6 октября 2013 20:47 6 октября 2013 23:32село Октябрь и Чемодановка Кораблинского района Может быть, у кого-то из читателей есть хоть какая информация о с. Октябрь Семионовского (с 1929 г. - Кораблинского) района Рязанской обл. - поделитесь, пожалуйста. Также интересует Чемодановка.
Ищу данные об Аксеновых, начало прошлого века - 30-е гг., Рязанская область (Чемодановка (Чемоданово), с. Октябрь, потом Старожилово и Рязань), Ковалевых, те же места, начало прошлого века. --- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).
| | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
7 октября 2013 15:53 Доброго дня всем! Поиски привели меня в село Дегтяное (Дехтяное) Старорязанского стана. В связи с этим вопрошаю: может быть у кого-нибудь есть координаты в РГАДА (номера дел и номера листов) писцовых\переписных книг по этому селу с 1620 и по 1668 годы? А может быть (о чудо!) кто-нибудь занимается этим селом и сможет поделиться информацией из этих книг? Заранее благодарен за ответы. | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
7 октября 2013 15:54 Я извиняюсь, но кажется вы не в ту тему написали. В разделе "Центральный округ" уже есть тема "Рязанская область". Вы создали тему-двойник с тем же названием. | | |
|