Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
17 сентября 2013 19:42 Межова написал: [q] хуже Воронежского я ничего не встречала. [/q]
Зато Воронежский на ген. запросы даже по мейлу отвечает (проверено). И быстро. ГАРО - никогда! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1683 | Наверх ##
17 сентября 2013 19:54ГАРО Не правда Ваша,в том году я делала запрос по электронке и мне ответили,правда через 2 месяца,но как просила 2 брака,оба нашли.За 800 рублей. | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
17 сентября 2013 21:13 nmash[q] Такого я ни в одном архиве не встречала![/q]
Отчего же. в Москве на Профсоюзной такая же система. Весной заказал одно маленькое дело. через три дня принесли. Сфоткал страницу телефоном - закатили истерику... Запросил копию дела- приходите через месяц. Зато от Тульского архива - в восторге. всё удалось решить по электронной почте: с начала 20 века и в глубь до 4 ревизии всё дерево за месяц, имея только смутные догадки... Казань что-то притихла. обещали в августе... Но зато тоже пока всё в электронном виде. Межова[q] том году я делала запрос по электронке и мне ответили,правда через 2 месяца,но как просила 2 брака,оба нашли.[/q]
пару недель назад получил от них ответ [q] Для занятий с документами ревизий приглашаем Вас в читальный зал по предварительной записи, которая откроется в начале ноября. Архивисты могут проверить 1-2 актовые записи по метрическимс книгам.
[/q]
на сетование относительно необходимости множественных приездов получил ответ [q] Метрические книги по Михайловскому уезду имеются с 1722 года, полнота состава их еще не изучена. Записывайтесь в читальный зал архива в начале ноября, все обговаривайте с зав. ч/з Людмилой Владимировной по т. 45 39 31[/q]
что ж. будем звонить --- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы | | |
Scirwudu Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
18 сентября 2013 1:22 То есть даже звонить ранее ноября в Рязань бессмысленно? | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1683 | Наверх ##
18 сентября 2013 7:06ГАРО Вы правильно поняли,звонить раньше ни-ни.Я так же в 2011г. позвонила в сентябре и мне вежливо ответили ,что звонить надо после 15 октября. | | |
elva007 Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 сентября 2013 8:01 Добрый день!
Очень нужен совет знающих людей! случайно выяснилось, что мои предки родом из Рязанской губернии Рязанского уезда - Шиловы, но село не известно. Можно ли как-то определить село? Может быть есть такие, кто встречал фамилию Шилов, работая с архивными документами?
Спасибо! | | |
Рязанец Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
18 сентября 2013 8:27 18 сентября 2013 8:29 nmash написал: [q] Так что патологии у меня нет[/q]
Знаете, факт того, что Вы видите из прочитанного только то, что желаете видеть и кричите увеличенным жирным курсивным шрифтом там, где можно и должно говорить спокойно, лишь дополнительно убеждают меня в патологическом характере Вашего состояния. Я еще раз повторяю специально для Вас, исповедки в ГАРО расписывают. Не семимильными шагами, но методично и качественно. | | |
Рязанец Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
18 сентября 2013 8:31 Scirwudu написал: [q] То есть даже звонить ранее ноября в Рязань бессмысленно? [/q]
Да. Заведующая читальным залом в отпуске до 10 октября. | | |
Dododo Сообщений: 1818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
18 сентября 2013 9:24 elva007 написал: [q] Можно ли как-то определить село? Может быть есть такие, кто встречал фамилию Шилов, работая с архивными документами?[/q]
Добрый день! Ваша фамилия мне не встречалась. Можно начать с работы с базой http://www.obd-memorial.ru В расширенном поиске указываете фамилию "Шилов", а в общей строке поиска – "Рязанская". Получаете около 70 результатов (я попробовала, столько нашлось). Внутри каждой отдельной записи надо смотреть данные о семье или родителях. Вообще же очень полезно найти документы типа автобиографий, анкет – в отделах кадров такие писались в советское время, также при поступлении на учебу указывались данные родителей, в том числе год и место рождения. Мой поиск по Рязанской области начался именно с такого документа. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
elva007 Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 сентября 2013 9:31 Dodo
Спасибо за идеи! попробую поискать на obd-memorial, только как потом связать их с моими? запросить арихивные справки? | | |
|