Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

DonRumata77 написал:
[q]
Есть чем скоротать вечера до открытия читального зала РГАДА.
[/q]

кстати, межевой зал, в отличие от основного, кажется, работает
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Благодарю Loran-mm посмотрю и этот фонд.

Вроде все закрыто. ну а если есть сканы. мне их за глаза хватит... (тем более сейчас на работе завал не до хобби... sad.gif )
---
Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
Толмасова Т
Новичок

г. Новороссийск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Доброго время суток! Мой дедушка Рассадкин Николай Петрович 1924 г.р. (по линии отца), уроженец Рязанской области, Скопинский район с. Новый Келец . Подскажите, пожалуйста, я хочу запросить справку о рождения дедушки. Куда мне отправлять запрос?
---
Ищу сведения о Мальцевых, Колотовых, Замковы Кировская обл., Кильмезкий р-он
Поляковы,- г. Ижевск, г. Козельск,
Рябовы г. Ижевск
Рязанец

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 111
душаков

Это, случаем, не про Вашего предка?
ГАРО. Ф.264. Оп.1. Д.146. Дело о награждении крестьянина с. Юсова Душакова за спасение утопающего крестьянина. 1863-1864.

душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1675
Рязанец, большое спасибо за информацию. Очень интересно узнать подробности. Очевидно речь идет о моем предке или о близком родственнике. Хотелось бы узнать полное содержание записи и описание документа: Ф. 264., что содержит? Давайте по этому вопросу перейдем в личку.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Mitri4
Новичок

Коломна
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые коллеги! Может кто подскажет, какая есть информация по селу Ленино Александро-Невского района?
---
Ищу любую информацию о селе Комаровка Ново-Тишевской волости Раненбургского уезда Рязанской губернии. Ныне - село Ленино Александро-Невского района.
suprugova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь информацию о Пупках Скопинского уезда? В списках доступных метрик ГАРО село не упоминается, а тем не менее история его древнейшая и Церковь Покровская имелась... Неужели ничего не сохранилось?
---
Ищу в Рязанской области Костяковых, Сафроновых (Куземкино), Блинковых (Пупки), Орешкиных (Старое Бокино), Калининых (Кочуры), Новосельцевых (Никуличи, Никиткино); во Владимирской области Ястребовых (ст.Волосатая), Савельевы (Митяково)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Пупки в Раненбургском уезде.По ним Юрий Душаков работает.
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Уважаемые коллеги.
Случайно никто не работал по селу Малое Подовечье Скопинского уезда Курбатовской волости?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Рязанец написал:
[q]
Вы даете ссылку на юзера nmash, патологическую ненавистницу ГАРО, уж, не знаю, какую мозоль ей там отдавили.
[/q]

Межова написал:
[q]
с исповедальными ведомостями,для того чтобы узнать есть ли по Вашему селу ,то надо выписать сначала описи,на следующий день Вам их принесут и изучив их выписываешь,что нужно и только на следующий день их получаешь.Как не крути 3 дня прошло.
[/q]

Вам этого мало? ranting_w.gif
Такого я ни в одном архиве не встречала!

Так что патологии (ПАТОЛОГИЯ. 1. Ненормальное состояние, при котором правильное функционирование становится невозможным. В специфическом медицинском способе употребления подразумевается не функциональное расстройство, а органическая дисфункция или болезнь.
vocabulary.ru › Оксфордский словарь по психологии. - 2002
) у меня нет (генетически проверено tongue.gif ) - вроде пока нормально функционирую (с 2007г. - смотрите мой профиль) на сайте, Вы первый пожаловались.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈