Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
4 сентября 2013 13:13 DonRumata77 написал: [q] Есть чем скоротать вечера до открытия читального зала РГАДА. [/q]
кстати, межевой зал, в отличие от основного, кажется, работает --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
7 сентября 2013 1:02 Благодарю Loran-mm посмотрю и этот фонд. Вроде все закрыто. ну а если есть сканы. мне их за глаза хватит... (тем более сейчас на работе завал не до хобби...  ) --- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы | | |
Толмасова Т Новичок
г. Новороссийск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 сентября 2013 22:41 11 сентября 2013 19:41 Доброго время суток! Мой дедушка Рассадкин Николай Петрович 1924 г.р. (по линии отца), уроженец Рязанской области, Скопинский район с. Новый Келец . Подскажите, пожалуйста, я хочу запросить справку о рождения дедушки. Куда мне отправлять запрос? --- Ищу сведения о Мальцевых, Колотовых, Замковы Кировская обл., Кильмезкий р-он
Поляковы,- г. Ижевск, г. Козельск,
Рябовы г. Ижевск | | |
Рязанец Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
11 сентября 2013 19:11 душаков
Это, случаем, не про Вашего предка? ГАРО. Ф.264. Оп.1. Д.146. Дело о награждении крестьянина с. Юсова Душакова за спасение утопающего крестьянина. 1863-1864.
| | |
душаков Липецкая Сообщений: 963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1675
| Наверх ##
11 сентября 2013 20:38 Рязанец, большое спасибо за информацию. Очень интересно узнать подробности. Очевидно речь идет о моем предке или о близком родственнике. Хотелось бы узнать полное содержание записи и описание документа: Ф. 264., что содержит? Давайте по этому вопросу перейдем в личку. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Mitri4 Новичок
Коломна Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 сентября 2013 18:01 15 сентября 2013 18:01 Уважаемые коллеги! Может кто подскажет, какая есть информация по селу Ленино Александро-Невского района? --- Ищу любую информацию о селе Комаровка Ново-Тишевской волости Раненбургского уезда Рязанской губернии. Ныне - село Ленино Александро-Невского района. | | |
suprugova Новичок
15 сентября 2013 23:37Село Пупки Добрый день! Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь информацию о Пупках Скопинского уезда? В списках доступных метрик ГАРО село не упоминается, а тем не менее история его древнейшая и Церковь Покровская имелась... Неужели ничего не сохранилось? --- Ищу в Рязанской области Костяковых, Сафроновых (Куземкино), Блинковых (Пупки), Орешкиных (Старое Бокино), Калининых (Кочуры), Новосельцевых (Никуличи, Никиткино); во Владимирской области Ястребовых (ст.Волосатая), Савельевы (Митяково) | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1683 | Наверх ##
16 сентября 2013 15:03Пупки Пупки в Раненбургском уезде.По ним Юрий Душаков работает. | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
17 сентября 2013 15:35 Уважаемые коллеги. Случайно никто не работал по селу Малое Подовечье Скопинского уезда Курбатовской волости? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
17 сентября 2013 15:50 17 сентября 2013 15:51 Рязанец написал: [q] Вы даете ссылку на юзера nmash, патологическую ненавистницу ГАРО, уж, не знаю, какую мозоль ей там отдавили.[/q]
Межова написал: [q] с исповедальными ведомостями,для того чтобы узнать есть ли по Вашему селу ,то надо выписать сначала описи,на следующий день Вам их принесут и изучив их выписываешь,что нужно и только на следующий день их получаешь.Как не крути 3 дня прошло. [/q]
Вам этого мало? Такого я ни в одном архиве не встречала! Так что патологии ( ПАТОЛОГИЯ. 1. Ненормальное состояние, при котором правильное функционирование становится невозможным. В специфическом медицинском способе употребления подразумевается не функциональное расстройство, а органическая дисфункция или болезнь. vocabulary.ru › Оксфордский словарь по психологии. - 2002 ) у меня нет (генетически проверено  ) - вроде пока нормально функционирую ( с 2007г. - смотрите мой профиль) на сайте, Вы первый пожаловались. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|