Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Господа, подскажите, может быть кто то встречал в ф.350 РГАДА село Истобенское, Поднаволок тож и село Малое Истобенское (Малая Истобенка), Пехлецкого стану Вердеревского разъезда? Интересуют однодворцы, служилые люди всех трех ревизий.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Ищу любую информацию о Емельяновых из села Половское.
Самое ранне известное мне упоминание - 1915 год. Самое позднее - 1970 год.
В разное время оно принадлежало Московской и Рязанской областям, Спасского и Рязанского уезда.
Но в любом случае такое село, владение князей Кропоткиных, там одно - на берегу реки Оки.
Буду благодарен за указания на источники, из которых я мог бы узнать о предках и потомках Емельянова Петра Яковлевича (1915 - 1943).
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Помогите,пожалуйста,найти какую-нибудь информацию про Гусева Николая Матвеевича 1929г.р. и Гусева Матвея Семёновича 1903г.р.(?) с. Жабки Егорьевский р-н Московской обл. ( до 1929г это была Рязанская губерния, р-н все тот же Егорьевский должен быть) .
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Как-то выпал я из этой темы...

NatalyM612 написал:
[q]
Андрей Х Вот немного нашла, может поможет:
Справочник
«РЯЗАНСКИЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ
кон. XVI-1-й пол. XVIII вв.»
(по данным переписных книг Старорязанского и Окологороднего станов)
[/q]

Спасибо за попытку помочь. Увы, никого похожего на "моего" Воейкова нет в списке.

NatalyM612 написал:
[q]
Андрей Х Здесь про Вашего Воейнкова. Секунд-майор Войенков героически отличился при взятии крепости Хаджибей - т.3 (1863 г.) ЗАПИСКИ ОДЕССКОГО ОБЩЕСТВА ИСТОРИИ И ДРЕВНОСТИ. стр.340-341. может будет интересно..
http://www.library.chersonesos...ion_code=5
[/q]

Спасибо за помощь. Буду изучать...
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Андрей Х!
Фамилия Военков встречается и характерна для Лебедянского уезда и Лебедяни.
Военков был не последним человеком в Лебедяни времен Алексея Михайловича и Петрв Первого.
РГАДА
Б/д (Конец XVII в.).
"Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда"
(Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8, 218 лл. (ветхий; без переплета)
....
Лебедянские стрельцы:
.....
Двор Марка Наумова сына Воейкова, у него сын Иван десяти лет.
......
Смотри сайт липецкого краеведческого общества.
Встречался, как помещик в одном из сел уезда и в Лебедяни.
В каком сейчас не помню, но в принципе можно уточнить..
Вячеслав.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Вячеслав.

Я уже знаю многих Воейковых. Но все эти знания пока не дают мне ответа, кто из них был владельцем сёл и деревень Рязанской губернии, упомянутых мною в изначальном сообщении: Пронского уезда сёла Березово, Пахомово, деревни Никольская (она же Бычек), Саларево, Данковского уезда село Кудрявщино.

Недавно я узнал, что Берёзово около 1800 г. принадлежало Сергею Михайловичу Голицыну.
В родословной Голициных я видел жён, урождённых Воейковых. Но то более ранные даты жизни -- явно не "мои" помещики.

Берёзово могло быть продано Голицыными Воейковым, либо перешло в качестве приданного одной из его потомков к мужу-Воейкову.

Но кто конкретно был этот человек?... Увы, пока никаких намёков...
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Андрей Х написал:
[q]
Недавно я узнал, что Берёзово около 1800 г. принадлежало Сергею Михайловичу Голицыну.
[/q]

Прикрепленный файл: Березовое.gif
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Андрей Х написал:
[q]
wlst, Откуда этот скан? Источник назовите, пожалуйста!…
[/q]

И. Добролюбов. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии ныне существующих и упраздненных. Т. 1-4. (1884-1891)

ПДФ с поиском собственного изготовления.

том 1 12,5 мб
том 2 12,2 мб
том 3 14 мб
том 4 17,8 мб

[q]
СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ
ВОЕЙКОВ
- с. Березово Березовская волость Пронский уезд
- дер. Никольская Березовская волость Пронский уезд
- с. Пахомово Березовская волость Пронский уезд
- дер. Саларево Дурновская волость Пронский уезд
- с. Кудрявщино (Воскресенское) Кудрявская (Воскресенская) волость Данковский уезд
https://baza.vgd.ru/11/75670/?pg=2
[/q]

[q]
Конные заводы в Данковском уезде.
Статского советника Петра Степановича Воейкова, - при селе Кудрявщине.
Число лошадей:
Заводских жеребцов - 15.
Заводских маток - 69.
Порода - Английские и Арабские.
forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t2395.html
[/q]
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

IreneJedi написал:
[q]
с. Жабки Егорьевский р-н Московской обл.
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-375-1

Вот, что есть в ЦГАМО:
Центральный государственный архив Московской области
http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-372-1
Рязанская духовная консистория
Фонд № 16
Опись № 1
Метрические книги записи родившихся, вступивших в брак и умерших жителей в церквях Егорьевского уезда. 1880-1909

Метрические книги для записи родившихся, вступивших в брак и умерших в церквях Егорьевского уезда 1910 – 1913 гг.

1903 г.

Д. 155. - 1692 - 1903 г., 613 листов
с. Архангельское
Дмитриевский погост
с. Жабки
с. Заболотни
с. Ильмяни
с. Колычево
с. Купли.Ям
с. Ланино
с. Новашино
с. Острово

О рождении можете и запросить ЦГАМО, можете и приехать сами посмотреть.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

wlst написал:
[q]
Награждены почетными листами оть консистории выдаваемыми, церковные старосты селъ михайловскаго уезда:
Грязнаго ~ крестьянин* Архип Воейковъ.
стр.394 Рязанские епархиальные ведомости 1875-1876, № 1-8(1875), 9-24(1876)
[/q]

Забавно… А по другим данным староста там был другой:
«Села Гразное Мих. у.: 1857–1879 — поручик Аркадий Владимирович Воейков»

Даты пресекаются… Но вряд ли это «мои» помещики. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈