Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
6 февраля 2013 13:02 Господа, подскажите, может быть кто то встречал в ф.350 РГАДА село Истобенское, Поднаволок тож и село Малое Истобенское (Малая Истобенка), Пехлецкого стану Вердеревского разъезда? Интересуют однодворцы, служилые люди всех трех ревизий. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 февраля 2013 19:56 Ищу любую информацию о Емельяновых из села Половское. Самое ранне известное мне упоминание - 1915 год. Самое позднее - 1970 год. В разное время оно принадлежало Московской и Рязанской областям, Спасского и Рязанского уезда. Но в любом случае такое село, владение князей Кропоткиных, там одно - на берегу реки Оки. Буду благодарен за указания на источники, из которых я мог бы узнать о предках и потомках Емельянова Петра Яковлевича (1915 - 1943). --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
14 февраля 2013 20:39 14 февраля 2013 20:48 Помогите,пожалуйста,найти какую-нибудь информацию про Гусева Николая Матвеевича 1929г.р. и Гусева Матвея Семёновича 1903г.р.(?) с. Жабки Егорьевский р-н Московской обл. ( до 1929г это была Рязанская губерния, р-н все тот же Егорьевский должен быть) . | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
17 февраля 2013 0:47 Как-то выпал я из этой темы... NatalyM612 написал: [q] Андрей Х Вот немного нашла, может поможет: Справочник «РЯЗАНСКИЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ кон. XVI-1-й пол. XVIII вв.» (по данным переписных книг Старорязанского и Окологороднего станов)[/q]
Спасибо за попытку помочь. Увы, никого похожего на "моего" Воейкова нет в списке. NatalyM612 написал: [q] Андрей Х Здесь про Вашего Воейнкова. Секунд-майор Войенков героически отличился при взятии крепости Хаджибей - т.3 (1863 г.) ЗАПИСКИ ОДЕССКОГО ОБЩЕСТВА ИСТОРИИ И ДРЕВНОСТИ. стр.340-341. может будет интересно.. http://www.library.chersonesos...ion_code=5[/q]
Спасибо за помощь. Буду изучать... --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
17 февраля 2013 10:31О Военковых Андрей Х!Фамилия Военков встречается и характерна для Лебедянского уезда и Лебедяни. Военков был не последним человеком в Лебедяни времен Алексея Михайловича и Петрв Первого. РГАДА Б/д (Конец XVII в.). "Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда" (Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8, 218 лл. (ветхий; без переплета) .... Лебедянские стрельцы: ..... Двор Марка Наумова сына Воейкова, у него сын Иван десяти лет. ...... Смотри сайт липецкого краеведческого общества. Встречался, как помещик в одном из сел уезда и в Лебедяни. В каком сейчас не помню, но в принципе можно уточнить.. Вячеслав. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2013 13:40 Спасибо, Вячеслав.
Я уже знаю многих Воейковых. Но все эти знания пока не дают мне ответа, кто из них был владельцем сёл и деревень Рязанской губернии, упомянутых мною в изначальном сообщении: Пронского уезда сёла Березово, Пахомово, деревни Никольская (она же Бычек), Саларево, Данковского уезда село Кудрявщино.
Недавно я узнал, что Берёзово около 1800 г. принадлежало Сергею Михайловичу Голицыну. В родословной Голициных я видел жён, урождённых Воейковых. Но то более ранные даты жизни -- явно не "мои" помещики.
Берёзово могло быть продано Голицыными Воейковым, либо перешло в качестве приданного одной из его потомков к мужу-Воейкову.
Но кто конкретно был этот человек?... Увы, пока никаких намёков... --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
18 февраля 2013 8:28 Андрей Х написал: [q] Недавно я узнал, что Берёзово около 1800 г. принадлежало Сергею Михайловичу Голицыну.[/q]
 | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
20 февраля 2013 22:05 11 января 2014 1:46 Андрей Х написал: [q] wlst, Откуда этот скан? Источник назовите, пожалуйста!…[/q] И. Добролюбов. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии ныне существующих и упраздненных. Т. 1-4. (1884-1891) ПДФ с поиском собственного изготовления. том 1 12,5 мб том 2 12,2 мб том 3 14 мб том 4 17,8 мб [q] СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ ВОЕЙКОВ - с. Березово Березовская волость Пронский уезд - дер. Никольская Березовская волость Пронский уезд - с. Пахомово Березовская волость Пронский уезд - дер. Саларево Дурновская волость Пронский уезд - с. Кудрявщино (Воскресенское) Кудрявская (Воскресенская) волость Данковский уезд https://baza.vgd.ru/11/75670/?pg=2
[/q]
[q] Конные заводы в Данковском уезде. Статского советника Петра Степановича Воейкова, - при селе Кудрявщине. Число лошадей: Заводских жеребцов - 15. Заводских маток - 69. Порода - Английские и Арабские. forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t2395.html[/q] | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 февраля 2013 12:22 IreneJedi написал: [q] с. Жабки Егорьевский р-н Московской обл.[/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-375-1Вот, что есть в ЦГАМО: Центральный государственный архив Московской области http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-372-1Рязанская духовная консистория Фонд № 16Опись № 1 Метрические книги записи родившихся, вступивших в брак и умерших жителей в церквях Егорьевского уезда. 1880-1909 Метрические книги для записи родившихся, вступивших в брак и умерших в церквях Егорьевского уезда 1910 – 1913 гг. 1903 г. Д. 155. - 1692 - 1903 г., 613 листов с. Архангельское Дмитриевский погост с. Жабкис. Заболотни с. Ильмяни с. Колычево с. Купли.Ям с. Ланино с. Новашино с. Острово О рождении можете и запросить ЦГАМО, можете и приехать сами посмотреть. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2013 17:32 wlst написал: [q] Награждены почетными листами оть консистории выдаваемыми, церковные старосты селъ михайловскаго уезда: Грязнаго ~ крестьянин* Архип Воейковъ. стр.394 Рязанские епархиальные ведомости 1875-1876, № 1-8(1875), 9-24(1876)
[/q]
Забавно… А по другим данным староста там был другой: «Села Гразное Мих. у.: 1857–1879 — поручик Аркадий Владимирович Воейков» Даты пресекаются… Но вряд ли это «мои» помещики. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
|