Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Приветствую Всех!
Может у кого есть возможность или какие нибудь сведения по Данковскому и Скопинскому уезду, Рязанской губернии. Точнее фамилия Гордеевы. Я буду безгранично благодарен если кто нибудь просветит меня по этому вопросу.
С Уважением, Алексей.
---
Помни своих предков, и твои потомки будут помнить тебя.
schutze15
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
NatalyM612
Да видел эту информацию в инете. Как я думаю, во второй половине XIX века Неклюдов уже ниоткуда не привозил крестьян, и они ему не были пожалованы, я думаю не те времена уже были. Возможно он или его предки стали владеть частью села ещё до отмены крепостного права, а крестьяне местные как жили так и жили в селе. Интересна история села в 17в. У моих предков была как бы это сказать, не легенда, а что-то в роде байки, может она мало имеет общего с действительностью, суть в том что они когда-то бунтовали против царя, а когда это было неизвестно. Но я вот где-то видел статью про с.Савватьму и там говорилось что в селе "собирали силу разинские полки" и что даже по преданию Разин закопал там где-то клад, лодку груженную золотом
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182

schutze15 написал:
[q]
Но я вот где-то видел статью про с.Савватьму и там говорилось что в селе "собирали силу разинские полки" и что даже по преданию Разин закопал там где-то клад, лодку груженную золотом
[/q]

А не могли бы Вы вспомнить, где видели эту статью. Это ведь очень интересно.
schutze15
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Вот статья про Савватьму http://rv.ryazan.ru/old/cgi-bin/main-n=1095&m=20.htm
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте!

Интересует информация о Писареве Семене Афанасьевиче (1852 г.р.). Известно, что проживал в Кустанайской области село Александровка. Туда прибыл (по метрическим данным села Александровка) с Рязанской губернии, Данковского уезда, Кудрявской волости, деревни Вылетовки. У его сына Писарева Василия Семеновича 1870 г.р. деревня записана как Велитовка, Рязанская губ.

Подскажите, пожалуйста, правильное написание деревни Вылетовки (Велитовка). И сведения о Писаревых этой деревни.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6114
Vladimir74RUS

Владимир, Вы разместите свой вопрос в теме "Липецкая область", там Вам скорее подскажут.
Посмотрите также (если еще не смотрели) сайт http://dankov2010.ru/index/ist...akh/0-104, там много документов по Данкову со спиками фамилий.

Писаревы в Данкове встречаются уже в 1645 г. (в крестоприводной книге, она опубликована Антоном Ракитиным на этом сайте).
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.

elcher написал:
[q]
Владимир, Вы разместите свой вопрос в теме "Липецкая область", там Вам скорее подскажут.
[/q]

Данковский уезд с Липецкой области?

elcher написал:
[q]
Посмотрите также (если еще не смотрели) сайт
[/q]

Иван Григорьев сын Лапътев
Ерофей Данилов сын Добрынин
Кондратей Логвинов сын Искоков
Григорей Иванов сын Писарев
Василей Васильев сын Остахов
Иван Захарьев сын Чюроков

Немного не понял порядок написания персон.
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6114
Vladimir74RUS
[q]

Данковский уезд с Липецкой области?
[/q]

Да, сейчас это территория Липцкой области.

Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Нашел деревню Маковские Выселки
Субъект федерации: Рязанская область
Муниципальный район: Михайловский
Сельское поселение: Стрелецко-Высельское
Прежние названия: Вылетовка
Может быть эта Вылетовка и есть из Рязанской губернии, Данковского уезда, Кудрявской волости?
---
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Занимается ли кто рязанскими помещиками?

Интересует информация про помещика Воейкова, который владел с. Березово, дер. Никольская, с. Пахомово в Березовской волости Пронского уезда, дер. Саларево в Дурновской волости Пронского уезда и с. Кудрявщино (Воскресенское) в Кудрявской (Воскресенской) волости Данковского уезда.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈