Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
alekseygordeevУчастник  Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2012 21:10 Приветствую Всех! Может у кого есть возможность или какие нибудь сведения по Данковскому и Скопинскому уезду, Рязанской губернии. Точнее фамилия Гордеевы. Я буду безгранично благодарен если кто нибудь просветит меня по этому вопросу. С Уважением, Алексей. --- Помни своих предков, и твои потомки будут помнить тебя. | | |
schutze15 Начинающий
Челябинск Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 декабря 2012 20:15Савватьма NatalyM612 Да видел эту информацию в инете. Как я думаю, во второй половине XIX века Неклюдов уже ниоткуда не привозил крестьян, и они ему не были пожалованы, я думаю не те времена уже были. Возможно он или его предки стали владеть частью села ещё до отмены крепостного права, а крестьяне местные как жили так и жили в селе. Интересна история села в 17в. У моих предков была как бы это сказать, не легенда, а что-то в роде байки, может она мало имеет общего с действительностью, суть в том что они когда-то бунтовали против царя, а когда это было неизвестно. Но я вот где-то видел статью про с.Савватьму и там говорилось что в селе "собирали силу разинские полки" и что даже по преданию Разин закопал там где-то клад, лодку груженную золотом | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
12 декабря 2012 22:10 schutze15 написал: [q] Но я вот где-то видел статью про с.Савватьму и там говорилось что в селе "собирали силу разинские полки" и что даже по преданию Разин закопал там где-то клад, лодку груженную золотом[/q]
А не могли бы Вы вспомнить, где видели эту статью. Это ведь очень интересно. | | |
schutze15 Начинающий
Челябинск Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 2012 8:15Савватьма | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
23 декабря 2012 18:32Писарев Здравствуйте!
Интересует информация о Писареве Семене Афанасьевиче (1852 г.р.). Известно, что проживал в Кустанайской области село Александровка. Туда прибыл (по метрическим данным села Александровка) с Рязанской губернии, Данковского уезда, Кудрявской волости, деревни Вылетовки. У его сына Писарева Василия Семеновича 1870 г.р. деревня записана как Велитовка, Рязанская губ.
Подскажите, пожалуйста, правильное написание деревни Вылетовки (Велитовка). И сведения о Писаревых этой деревни. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
elcher Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6114
| Наверх ##
23 декабря 2012 18:41 Vladimir74RUSВладимир, Вы разместите свой вопрос в теме "Липецкая область", там Вам скорее подскажут. Посмотрите также (если еще не смотрели) сайт http://dankov2010.ru/index/ist...akh/0-104, там много документов по Данкову со спиками фамилий. Писаревы в Данкове встречаются уже в 1645 г. (в крестоприводной книге, она опубликована Антоном Ракитиным на этом сайте). | | |
23 декабря 2012 18:55 elcher написал: [q] Владимир, Вы разместите свой вопрос в теме "Липецкая область", там Вам скорее подскажут.[/q]
Данковский уезд с Липецкой области? elcher написал: [q] Посмотрите также (если еще не смотрели) сайт[/q]
Иван Григорьев сын Лапътев Ерофей Данилов сын Добрынин Кондратей Логвинов сын Искоков Григорей Иванов сын Писарев Василей Васильев сын Остахов Иван Захарьев сын Чюроков Немного не понял порядок написания персон. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
elcher Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6114
| Наверх ##
23 декабря 2012 19:12 Vladimir74RUS[q] Данковский уезд с Липецкой области?[/q]
Да, сейчас это территория Липцкой области. | | |
23 декабря 2012 21:33 Нашел деревню Маковские Выселки Субъект федерации: Рязанская область Муниципальный район: Михайловский Сельское поселение: Стрелецко-Высельское Прежние названия: Вылетовка Может быть эта Вылетовка и есть из Рязанской губернии, Данковского уезда, Кудрявской волости? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
28 декабря 2012 23:43 Занимается ли кто рязанскими помещиками?
Интересует информация про помещика Воейкова, который владел с. Березово, дер. Никольская, с. Пахомово в Березовской волости Пронского уезда, дер. Саларево в Дурновской волости Пронского уезда и с. Кудрявщино (Воскресенское) в Кудрявской (Воскресенской) волости Данковского уезда. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
|