Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
31 июля 2012 9:41 dimo написал: [q] смерти мамы оборвались все зацепки по родству [/q]
1. мама где родилась? По ДОКУМЕНТАМ? dimo написал: [q] надо доказать что я наследница[/q]
2. нужно Ваше св-во о рождении с записью о маме. 3. ищите брачное св-во мамы (если меняла фамилию в браке) - там тоже будет ее место рождения. 4. по брачному св-ву, св-ву о смерти - да по любым документам (личное дело на работе, по учебе и т.п.) - узнаете ее место и год рождения. 5. запрашиваете соответствующий архив об официальной выписке о ее рождении - там будут ее родители, причем просите там же указать и сведения о них - годы и места их рождений. Так Вы выходите на сведения о Вашей бабушке и дедушке. 6. Аналогично запрашиваете (если бабушка в браке не меняла фамилию) соответствующий архив - о родителях бабушки. 7. Последний шаг - в том же архиве запрашиваете метрику о рождении ее сестры (из метрики бабушки будут уже известны ее родители, до этого запрос у Вас могут не принять). Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
2 августа 2012 0:37 Samael, интересует село Канино Сапожковского уезда. На сайте Обобщенного банка данных "Мемориал" есть две страницы, посвященные Пунанову Николаю в одном случае Нефодеевичу, в другом Нифодьевичу. И в обоих указано, что родился он в 1908 году в деревне Канино Рязанской области. Мне хотелось бы найти данные о родителях этого человека! --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Maschanya Новичок
2 августа 2012 15:28Нижне-Мальцево Буду благодарна за любую информацию о владельце усадьбы и винокуренного завода в с. Нижне-Мальцево в 1898-1899 гг., о том, кто в те годы был управляющим и кто гостил в поместье? | | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 августа 2012 21:15 Анатолий Арсеев/Пунанов Анатолий. Загляните на сайт Familyspace.ru Там есть вкладка архивы. В ней есть перепись 1897 года Рязанской губернии. Есть Сапожковский уезд. В ней точно есть д. Канино. Сегодня сам просматривал. И по Канино записей очень много. По-моему что то похожее на Пунанова встречалось | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
6 августа 2012 22:56 seregabest, уже был там! Внимательно просмотрел жителей Канино в 1897 году. Пунановых не встретил, к сожалению... --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
seregabest Участник
7 августа 2012 7:49 Анатолий Арсеев/Пунанов Анатолий, скажите. А Вам не попадались Рожковы. Жили в Сапожковском уезде Романо-Дарковской волости д. Лаврентьевка. | | |
7 августа 2012 8:58 К сожалению, я совершенно не занимался фамилиями Рязанщины! Основной ареал моих исследований - Сольвычегодский уезд Вологодской губернии. В данной теме обсуждения я оказался лишь потому, что неожиданно для себя обнаружил информацию о рождении одного из Пунановых (а все Пунановы родственники, однофамильцев нет) в деревне Канино в 1908 году. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
10 августа 2012 16:37 Анатолий Арсеев/Пунанов, seregabest Наконец-то появились люди, ищущие по Сапожковскому у. Мой дед 1889 г.р. Бландин Федор Михайлович - с.Песочня. Фамилии в метриках (по этому селу) появляются не раньше середины 19 века, меняются временами. До этого в документах - Имя-отчество без фамилии. А когда дошла до 1 ревизии - мои - Попугаевы. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
seregabest Участник
13 августа 2012 12:58 ryabchenko А Вам Рожковы, в таком случае, не попадались? | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
14 августа 2012 15:02 seregabest Рожковы, кажется, не попадались. Но я ведь могла и не обратить внимание. Переписи, хранящиеся в РГАДА по Песочни, у меня скопированы, а в ГАРО я заказывала поиск, не сама искала. В выложенных материал по Переписи 1897 г., к сожалению, Песочни нет. Скорей всего, этих переписных листов не осталось. Но если кто-нибудь встретит что-то по Песочни, сообщите, пожалуйста. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|