Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
kras г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
20 февраля 2012 8:51 VII Краснополянский район Московской области существовал в 1939 - 1959 годах. Его центром был поселок Красная Поляна, ныне один из микрорайонов города Лобня. После упразднения в 1959 году его территория разделена между тремя районами. Деревня Марфино сейчас находится в Мытищинском районе Московской области.
 | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 февраля 2012 12:20 Спасибо! Это я тоже прочитала. Запись о рождении не 1939 года , а август 1937г. Мог ли быть Краснополянский район на территории, которая сегодня принадлежит Сасовскому району Рязанской области?
--- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
kras г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
20 февраля 2012 14:31 VII написал: [q] Спасибо! Это я тоже прочитала. Запись о рождении не 1939 года , а август 1937г. Мог ли быть Краснополянский район на территории, которая сегодня принадлежит Сасовскому району Рязанской области? [/q]
Добрый день! Краснополянский район находился исключительно в Московской области. | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 февраля 2012 6:27 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста! Человек родился в 1908 г в с. Ключи Елатомского уезда Тамбовской губернии. К какому району и какой области это место относилось в 1941-1945гг? Сегодня это Сасовский район Рязанской области. Спасибо. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
29 февраля 2012 20:57 | | |
| Рязанец Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
1 марта 2012 23:17 VII написал: [q] с. Ключи Елатомского уезда Тамбовской губернии. К какому району и какой области это место относилось в 1941-1945гг?[/q]
Это так и был Сасовский район Рязанской области. | | |
| Рязанец Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
3 марта 2012 0:19 Сасовский уезд был образован в Рязанской губернии в 1925 г. С 1937 г. преобразован в Сасовский район Рязанской области.
Елена Алексеевна, выбирайте источники информации по-тщательней. | | |
| Мелиса Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2012 17:18 16 марта 2012 17:19 Здравствуйте! Я новичок в генеалогических поисках, поэтому буду благодарна за любую помощь и подсказки по поиску моих предков. Меня интересуют Карповы и Горлины из села Остро-Пластиково Чучковского района Рязанской области. Раньше, если не ошибаюсь, это был Сапожковский район. Может быть кто-то располагает информацией, как называлась церковь в с Остро-Пластиково и откуда лучше начать поиски? И буду благодарна за любую информацию о них. | | |
| Юлия88 Участник
19 марта 2012 21:11 Уважаемые форумчане! Может кто-то сталкивался или хотя бы знает о существовании Ревизские Сказки, Домовые Книги, Посемейные списки жителей д.Дубровка Данковского уезда Рязанской губернии и Брачные Обыски, Исповедные Ведомости Архангельской церкви с.Кочуровское Городище Данковского уезда Рязанской Губернии, к приходу которой относилась д.Дубровка Данковского уезда. Они хоть существуют?? --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
20 марта 2012 6:17 Да Вы знаете как и Исповедками тяжело в ГАРО?Сначала вы в 2-х экземплярах выписываете просто Данковский уезд,не зная что там в описях,потом на следующий день Вам могут дать описи эти по уезду,чтобы изучили,а уж если найдете,снова выписываете в 2-х экземплярах и тогда через еще один день Вам выдадут.А могут и не выдать,мне даже описи не дали по ранненбургскому уезду не дали посмотреть,ответили наруках у сотрудников.Я 4 дня была в Рязани и мне их не дали.Ответ:"С ними работают наши сотрудники".И я так и неузнала есть ли вообще исповедки по моему селу за 1890г.ГАРО-ну очень "мудренный архив." | | |
|