Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Ливны [город]

С 1586 по 1778 годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
[q]
i.gif

Данная тема, "г.Ливны и Ливенский уезд", относится к периоду до 1778 года.
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Ответ на сообщение

milira
М.А.МАЦУК. ГОРОД ЛИВНЫ И ЛИВЕНСКИЙ УЕЗД В 1615/16 ГОДУ.
Серболов стан. "207. За Бунаком за Дмитриевым сыном Зиборева в тои же деревне в Малахове под Серболовым лесом сверх Полово колодезя. А на его жеребеи: д. помещиков да в. крестьянин Ондрюшка Юрьев. Пашни добрые паханые 11 (л.181) земли 2 чети да перелогу 2 чети, да дикого поля 96 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по дикому полю и по дубравам 200 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи"
3атрудский стан. "463. За Созоном за Сидоровым сыном Зиборова в том сельце в Нижнем Вязовике, что было займище под лесом под Большим Вязовиком на речке на Вязовике в Нижней половине. А на его жеребей: д. помещиков. Пашны паханые добрые земли четь, да дикого поля // (л.ЗЗ5) 59 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена Меж поль и пологом, и (по) верхом, и по реке по Сосне и по речке по Вязовику 120 копен. Лес Большой 8язовик в опче с розными помещики."
Зиборовы в Ревизских сказках Ливенского уезда. 1834 год - д. Евланова, д. Хорошая Дубровка, д. Верх Крутой. 1850 год - д. Вышняя Кобылья, с. Козьмодемьянское – Кобылье тож, д. Редкина, д. Плетнева, д. Малахова, д. Луговая

Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7751
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1718 (1699 г.) Документы, касающиеся поселения в Чугуеве "для промыслу над неприятельскими людьми" калмыков и казаков из разных городов и дачи им жалованья и подвод.

*В деле есть списки казаков с указанием место их службы (города Белгородского разряда). Указаны только Имя/Фамилия и данные о высылке или не высылке в Чугуев. Письмо датируется 25 мая 7207 года.

Список донским кормовым казакам
ис которых городов и сколко ч[е]л[о]в[е]к
на вечное житье в Чюгуев переве
дено и кому имяны из них и в которых
городех на дворове их строенье великого
Г[о]с[у]д[а]ря денежного жалованья по три
рубли ч[е]л[о]в[е]ку дано и кому не дано
ис которых городов не бывали
и то писано порознь по городом
ниже чего.

Донские казаки в Чугуев высланы

и на дворовое строенье по три рубли
ч[е]л[о]в[е]ку дано в Белегороде

город Ливны (казаки)

атаман:
Кузмин

знаменщик:
Кутепов

рядовые казаки:
Аксенов
Александров
Александров
Астахов
Балакирев
Белой
Богомолов
Боев
Болакирев
Болматов
Бораков
Борисов
Веретенников
Веретенников
Головин
Головин
Головин
Гончаров
Гончаров
Гугнин
Давыдов
Дрочев
Елисеев
Ефремов
Жилкин
Жихорев
Жуков
Зотов
Зябрев
Иванов
Карнеев
Короулов
Кривцов
Кулыгин
Кутепов
Кутепов
Кутепов
Кутепов
Кутепов
Кутепов
Латыгин
Мещеряков
Мокошев
Молахов
Молов
Новицкой
Носов
Остафев
Остахов
Павлов
Перекрестов
Перцов
Пискунов
Раманов
Роздорской
Роздорской
Савенков
Сазонов
Скоркин
Сланин
Соколов
Тележников
Федоров
Хахилев
Черной
Ядыгин
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7751
РГАДА, Ф.210, Оп.6ж, д.116 (7207/1699 г.) Роспись, сколько стругов с хлебными запасы в Азов отпущено

*В деле полный перечень стругов с запасами (сколько четвертей хлеба в каждом струге). Самые малые струги: 6 гребцов/1 кормщик; самые большие: 12 гребцов/2 кормщика. Над караваном написаны воронежцы-головы и целовальники.

л.548а
207 год
Об отпуску с Воронежу
на стругах хлебных
запасов

л.550
Роспись сколко стругов в первом
короване с хлебными запасы в Озов
отпущено и по сколку в котором
стругу каких хлебных запа
сов и кто на тех стругах
кормщики и гребцы и которых
городов и с кем з головами и с це
ловалники те хлебные запасы
посланы и кто над теми головами
и над целовалники над кормщики и гре
бцы надсмотршики и то писано
всих тетатех ниже сего
порознь по статьям а те хлеб
ные запасы отпуску и приему стол
ника Еремея Назаревича Хрущова
з головою Петрушкою Вяхиревым

Ливны

голова:
Русинов

кормщики:
Болоцкой
Енин
Кожухов
Пашков

гребцы:
Бабаев
Бабаев
Блынской
Борзенков
Внуков
Внуков
Внуков
Грецов
Евдокимов
Енин
Есипов
Желтовской
Жиленков
Золотухин
Кононов
Кононов
Кофанов
Легостаев
Лынской
Малыгин
Муратов
Муратов
Муратов
Пятин
Семенов
Семенов
Теряев
Теряев
Тучков
Фурсов
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
nastikus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
NadejdaOrel, добрый день.

Опять прошу помощи или подсказки. Ищем ливенских ямщиков Полетаевых. Первое упоминание, которое нашли в архивах - 4 ревизия, Ямская слобода. Но 1-3 ревизию не нашли. Из 4-й следует, что во время 3-й ревизии Полетаевы уже были в Ямской слободе. В краеведческих книгах (Рыжкин, Строев) тоже упоминаются Полетаевы, причём в контексте первопоселенцев.

Подскажите, есть ли 1-3 ревизии? Где можно искать списки ямщиков, начиная с 1690-х? Буду благодарная за любую информацию или идею для поиска! Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Вербоноль, Савченко, Ткаченко (с.Черниговка Запорожской области), Полетаевых (Ливны Орловской области), Аникеевых (Лиски Воронежской обл.), Крановых (с.Садовое Воронежской области), Рубцовых (д.Горбуновка Дмитровского р-на Орловской обл)
Эта тема была выделена из темы "Ливенский уезд Орловской губернии" (2 августа 2019 12:41)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27661
nastikus, добрый день!
В ГАОО нет 3-й и более ранних ревизий по Ливнам и уезду.
Вам очевидно надо искать в РГАДА.

Может, кто-то из форумчан подскажет, я к сожалению не имею нужной Вам информации.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16820
РГАДА Ф.210 оп.6д д.121
1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом
. - 1560 л.

*В сметной книге присутствует детальное описание: "наряда" (пищалей, ядер и пороху к ним), указаны даты оснований городов и их географическое местоположение, характеристика острогов (деревянный/каменный и со сколькими башнями, высота вала и т.д.). Но самое важное - перепись начальных и служилых людей (с указанием вооружения, сыновей, братьев и т.д.).

г. Ливны
л.д. 1131
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (4)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16820
Акты Московского государства т.3 1660-1664гг

Челобитная ливенца сына боярского Агаркова о выдаче жалованья за разорение от крымцев

Прикрепленный файл: Челобитная ливенца Агаркова.png
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 117
ruslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)?
В алфавите владельцев по итогам переписи в 1727г. (ф.350, оп.2 д.1727) я нашел, что он упоминается как помещик с владениями в д.Рындино (Затруцкий стан). Во 2-й РС по этой деревне Рындино указаны его дети и дети его детей как однодворцы по этой деревне. Про его сына Ивана Антоновича Болотова (мой прямой предок) в ней написано, что он был ландмильцем и к началу 2-й ревизии уже умер. Также во 2-й РС написано, что дети Антона Болотова были указаны в прежней (т.е. в 1-й) переписи. Но саму 1-ю РС по этой деревне мне пока не удалось найти, поскольку она составлена сильно отличным от 2-й РС способом, а я плохо еще пока читаю древнюю русскую скоропись. И еще вопрос: учитывая, что Иван был в ландмилиции (и я так думаю в Ливенском полку), может ли он быть указан в 1-й переписи по другому месту (хотя вроде бы так не должно быть)?
---
Гавриловы, Болотовы,Синютины(Воронежск.губ),Мироновы, Суворовы (Саранск, Алтай)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

vlаd177 написал:
[q]
ruslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)?
В алфавите владельцев по итогам переписи в 1727г. (ф.350, оп.2 д.1727) я нашел, что он упоминается как помещик с владениями в д.Рындино (Затруцкий стан). Во 2-й РС по этой деревне Рындино указаны его дети и дети его детей как однодворцы по этой деревне. Про его сына Ивана Антоновича Болотова (мой прямой предок) в ней написано, что он был ландмильцем и к началу 2-й ревизии уже умер. Также во 2-й РС написано, что дети Антона Болотова были указаны в прежней (т.е. в 1-й) переписи. Но саму 1-ю РС по этой деревне мне пока не удалось найти, поскольку она составлена сильно отличным от 2-й РС способом, а я плохо еще пока читаю древнюю русскую скоропись. И еще вопрос: учитывая, что Иван был в ландмилиции (и я так думаю в Ливенском полку), может ли он быть указан в 1-й переписи по другому месту (хотя вроде бы так не должно быть)?
[/q]

Ваш Антон Болотов в деле 350-2-1711 на лл.539, 539об
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

ruslua написал:
[q]
uslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)?
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_7903.jpgIMG_7904.jpg, 1720420 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈