Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 13 мая 2020 18:39
Здоровья вам! Огромнейшее спасибо!

MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 13 мая 2020 18:39
Разрешите вопрос. По этим книгам возможно только запрос делать? Указан машинописный текст,я нашла некоторые дела в ГАОО. До этого находила отцифрованные. Опыта нет,к сожалению..
Все выяснила

_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
.
Добрый день .
Я давно ищу Никитиных . Пришли в Сибирь в 1907г. Илья Сергеевич .. жена- Вера . Был брат Сергей . женился уже здесь. Были тесть Марей . это 1917г. перепись . Находила еще Никитиных из д. Улановой в другом н.п. Мне подсказали -
((Могу предположить, что это д. Уланова Алешинской волости Болховского уезда.
В метрической книге Преображенской церкви с. Спас-Чекряк за 1915 год - в приход которого входили деревни: Близная, Сагалаева, Шпилева, Уланова, Меркулова, Рогозино - Никитиных в д.Уланово нет. Но они есть в д. Сагалаево и Шпилево. Может и были раньше Никитины в д. Улановой.))
Возможно кто то работал по этому приходу . ? У кого то есть записи ? могу предположить -где то 1905-06 г.г. они бракосочетались . т.к. дети уже родились на Алтае .
По этому приходу мне находили Гостеевых ( Гостьевы) . Уже здесь проживали в одном селе и Гостеевы и Никитины. Вот бы раньше знать ...
Катерина.
---
Плехова
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
Еще хочу подписать - по разговорам , тесть Марей ( ни кто не знает его фамилию . отчество . был богат. пришелв Сибирь , к дочери и зятю , перед революцией тесть - Марей- 60л. ( 1857г.р. ) жена- Пелагея - 59л.(1859г.р.) ) возможно купец . помещик . т.к. его братья уехали за границу. это точно. Возможно кому то попадалось это имя . Имя редкое .
---
Плехова
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27420
Доброго дня всем!

Мои прадед и прабабушка венчались в Михаило-Архангельской церкви Болхова в 1891 году.
"Болховитяне – очень нравный народ: все делается у них на свой манер, почему не лишены своеобразности и их свадьбы..."

«БОЛХОВСКИЕ СВАДЬБЫ» – так называется занятная статья некого Странника об особенностях матримониального поведения жителей Болхова, опубликованная в газете «Орловский вестник» 20 декабря 1889 г.

Источник: Государственный архив Орловской области
Группа ВКонтакте, 5 мая с.г. https://m.vk.com/club80254496?from=groups

Bolkhovskie_svadby_1.jpg?extra=5_8JQsZ8RL9B6BgTHAcsWhwxDibC8pGb18s8vrxor2XQKJkTlxinBp7sX6-H4fSeCkRvfXg7R98yIUCNOiZvMJS5EbxnDfs7zTnDGGfdXDmhUDdSDDJMy2JKIY36WWL2sz03zLLiLM7vJhHFzKO-HXnC

Bolkhovskie_svadby_2.jpg?extra=w4cI8AGl_hEhjqYTFoitjd-tkcqMcxnn0wqXnzKongUTbz4Q__FzLyhEdNWVupVij8oe2_93nFLFWib64t0f-q4MPFl5uY9P_ujIR3jxWQzLrqxB0WjLTda4c0gd9yQzdZYuKDh2zdB-gKDGiHseSwNt
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7718
РГАДА, Ф.210, Оп.6ж, д.134 (7188/1679-80 г.г.) Книга раздаточная государева денежнаго жалованья копейщикам и рейтарам полков: А. Цея (л.1-374), Я. Ронарта (л.375-428), Ю. Франка (л.429-461), Я. Фанголстина (л.462-601), Т. Фандервидина (л.502-536). -536л.

*В деле все служилые люди скомпонованы по географическому признаку (городу и его уезду). Указаны ФИО служивого человека, его оклад и состояние (число дворов) по поданным сказкам. Указано когда приехал в полк (дата). За каждого человека есть рукоприкладство поручителей при получении денег (до 5 персон). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение фамилии.

л.388об
Книги к Государеву Цареву и великого князя
Феодора Алексеевича всеа велияи
и малыя и белыя Росии Самодержца
к денежному жаловоню солдатцкого строю
полковника Яковлева полку Григоревича
Ронорта которые солдаты пришли на службу
великого Государя в полк апреля с КФ(29(-го
числа нынешнего РПИ(188)-го году а по сем книгам
тех солдат июня по ЕI(15) число налицо
тысеча сто
А в Государеве жаловане и в службе порука оне
меж себе друг по друге а хто имены и в кото
рыъ числех солдаты в полк пришли
и в то выписано ис приезных записных
книг и что по их сказкам за ними
и сколко за кем крестьянских и бобыл
ских дворов зодворных и деловых
людей или за кем крестьян и бобылей
задворных и деловых людей нет и то писано
в сех зоручных книгах ниже сего

Болхов (служивые люди)

Анпилогов
Боев
Бочмаков
Бочмаков
Бочмаков
Бутырин
Бутырин
Быков
Васин
Воротынцав
Воротынцав
Воротынцов
Выкогин?
Вылогин
Глаткой
Глаткой
Глетнев
Глыбин
Грибасов
Губорев
Денщиков
Добарин
Журилов
Журинов
Зубков
Ковелин
Кокушев
Кокушев
Косин
Косин
Косин
Косолапов
Кочюров
Кочюров
Кочюров
Кучин
Ламакин
Ламакин
Ламакин
Ломакин
Ломов
Ломов
Ломов
Мишков
Мячин
Мячин
Онпилогов
Онпилогов
Онпилогов
Останков
Падцкой
Перелыгин
Перелыгин
Пискунов
Позняков
Позняков
Поковцов
Поковцов
Поковцов
Половинкин
Пономорев
Пономорев
Проскурнин
Пупыкин
Раманчиков
Ребрищев
Ребрищев
Ребров
Савин
Санников
Снулницын?
Снурницын
Снурницын
Снурницын
Снурницын
Снурницын
Снурницын
Снурницын
Снурницын
Солового
Тулинов
Тулинов
Тулинов
Федоров
Хамов
Хмелевской
Шумаков
Serb1819
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Дорогие пользователи форума. Я обратился в
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ -
ответа нет. Нужна помошь в поиске предков по линии моего отца.
прабабушка : Куржупова Прасковья ( Параскева) Стефановна (Степановна) девичья фамилия Прохорова или Прохорович родилась в 1883 году.
задача наити имена и дату рождения и сословие ее отца и матери и деда и бабушки.
Есть адрес где проживала в г.Болхов.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27420

Serb1819 написал:
[q]
Я обратился в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ - ответа нет.
[/q]

Здравствуйте, Владимир!
Работа остановлена из-за пандемии: https://gaorel.ru

Serb1819 написал:
[q]
Есть адрес где проживала в г.Болхов.
[/q]

Попробуйте определить приходскую церковь.
Это можно сделать с помощью сайта Храмы России, на нем для сохранившихся и не сохранившихся церквей указываются адреса на 1917 год и в настоящее время.
По Болхову и уезду: http://www.temples.ru/cardsearch.php?key=%C1%EE%EB%F5%EE%E2

Сохранность метрических книг см. в описях МК: https://gaorel.ru/nsa/until1917
Ф.101, оп.1, т.1
Ф.101, оп.2, т.1
Ф.220, оп.2

Схема расположения церквей на современной карте г. Болхова
file.php?fid=144672&key=355666402
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 762

Serb1819 написал:
[q]
задача найти сословие ее отца
[/q]

В метрической книге Николо-Гончарной церкви г. Болхова есть запись о венчании 22.10.1903 мещанина Василия Иванова Куржупова 28 л. 9 мес. и мещанки Параскевы Стефановой Прохоровой 20 лет.
1.10.1895 в Афанасьевской церкви г. Болхова венчались билетный унтер-офицер Павел Дмитриев Леонов 26 лет и мещанка Татьяна Стефанова Прохорова 18 лет.
Serb1819
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 27 июня 2020 5:50

Здраствуйте, Надежда! Спасибо за полезную информацию. Каталоги скачал , перевел PDF в OCX PDF, чтобы легче искать по ключу 1883.

По записям венчания найденные пользователем
Геннадий61 написал:
[q]
В метрической книге Николо-Гончарной церкви г. Болхова есть запись о венчании 22.10.1903 мещанина Василия Иванова Куржупова 28 л. 9 мес. и мещанки Параскевы Стефановой Прохоровой 20 лет.
1.10.1895 в Афанасьевской церкви г. Болхова венчались билетный унтер-офицер Павел Дмитриев Леонов 26 лет и мещанка Татьяна Стефанова Прохорова 18 лет.
[/q]
прабабушки венчалась в Николо-Гончарной , а ее сестра(возможно??) в Афанасьевской.
Вижу есть метрические записи в церквях г. Болхова за 1883 год.
А вот где найти эти метрические книги онлайн, не подскажете?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈