Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по области создан по районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2168/115258/ |
Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в ДИАЛОГОВОЙ теме
Dimapronin Новичок
5 апреля 2016 20:11 Село Зверево Данковского района Липецкой области ищу Прадед Пронин Максим
Уважаемые коллеги, кто проживает в Липецкой области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. Предлагаю в этой теме оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
В данной теме ВОПРОСОВ не задавать.
ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ. Все сообщения и комментарии оставляем в диалоговой теме по Липецкой области | | Жалоба (1) |
AlejandroНачинающий  Вильнюс, Литва Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 февраля 2020 20:34 Мой ник – Alejandro Откуда – Москва
Координаты поиска – Перехваль, Малинки Данковского района Липецкой области
Фамилии представителей поиска – Ряховские: Егор Ряховский Жена: Ксения Ряховская
Вялых: Александр Вялых Жена: Марина Вялых --- Ищу Романовых, Аверичевых, Вялых, Ряховских, Петруниных, Парфёновых, Лариных и Ряховских | | |
kolobok48 Начинающий
4205 Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 февраля 2020 22:24 6 марта 2020 21:44 Мой ник - KOLOBOK48 Откуда - Елец Координаты поиска - д.Рогова Елецкого уезда Орловской губернии. сейчас-д.Рогово Краснинского района Липецкой области Фамилии представителей поиска Севостьяновы или Севастьяновы, Журютины | | |
violity Новичок
луганск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 марта 2020 19:52 Мой ник-violity . Откуда-г.Луганск. Координаты поиска-с.Нижнее Дрезгалово .Елецкого уезда Орловской губернии.Сейчас Краснинский район Липецкой области. Фамилии представителей поиска-Коняев Устин Финогенович-1876 г.р.Коняева Дарья Филимоновна -1881г.р. | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
27 марта 2020 17:48 Координаты поиска - с. Вешаловка Липецкой области. Фамилии представителей поиска - Фома Зотов Емельянов 1659г.р. Примечание - в данных по 1ой сказке (РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1702) у него в зятьях Иван Петров 40 лет чьим потомком я являюсь. Его потомки затем во всех сказках будут Емельяновы. Но в метриках раз 10 и более они бывают Воронин (ов). (аж до его правнуков такое замечено (но и Емельяновыми тоже они пишутся). | | Лайк (1) |
Ksenia Nikolaeva | Наверх ##
26 апреля 2020 12:27 Ksenia Nikolaeva Я из города Пензы Ищу Липецкий уезд село Колыбеловка (Колыбелка)
Рогачевы, Холодных, Батищевы. Много репрессированных 1936-1937 гг, после чего семьи разбежались по стране --- Авдошкины, Ивановы (деревни Новая и Захожки, Валдай Новгородской области) Авдеевы, Улановы (Село Ленино, Большая Елань, Пензенская область), Пенской (Ханкайский район, Приморье, Воронежская губерния), Рогачевы, Холодных (д Колыбеловка, Липецкий уезд Грязинский район) | | |
D_ars Новичок
3 мая 2020 21:25 Мой ник – D_ars Откуда – Иркутская область Координаты поиска – с. Лебедянка, с. Студенка (Добринский район, Липецкая область) Фамилии представителей поиска – Матыцины, Волжанины Примечание – ищу сведения о семье, проживавшей в одном из указанных поселений ориентировочно до 1930-х гг.: 1) Матыцин Никита Пеликаныч (отчество известно со слов, возможно, это было прозвище), 2) его жена Матыцина (Волжанина) Анна Зиновеевна, 3) их дети: Петр, Иван, Семен, Екатерина, Василий. В начале 30-х гг. Анну Зиновеевну и ее пятерых детей высылают в Забайкалье как зажиточных крестьян-единоличников («кулаков»). Они приезжают в село Кургатай Акшинского района Читинской области. | | |
svtgrnv_59 Новичок
8 мая 2020 12:10 мой ник - svtgrnv_59 из Иркутска
Координаты поиска - д.Самарино, Ливенский уезд, Орловской губернии (в наст.время Липецкая область д.Самарино)
Семьи - Дроздов Илья Николаевич, жена Матрена Дети - Изот, Андрей, Федор (1898 год рожд.), Федосей;
- Голубчиков Егор, жена Матрена Дети - Прокопий, Никита, Дуся
- Скалдин Гаврила Михайлович, жена Матрена Дети - Андриян, Афанасий, Лаврентий, Марфа, Матрена, Анисья
Голубчиковы, Скалдины возможно из другой деревни.
Ориентировочно в период 1909-1912г.г. переселились в Енисейскую губернию
| | |
Nastia1415 Новичок
14 мая 2020 20:38 Мой ник – Nastia1415 Откуда – Московская область, г. Сергиев Посад Координаты поиска – с. Романово/ пос. Тихий Дон Лев-Толстовский район Фамилии представителей поиска – Похмельных Примечание Похмельных Александр Андреевич (1894 г.р.); Похмельных Николай Андреевич (1899 г.р.) | | |
SvetlanaVolinaУчастник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
18 мая 2020 14:26 Мой ник – SVETLANAVOLINA Откуда – Москва Координаты поиска – Усмань Фамилии представителей поиска – Юстов --- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
19 мая 2020 12:53 29 июля 2020 0:48 Мой ник – denis2859
Откуда – Краснодарский край
Координаты поиска – деревня Роговая(Рог) Стегаловской волости (ранее Чернавской волости) Елецкого уезда Орловской губернии. С января 1954г и по настоящее время это деревня Рог Долгоруковского района Липецкой области.
Фамилии представителей поиска –бывшие государственые крестьяне Макеев Илья Семенович и законная жена Макеева (Малютина) Наталья Алексеевна.
Примечание: Семья имела 16 детей: двойняшки Евдокия и Тимофей (1888г.р.), Ксения (1890г.р)., Алексей (1892г.р.), Ольга (1893г.р.), Иоанн(1896г.р.), Параскева (1898г.р.), Матрона (1900г.р.), Елена (1901г.р.), Петр (1904г.р.),близнецы Марфа и Надежда (1907г.р.), Александр(1911г.р.).Метрики остальных детей пока не найдены. По 10 ревизии в деревне проживало 11 семей Макеевых. Предположительно, все семьи состояли в родстве. Примерно в 1909-1910гг. семья с несколькими детьми переселилась в Краснодарский край в станицу Калниболотскую. Неизвестна судьба остальных детей, связь с родными была утеряна. --- Мои предки из Орловской губернии | | |
|