Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Елец и Елецкий уезд

С 1592 по 1778 годы.
Станы: Засосенский, Бруслановский, Елецкий, Воргольский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Лёна
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8234
[q]
i.gif

Данная тема, "Город Елец и Елецкий уезд",
относится к периоду ДО 1778 года
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5701/

Смежная тема: "Елецкие служилые люди 17 века"
Выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
https://forum.vgd.ru/311/37161/0.htm?a=stdforum_view&o=

Продолжение смотрите в посте
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5027471.htm#pp5027471
[/q]
Лайк (8)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16509
https://forum.vgd.ru/2175/61342/#last

РГАДА. Фонд 350 оп. 1 д.38
Переписные книги, сказки и распросные речи сел и деревень Верхнеломовского, Борисоглебского, Шацкого, Тамбовского и Керенского уездов – новопоселенных церковнослужителей, помещичьих и монастырских крестьян, однодворцев, черкес и детей боярских 1714 год

...
Елецкого уезду служилые люди

Того ж числа Мамонт Васильев сын Сапрыкин в распросе сказал себе сорока пяти лет, вдов, у него дочь девка Елисафья тринадцати лет, да приемыш Иван Васильев четырнадцети лет. У него сестра родная Матрена осьми лет. Города он Елца дрвни Сапрыкиной. Отцъ ево служил городовую службу и с той дрвни бежал в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в (Пси д) 704 году и поселился в той дрвне на дикой порозжей земли без указу и без дачь и жил за великим Гсдрем и в том же (Пси д) 704 году по Указу Великого Гсдря и по разбору ис Казани …<л.441 об.> камисара Александра Сергеева приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу и в (Пси s) 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню Нижнею Грибановку переписал имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал того он не ведает и в переписных книгах (Пси i) 710 году написан он Мамонт за светлейшим князем во крестьянстве. А податей Гсдревых никаких не плотит и службы никакой не служит работает всякую работу и оброчные днги плотит светлейшему князю. А приемыш ево Иван Васильев сказал города Козлова села Горетова. Отцъ ево служил городовую службу бежал ис того села в ту дрвню Грибановку в (Пси д) 704 году с отцом своим Василем Котовым и в (Пси аi) 711 году отце ево и мать померли и после отца де ево в том же году он Мамонт взял ево к себе за сиротство.
К сему распросу дрвни Нижней Грибановки Иван Филатов вместо Маманта Сапрыкина по его велению руку приложил.

Того ж числа Осип Васильев сын Сапрыкин в распросе сказал себе сорока трех лет. У него жена Федосья Матвеева дочь сорока лет, дети Захар десяти, …<л.442.> Автомон полгоду, дочь Агафья четырех лет, да брат родной Семен, тритцати лет. У него жена Ульяна Титова дочь тритцати лет дочь Федора трех лет. Города он Елца дрвни Сапрыкиной. Отцъ ево служил городовую службу а он после отца своего ис той дрвни бежал в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в (Пси д) 704 году и поселился в той дрвне на порозжей Гсдревой земли и жил за великим Гсдрем и в том же (Пси д) 704 году по Указу Великого Гсдря и по разбору ис Казани камисара Александра Сергеева приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу. А податей никаких в Борисоглебском не плотил и в (Пси s) 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал про то он не ведает и в переписных книгах (Пси i) 710 году написан за светлейшим князем во крестьянстве а податей Гсдревых никаких не плотит и службы никакой не служил. Работу работает и оброчные днги плотит светлейшему князю.
К сему распросу дрвни Нижней Грибановки Иван Филатов вместо Осипа Сапрыкина по его велению руку приложил.

…<л.442 об.> Того ж числа Иван Михайлов сын Сухинин в распросе сказал себе сорока лет. У него жена Агафья Аристова дочь сорока дву лет, дети Денис тринатцати, Аввакум четырех лет, Наталья десяти, Тотьяна семи лет. Города он Елца села Егорья Отцъ ево служил городовую службу и ис того села бежал он в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в (Пси д) 704 году и поселился на Гсдревой порозжей земли без указу и дачь и в том же (Пси д) 704 году по указу Великого Гсдря и по разбору ис Казани Козанского камисара Александра Сергеева приписан он к Борисоглебскому городу и служил станичною службу по (Пси s) 706 год а податей великого Гсдря никаких не плачивал и в (Пси s) 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал того он Иван не ведает и в переписных книгах (Пси i) 710 году написан он в той дрвни за светлейшим князем во крестьянство. Податей Гсдревых никаких не плотит и службы никакой не служит. Работу работает и оброчные днги плотит светлейшему князю.
К сему распросу дрвни Нижней Грибановки Еремей Венюков вместо Ивана Сухинина по его велению руку приложил.

…<л.443.> Того ж числа Селиверст Федоров сын Сазонов в распросе сказал себе сорока дву лет. У него жена Лукерья Самойлова дочь сорока лет, дети Василей десяти, Марина дву лет. Города он Елца села Дрезгалова. Отцъ ево служил городовую службу и ис того села бежал он в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в (Пси д)704 году и поселился в той дрвни на порозжей дикой земли без указу и дачь и в том же (Пси д) 704 году по указу Великого Гсдря и по разбору ис Казани камисара Александра Сергеева приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу и служил по (Пси s) 706 год, а податей никаких не плачивал и в (Пси s) 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшего князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал того он Селиверст сказать не ведает и в переписных книгах (Пси i) 710 году написан он в той дрвни за светлейшим князем во крестьянстве ж. А податей Гсдревых не платит и службы никакой не служит. Работает и оброчные днги плотит светлейшему князю.
К сему распросу дрвни Нижней Грибановки Еремей Венюков вместо Селиверста Сазонова по его велению руку приложил.

…<л.443 об.> Того ж числа Алексей Тихонов сын Сазонов в распросе сказал себе сорока шти лет. У него жена Татьяна Иванова дочь сорока пяти лет. Дочери девки Мотрена двенадцети, Федора девяти лет. Елецкого он уезду села Дрезгалова. Отцъ ево служил городовую службу а он ис того села бежал он в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в (Пси д) 704 году и поселился в той дрвни на дикой порозжей земли без указу и дачь и в том же (Пси д) 704 году по указу Великого Гсдря и по разбору ис Казани камисара Александра Сергеева приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу и служил по (Пси s) 706 год, а податей никаких не плачивал и в (Пси s) 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал ево Алексея за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал того он Алексей сказал не ведает и в переписных книгах (Пси i) 710 году написан он Алексей за светлейшим князем во крестьянстве ж. А податей Гсдревых никаких не плотит и службы не служит. Оброк плотит и работает на светлейшаго князя.
К сему распросу
дрвни Нижней Грибановки Еремей Венюков вместо Алексея Сазонова по его велению руку приложил.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6009
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3234

Книга записная здельная всяким зделанным записям, договорам да челобитья и после челобитья и во всяких делах в животах, в промыслах и отдельных от отцов детем и раздельных между брати 1765 г.

Л. 1. № 1. Василей Федоров сын Растопчин дал сию запись колежскому ассесору Григорью Никифорову сыну Арбузову в том в Белевском уезде в Погорелском стану в деревни Железницы на проданной от меня Василье ему Григорью земле поселенным моим людем и крестьянам жить на своих усадьбах до переводу в другие мои деревни от сей записи два года …

Л. 2. № 2. Колежской ассесор Григорей Никифоров сын Арбузов дал сию запись моиору Василью Федорову сыну Ростопчину в том Белевском уезде в Погорелском стану в деревни Железнице на проданной от него Василья мне Григорью земле поселенным ево людем и крестьяном жить на своих усадьбах до переводу в другия ево деревни от сей записи два года …

Л. 2 об. № 3. Елецкая помещика Настасья Пракофьева дочь Иванова жена Иванова сына Руднева … зговорили я Настасья дочь свою девицу Матрену Иванову дочь Рудневу за мценского помещика порутчика Гаврилу Григорьева сына Шаталова, а в приданство за нею дочерью моею дала я Настасья в вечное владение ей, а по замужестве и наследником ее покупной покойною матерью моею Дарьею Петровою дочерью Оболешевою Воргольского стану у помещика Пермского полку у отставного капрала Павла Емельянова сына Рощюпкина состоящей в деревне Чиркиной Пожен тож кояи мне следует по наследству десять четвертей в поле, а в дву потому ж…

Л. 3. № 4. Елецкого уезду Засосенского стану деревни Юрьевой однадворцы Иван Алексеев сын, Максим Степанов сын, Григорей Иванов сын Комовы, Дмитрей Фаддеев сын, Прокофей Игнатов сын Юшины, Иван Филатов сын Мезинов, Максим Савинов сын, Макар Кирилов сын, Яков Дронов сын, Иван Назаров сын Тюрины, Илья Алексеев сын Котов, Зот Епифанов сын Казмин дали сию запись кадецкого шляхетного сухопутного корпуса подпорутчику Василью Иванову сыну Танееву в том, что сего 1765 г. генваря 10 дня бил челом он Танеев на нас на Ивана Комова с товарыщи кои по имянам показаны выше в Елецкой правинциальной канцелярии о разломани в прошлом 1763м году в дачах ево Танеева под вышеписанною деревнею Юрьевою на реке на Дону запора зделанного ево Танеева крестьяны для рыбной ловли и в отняти у людей ево Танеева перевозного парома тако ж и в потраве посеенного на лугу по берегу оной реки Дону хлеба …

Л. 4. № 5. Елецкого уезду Елецкого стану села Трасного деревни Становой житель отставной лейб-гвардии Измайловского полку капрал Понкрат Васильев сын Малютин … дал сию запись того ж Елецкого стану села Трегубова однодворцу, а своему внуку родному Сергею Андрееву сыну Самойлову в том, что отдал я Понкрат ему Сергею в показанной деревне Становой из недвижимого своего имения …

Л. 5. № 6. Елецкого уезду Бруслановского стану села Калинина однадворец Василей Ефимов сын Воротынцов дал сию запись живущим со мною в одном доме внуком своим пасынком детем того ж села однодворцам Кириле, Семену, Афонасью Никитиным детям Фаустовым в том, что уступил я им внуком своим двор свой …

Л. 6. № 7. Елецкого уезду Засосенского стану села Жерновного однадворец Андрей Ларионов сын Кортавой видя себя в глубочайшей старости при жизни своей движимое и недвижимое свое имение состоящее в показанном селе Жерновском поделил внуком своим родным, а именно Степану Борисову сыну Кортавому …, Ефиму Тимофееву сыну Кортавому (указаны также крестьяне, которые делятся между внуками) …

Л. 7. № 8. Помещица ливенская Агафья Иванова жена Герасимова сына Иваникова да елецкая девица Дарья Осипова дочь по отцу Бедрины Сидячих они ж … дали мы сию запись елецкому помещику Василью Николаеву сыну Попову в том, что в прошлом 1752 году апреля 30 дня наш родной елецкой помещик Павел Афанасьев сын Бедрин Сидячих он же со общего с нами согласия продал ему Василью в вечное владение прадедовского и дедовского и отцовского недвижимого имения в Елецком уезде и стану в деревне Вышней Плоской что ныне село под Плоским лесом …

Л. 8. № 9. Елецкого уезду Елецкого стану села Тросного деревни Становой однадворец Архип Автамонов сын Молютин дал я сию запись Добренского уезду села Черепяни однодворцу Дмитрию Еремееву сыну Кулешеву в том, что я принял ево Дмитрея в дом свои и отдал ему и наследником ево в вечное владение в показанной деревни Становой из недвижимого моего имения …

Л. 8 об. № 10. Чернавского уезду села Новосильского однадворец Яков Антонов сын Боровлев дал сию запись воронежскому купцу Фолимону Козмину сыну Житневу в том, что по добровольному нашему согласию в нынешнем 1765 году маия 9 числа отдал я Яков ему Фолимону Пажитневу сына своево Григорья Яковлева сына Боровлева в работники каторои жил порядочно и того ж маия 15 числа он Пожиднев послал сына своего Алексея при нем и моего сына Григорья в Данские казачьи городки для торгу … в том проезде за отлучкою он Алексей поверил сыну моему и оставил денег 245 рублев, с которыми денгами бес посволения ево Алексея оной сын мой Григорей с теми денгами на одной лошади приехал в дом мой …

Л. 10. № 11. Ведомства канцелярии от строений бывшего огородника Михаилы Мамонтова сын ево Василей Мамонтов дал сию запись ефремовской помещице Дарье Тимофеевой дочери умершаго капитана Ивановской жены Лаврентьева сына Фолимонова в том, что означенной отец мой Михаила Мамонтов находился при канцелярии от строеней огородником и в прошлом 1741м году умре, а я Василей тою канцеляриею от службы уволен … я Василей жил по разным людем а потом и в доме ее капитанши Дарьи Фолимоновой … Василей женился на крепостной ея Дарьиной дворовой девке Федосье Харитновой дочери с таким обстоятельством, что мне Василью и оной женою своею Федосьею и будущим впредь у меня Василья с женою моею детми нашими жить в ее Дарьином господском доме … и всякую работу работать на нее Дарью …

Л. 11. № 12. Елецкого уезду Засосенского стану села Свишен помещик однадворческой службы Никита Титов сын Полосин видя себя в глубочайшей старости при жизни своей движимое и недвижимое свое имение состоящее в вышеписанном селе Свишнях поделил жене, детям и внуком своим родным … (указаны также крестьяне)

Л. 12. № 13. Елецкой помещик Иван Афонасьев сын Кологривов дал сию запись имеющимся при построении в вотчине моей в Елецком уезде в Елецком стану в селе Локотцах (?) вновь церкви во имя Козанския Пресвятыя Богородицы священником с причетники кои при той церкви находитца будут в том, что обязуется дать им священнику с причетники из недвижимого своего имения крепосной земельной дачи …

Л. 13. № 14. Елецкой купец Стапан Акимов сын Маслов дал сию запись елецким купцам Ивану Автамонову сыну Филатову, Андрею Петрову сыну Володину в том, что занял я Степан у них Филатова и Володина на необходимые свои нужды и на расплату долгов российской ходячей монеты денег тритцеть рублев …

Л. 13 об. № 15. Приписного к Ельцу Талецкого острошка села Борок однадворец Гаврила Филипов сын Суров дал сию запись того ж села Борок однадворцу Ивану Никифорову сыну Голикову в том, что зговорился я Гаврила на дворовой ево Ивана девке Катерине Сидоровой дочери и вместо выводной за нее денег жить мне Гавриле у него Ивана в работниках десять лет …

Л. 15. Человеку моему Ивану Тимофееву с получения сего ехать бы тебе в город Елец и написать бы тебе от крепосных дел запись от имени моего что я даю к новопостроенной в селе моем Локотцах Казанской церкви будущему священнику с причетники землю под усадьбу … (доверенность)

Л. 17. Письмо от Василия Танеева Григорию Казмину (доверенность)

Л. 18. Письмо от Андрея Картавого Ивану Кириловичу (доверенность)
Лайк (2)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
ГАТО Тула Ф. 367 Оп. 1 д.1
переведены крестьяне из Епифанского уезда в Елецкий уезд Елецкого стана в с.Егорьевское Никольское тож майором Петром Тихоновым Лукиным

Прикрепленный файл: Стан 1jpg.jpgСтан 2jpg.jpg, 1000224 байт
Лайк (2)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7656
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.700 (1668/81 г.г.) Документы о служилых людях

*Дело представляет собой выписки, челобитья, "справы" о службе (из разборных/сметных/строельных книг), поместной земле.

г. Елец:
Лопыгин
Стародубцев
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6903
Воронежский АИС-архив.
Ф.И18, Оп.1, Д.112

Ревизские сказки однодворцев, купцов, о помещичьих крестьянах и дворовых людях г. Сокольска и Сокольского уезда
01.07.1762-30.09.1764

скан - 39
В селе Песковатке крестьяне

Ермолай Алексеев сын Лебедев - 6-24, у него сестра родная девка:
Аксинья - 20
Оной Ермолай с сестрою Аксиньею достались по купчей в 756 году и в бывшею последнею ревизию
написаны за помещиком Алексеем Александровым сыном Немчиновым в Елецком уезде в селе Стюденце

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2168/101422/p3157935.htm#pp3157935
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7656
РГАДА, Ф.210, Оп.13, д.90 (7143/1634-35 г.г.)* – 911л.
Документы о служилых людях (дача корма и денежнаго жалованья и пожалование придач к поместным и денежным окладам за бои с поляками и татарами, полонное терпение и выезд на государево имя дворянам и детям боярским, стрельцам и казакам разных городов и иноземцам).

г. Елец

Гаврилов
Иванов
Пияуков?
Стрелникова
Тихонов
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4496

Yaroslav_Don написал:
[q]
Документы о служилых людях (дача корма и денежнаго жалованья и пожалование придач к поместным и денежным окладам за бои с поляками и татарами, полонное терпение и выезд на государево имя дворянам и детям боярским, стрельцам и казакам разных городов и иноземцам).

г. Елец

Гаврилов
Иванов
Пияуков?
Стрелникова
Тихонов
[/q]

ПЕСЬЯУКОВ (в разных документах немного различное написание - активно светились в Белгороде)

---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 342

Yaroslav_Don написал:
[q]

г. Елец

Гаврилов
Иванов
Пияуков?
Стрелникова
Тихонов
[/q]

Здравствуйте!
А там только фамилии? Или имена-отчества тоже есть? Интересует Иванов.
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6903
РГАДА, Ф.1209, Оп.1, д.117 * (1628-1680 г.г.) -416л.

*Дело представляет собой книгу формата около А5 (чуть больше). л.л.1-4 – повреждены и пигментированы, во остальном – книга целая, без повреждений. Чернила яркие, без угасания. Выдается в читальный зал на микрофильме (3 ролика). Микрофильмировано 16.03.1961 г. Микрофотолабораторией Главного Архивного Управления СМ СССР на черно-белой пленке 35,0 мм с боковой перфорацией, оператор – Подосинова. Микрофильмировано по схеме: 1 кадр пленки = 1 разворот книги. Структура микрофильма: Ч.1 (л.1-135); Ч.2 (л.136-273); Ч.3 (л.274-416).

6) Межевая книга казачьих земель с. Сергеевского с деревней и пустошью Елецкого уезда, писца Ю.Копнина, 1642 г. (л.л.385-387). Список. Печ. оп. №733.

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/252/23569/p3185303.htm#pp3185303
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16509
Сташевский, Евгений Дмитриевич (1884-1938).
К истории колонизации Юга : (Великий боярин Иван Никитич Романов и его слободы в Елец. уезде)
: [С прил. документов сыск. дела по челобитью ельчан на обиды и насилия со стороны людей боярина И.Н. Романова, хранящихся в Архиве М-ва юст.] / Е. Сташевский. - Москва : Печ. А.И. Снегиревой, 1913. - [2], 96 с.; 22.

http://dlib.rsl.ru/01003810058

О насильственном вывозе крестьян, принадлежащих служивым ельчанам детям боярским и поместным казакам, в вотчину боярина Ивана Никитича РОманова в 134-136 годах (1625-1627гг) в количестве 188 человек.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 527147 байт59.png, 545234 байт60-61.png, 944496 байт62-63.png, 890446 байт64-65.png, 866573 байт66-67.png, 837329 байт68-69.png, 892617 байт70-71.png, 866753 байт72-73.png, 874026 байт74.png, 287164 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈