На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
dombaisaglara Мещеряковых очень много было в Добровском уезде (это до 1779 г.), потом его территория вошла в Лебедянский уезд. То есть в Добром и его округи Мещеряковы встречаются часто.
Живу в Минске. Мой отец - родом из Липецка. Его еще перед войной увезли маленького в Могилев. Может откликнутся родственники из Липецка ( село Троицкое , Пасечка, Рудник) по фамилиям Гамаюновы и Володины. Инна.
--- март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
Мои прапрадеды Калинины (Анисим Петрович, Алексей Анисимович) и Кононыхины (Яков Борисович, Александра Яковлевна) переселились в Сибирь к 1887 году из Липецкого уезда Тамбовской губернии, возможно из села Сенцовка. Если у Вас есть какие-либо сведения об этих семьях - напишите, будьте добры! С благодарностью
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
са58 Есть один человек - Гамаюнов Александр Иванович - кажется зав читальным залом он, работает в РГАДА в Москве. Но его предки из Лебедяни или округи, точно не знаю. Много книг пишет и наверняка корни то свои знает - откуда Гамаюновы на Липецкой земле. Но интернета у него нет...
Фурсов Здравствуйте! А не найдутся ли в Вашей внушительной базе по Лебедянскому уезду Куйманскй волости селу Тёплому: Калинины (Анисим Петрович 1840, Агафья Ильинична, Алексей Анисимович 1865) и Кононыхины (Яков Борисович 1845, Иулитта Тимофеевна 1845, Сергей Яковлевич начало 1860-х, Евфимия Яковлевна 1869, Александра Яковлевна ок 1866, Харитон Яковлевич 1871, Пётр Яковлевич, 1880)
С наилучшими пожеланиями Марина
котовщиков антон Здравствуйте Антон! Ваши Неклюдовы не из села ли Барнаульского? Я встречала там такую фамилию.
Подскажите пожалуиста, архив Краснинского р-на находитсиа в Лебедиани? Если да, то знает ли кто-нибудґ, можно ли там наити что-то по д.д.Дерновка, Переверзево, Бредихино? 19-20 век?
Село Барнаульское - Барнальский уезд Шадринская (с 1906 Черемновская) волость. О селе Барнаульское (Шадринской слободы) достоверно стало известно в 1734 году (ГААК, ф. 1, о.1, д. 28, л.387). В 1950-х годах оно полностью сошло на нет. Туда переселялись крестьяне и из Тамбовской губернии, в частности мои предки из Лебедянского и Липецкого уездов. В метрических книгах (ГААК, ф.144) и в документах Первой Землеустроительной партии (ГААК, ф.29) мне встречались Неклюдовы. Один из них (имя я конечно не запомнила) вместе с моим прадедом в качестве Уполномоченно от общества села Барнаульского подписывал различные протоколы. Так что - вполне может быть Вашим родственником. Получу ксерокопии - напишу Вам имя.
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.