На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Фролов Виктор Ну захотите, снова зарегистрируйтесь - там много материала по однодворцам, и по уездным селам, и по самого городу Доброму, есть и фото, и образцы заявления в архив, и даже создал тему "Ликбез по генеалогии, с чего начать...". А труды нескольких лет жизни я тут выложить не смогу в силу большого объема. Удачи в поиске!
Фурсов В апреле прошлого года Вы мне помогали с поиском информации по моим предкам из Доброго, сегодня уже есть ответ из ГАЛО и связь с ГАТО. Надеюсь узнать много нового о своих корнях. В "Одноклассниках" регистрироваться по ряду причин не хочу, но думаю, что найду способ познакомиться с Вашими материалами. Спасибо!
Может быть кто знает? Подскажите, плиз: хранятся ли в Липецком архиве метрические книги за 1890-е года из Данковского уезда Рязанской губернии ( есло Рыхотки). Насколько мне известно, эти территории перешли когда-то к Липецкой области если я не ошибаюсь.
--- Все личные данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, специально для поиска родственников и составления родословной.
Ищу: Романовы (Тульск.губ), Михеевы (Орлов. губ.), Исаевы ( Рязанск.губ),Смирновы (Петроградская губ), Чернышовы с Таганки
Подскажите, плиз: хранятся ли в Липецком архиве метрические книги за 1890-е года из Данковского уезда Рязанской губернии ( есло Рыхотки). Насколько мне известно, эти территории перешли когда-то к Липецкой области если я не ошибаюсь.
[/q]
МК Данковского уезда Рязанской губернии в ГАЛО за эти года есть. Но конкретно про Рыхотку могу посмотреть описи на следующей неделе, когда буду в архиве.
Вы не подскажите хранятся ли в Липецком архиве метрические книги по с.Набоково,с.Нагорное,с.Урицкое Тербунской волости Елецкого уезда Орловской губернии.С архива г.Орла ответили ,что данные не поступали.Заранее спасибо.
ЛИПЧАНКА Большая к вам просьба.Посмотрите в Липецком архиве Метрические книги Данковского уезда Рязанской губернии села Баловнево за 1840-1880 годы. С уважение Татьяна
--- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
Я Вам буду очень признательна! меня конкретно интересуют 1892 и 1893 годы. А Липецкий архив работает с клиентами по эл. почте? Если вдруг найдутся метрички можно у них заказать копии и получить по почте?
--- Все личные данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, специально для поиска родственников и составления родословной.
Ищу: Романовы (Тульск.губ), Михеевы (Орлов. губ.), Исаевы ( Рязанск.губ),Смирновы (Петроградская губ), Чернышовы с Таганки
САРА У меня есть данные что кое-что хранится в ГАРО Рязани:
д.Баловнево Данковский уезд 1853 - оп. 241 д. 104 св. 76 1854 - оп. 241 д. 109 св. 80 1855 - оп. 241 д. 116 св. 85 1856 - оп. 241 д. 117 св. 86 1857 - оп. 241 д. 118 св. 87 1857 - оп. 241 д. 119 св. 88 1858 - оп. 241 д. 120 св. 89 1858 - оп. 241 д. 120-а св. 90 1859 - оп. 241 д. 123 св. 92 1859 - оп. 241 д. 124 св. 93 1860 - оп. 241 д. 125 св. 94 1860 - оп. 241 д. 126 св. 95 1861 - оп. 241 д. 130 св. 97 1861 - оп. 241 д. 131 св. 98 1864 - оп. 241 д. 139 св. 104 1865 - оп. 241 д. 140 св. 105
А Липецкий архив работает с клиентами по эл. почте? Если вдруг найдутся метрички можно у них заказать копии и получить по почте?
[/q]
Позвонила, спросила. (Код Липецка 4742 тел. архива 74-57-77) Ответили. По электронной почте работают. Только надо указать как можно больше данных. Одна справка (рождение/брак/смерть) выполняется в течение 30 дней (не уточнила рабочих или календарных). Если генеалогическое исследование, то в порядке очереди и обычно в течение полугода. Копии найденных документов высылают по почте.
1892-1893 посмотрю на след. неделе.
САРА написал:
[q]
Большая к вам просьба.Посмотрите в Липецком архиве Метрические книги Данковского уезда Рязанской губернии села Баловнево за 1840-1880 годы.
[/q]
Посмотрю на следующей неделе. Название села знакомое. Значит видела, когда работала с Данковским уездом.
Спасибо Вам за помощь! Как здорово, что можно по электронке закать! Совсем не все архивы так работают, увы. И еще: если сможете, вместе с 1892 и 1893-м посмотрите и 1917, пожалуйста!