На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Долгополье и Покров, судя по карте, находятся примерно посередине между Александровом и Юрьев-Польским. Поэтому их адм.-терр. принадлежность могла меняться. Имейте в виду, что после 1790 г. (в начале XIX в.) была проведена очередная адм. реформа.
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Фурсов Спасибо, конечно. Эти файлы у меня скачаны давно. Но меня больше интересует, где эти книги могут быть. Мне архив всё до нач. 18 века нашёл, но мне нужны ещё эти года. А информацию я скинула на всякий случай, чтобы люди знали.
--- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Всем добрый день ! Подскажите, пожалуйста, может быть кто знает. В селе Доброе была Николаевская Слободская церковь, в метрических книгах которой есть сведения о моих предках. Сохранилась до наших дней эта церковь или нет? Если сохранилась, то в каком она сейчас состоянии, действует или разрушена ? Хочу летом посетить эти места. Спасибо !
Церковь Никольская, 1828 г. с. Доброе статус - региональный (согласно постановления главы администрации Липецкой области от 27. 02. 1992 г. № 106) современное состояние - неудовл.
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Фролов Виктор Написал вам в личку. Жду в своей группе "Добровский уезд" на "Одноклассниках". Там нас уже кажется более 600 человек, земляков ваших предков.
Фролов Виктор Ну захотите, снова зарегистрируйтесь - там много материала по однодворцам, и по уездным селам, и по самого городу Доброму, есть и фото, и образцы заявления в архив, и даже создал тему "Ликбез по генеалогии, с чего начать...". А труды нескольких лет жизни я тут выложить не смогу в силу большого объема. Удачи в поиске!
Фурсов В апреле прошлого года Вы мне помогали с поиском информации по моим предкам из Доброго, сегодня уже есть ответ из ГАЛО и связь с ГАТО. Надеюсь узнать много нового о своих корнях. В "Одноклассниках" регистрироваться по ряду причин не хочу, но думаю, что найду способ познакомиться с Вашими материалами. Спасибо!
Может быть кто знает? Подскажите, плиз: хранятся ли в Липецком архиве метрические книги за 1890-е года из Данковского уезда Рязанской губернии ( есло Рыхотки). Насколько мне известно, эти территории перешли когда-то к Липецкой области если я не ошибаюсь.
--- Все личные данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, специально для поиска родственников и составления родословной.
Ищу: Романовы (Тульск.губ), Михеевы (Орлов. губ.), Исаевы ( Рязанск.губ),Смирновы (Петроградская губ), Чернышовы с Таганки