Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Может быть будет нужна кому такая информация...
Сейчас архив Липецкой области исполняют мне генеалогический запрос. Поиск ведется по Троицкой церкви с.Волотово Лебедянского уезда.
Так вот прислали мне информацию, что "за 1863-1874 гг. метрические книги Троицкой церкви с.Волотово на хранение в госархив не поступали".

Если кто знает, где они хранятся, сообщите, пожалуйста.
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Цветана
http://www.history-ryazan.ru/node/5763
Вот ссылка, сами посмотрите в трёх файлах, что есть в ГАТО по Лебедянскому уезду, а чего там нет.
Хотя вы наверное уже смотрели это (обычно с этих файлов описи и начинают).
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Форумчане,прошу Вашей помощи.
[q]
В селе Покров, что в Павловских пустошах в конце XVIII века служил священник Мартиниан Васильев (в данном случае "Васильев" - это отчество), с 1816 г. его сменил сын Яков Мартинианович, окончивший Владимирскую семинарию.
[/q]

Это мои прямые предки.
Насколько я изучил вопрос,Павловская пустошь - находилась на территории сегодняшнего Лебедянского р-на. Но нигде не смог найти с.Покров. Если кто знает подскажите...
Заранее благодарен.
---
Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
СНГ55

Боюсь, Вам километров на 450 севернее... На территории совнременного Лебедянского района никогда населенных пунктов с такими названиями не существовало. А судя по тому, что Яков Мартинианович окончил Владимирскую духовную семинарию, то речь идёт, скорее всего, о местности в районе современного города Покров Владимирской области. Но уж точно не в Липецкой...
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1054
СНГ55

Похоже, Andrey Nay прав. Село Павловская пустошь (или Павловское-в-Пустошах) существовало в Александровском уезде Владимирской губернии. Сегодня это с. Долгополье Александровского района Владимирской области.
Удачи!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29
Зато существовала Павловская пустошь. А Павловское сельское поселение до сих пор есть в Лебедянском районе.
Надо старые карты уезда смотреть - какие населенные пункты были с той пустошью рядом. Хотя, так же признаюсь, что села ПОКРОВ я не припоминаю в Лебедянском уезде!
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
СНГ55,

с. Покров находится примерно в 6 км к югу от Долгополья (посмотрите Яндекс.Карты).
---
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Всем спасибо за подсказки.
Только как раз поиски я и начал с Владимирской обл.Александроского уз-да,т.к. все корни там,(бабубшка,прадед,пра-прадед) и с.Покров знаю прекрасно,можно сказать вырос в тех местах,да и сегодня каждый выходной там бываю,но вот в чем проблема,Павловской пустоши там никогда небыло,а
село или дер. с названием Покров чуть ли не в каждой губернии встречаются.Вот поэтому я и написал в Липецкую область,т.к там я встретил название Павловская пустошь.
Прежде чем написать сам просмотрел множество карт(Владимирские,Ярославские,Липецкие, Тамбовские) Павловская пустошь одна,а Покровов много и все же не теряю надежды что найду.Понимаю что где-то,что-то не так описано то ли село не Покров,то ли оно не в Павловской Пустоши.
Еще раз спасибо всем.Но если что-то узнаете отпишитесь пожалуста.
---
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
СНГ55

Посмотрела несколько сайтов, все они утверждают, что с. Павловская пустошь в Александровском уезде существовала. Сейчас это село называется Долгополье. В церкви с. Павл. Пустошь в 1912 г. служил священник отец Николай (священномученник иерей Николай (Ершов)).
---
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Кажется начинаю понимать в чем была моя ошибка.
Я просматривал карту 1780-1790 гг и там ни с.Долгополье,ни с.Покров в Александровском уезде небыло,но вот просмотрел список населенных пунктов за 1859 год там есть и с.Долгополье и с.Покров ,а так же с.Павлово(в пустоши).Судя по карте 1790 г-все эти населенные пункты находились в Юрьев-Польском уезде,а не в Александровском.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈