Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 100
"Здравствуйте ! Подскажите где, в каком архиве могут находиться метрические книги или другие документы по с.Баловнево Данковского уезда за 1840-1860гг.из которых я могла бы узнать о своих предках.
Мой прадед Иван Григорьевич Балашов предположительно 1850г. рожд., выходец из с.Баловнево Данковского уезда Рязанской губернии, был безземельным крестьянином господ Бибиковых. Женат был на Марии Лаврентьевне ( фамилию не знаю) жили они и в г.Лебедяни Липецкой обл. и в с.Вешеловке(Знаменское) Липецкой...У дедушки были золотые руки , он был краснодеревщик ..и были у них дети Пелагея, Михаил, Мария, Василий, Иван, Софья . Мария- 1881г.рождения ,моя бабушка....Вот у неё была дочь Ангелина , которая жила в г.Липецке до и после войны ,до самой ....да сын Николай- мой отец ,
Связи с Балашовыми у меня не было, когда жив был отец он ездил к сестре и к родственникам в Липецк ...., но куда не знаю ,а очень хочется найти...
Татьяна"

Балашовы - это данковская фамилия. встречалась в Сторожевой слободе и среди мещан. я знал несколько семей в Сторожевой. да чего там. у меня одноклассница Балашова. )) кстати если помните, был такой диктор на Первом канале. Очень поставленный голос. Балашов. Он сторожевской, из Данкова (или родители его из Данкова, а он уже в Москве родился). http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B2
А метрики баловневской церкви (владимирской) до 1860г находятся в рязанском архиве. и в принципе в очень неплохом качестве (и количестве).

p/s/ но вот про Бибиковых я что-то сомневаюсь. Баловнево было усадьбой Муромцевых.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Село Баловнево названо по имени данковского атамана Баловнева.
Строительство усадебного комплекса начал Матвей Васильевич Муромцев, первый тульский губернатор, потом продолжили его дети.
У моего прадеде, Иван Григорьевича Балашова, был брат, Николай Григорьевич Балашов , своих детей они крестили в одной и той же Соборно- Казанской церкви г.Лебедяни в записи о рождении моей бабушки Марии за 1881 г.говорится .....Данковского уезда Баловневской волости села Баловнево безземельный крестьянин Иван Григорьевич ....., а в метрике о рождении одного из сыновей Николая Григорьевича за 1870г .....временный житель г. Лебедяни временнообязанный господ Бибиковых .....
Какие именно деревни были у Бибиковых я не знаю ,но уточню.
Татьяна
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 100

САРА написал:
[q]
Село Баловнево названо по имени данковского атамана Баловнева.
Строительство усадебного комплекса начал Матвей Васильевич Муромцев, первый тульский губернатор, потом продолжили его дети.
[/q]

Баловневы не были атаманами, но были беломестными атаманами. )) и один из них был знаменитым Атаманом Баловнем, хорошо известным по Смуте. но происхождение села баловнево от их фамилии вполне возможно. похоже пятидесятники и сотники в старом Данкове получали землю по окраине уезда. так по соседству с Баловнево была Кутукова пустошь. и такая фамилия встречается вроде бы по данкову.

Баловнево принадлежало Муромцевым с середины 17 века. в 70-х годах произошел территориальный (земельный) спор между собственно муромцевыми с их дворовыми и данковскими детьми боярскими. трое детей боярских были убиты. среди них мой прямой предок. так что на баловневцев у меня свой зуб. ))
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
СВН18
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый, К44!!!
Прошу Вас оказать мне помощь в поиске жителей деревни Сухая Луковка Усманского уезда по фамилиям - Поповы, Ретунские, родившихся в период с 1800 - 1900 г.г., в дальнейшем они были переселены в село Мышланка Сузунского района Новосибирской области. Если у Вас такой информации нет, то где бы я мог её найти. Заранее благодарен за оказанную помощь.
---
С Уважением, Виктор!!!!!!!
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!
Мои родственники из Краснинского района: Переверзево, Дерновка. Подскажите, пожалуйста, в какую церковь они ходили? Где могут быть архивы? Судя по картам, ето ъприграничнаяъ местность, которая то была в Орловской, Елецкого уезда, то в Тамбовской, Лебедянского уезда? Да, сравнивая карты, обнаружила, что Дерновка раньше еще называлась деревней Ростовцова, или я ошиблась?, Да, а Бредихино, по другуиу сторону от Красного, ето тоже что и Гулевка? А где архивы?
Заранее спасибо помогаиущим
Откин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
mamula, Дерновка входила в Гудаловский приход (церковь была в Гудаловке Краснинского района Орловской области. С 1953 - Липецкой)). Переверзево скорее всего входило в тот же приход.
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Откин, спасибо за ответ! А относительно истории деревень есть какая-нибудь информация? С каких годов известны? Кто были помещики? А куда в школу с дерновки ходили в перв.20 века? С Переверзево я знаю ходили в Лимовое. Интересует вообщем то все. Помогите чем можете :-)
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Уважаемые коллеги, подскажите Лебедянский уезд, Тамбовской губернии - это ныне Липецкая область?
Очень нужна помощь по архивам... cray.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Гетьмане
Липецкая область, Добровский район. МК Лебедянского уезда фонд №№273 и 275 в Липецком государственном архиве,отвечают на запросы исправно и быстро.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1193
Гетьманец
Да, это Лебедянский район Липецкой области. Следует учесть, что границы Лебедянского уезда и Лебедянского района не полностью совпадают.
См. также
http://history-ryazan.ru/node/5763
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈