Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 
 


karta.jpg
Лайк (4)
dmpir
Участник

Данков - СПб
Сообщений: 95
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 100

Andrey Nay написал:
[q]
кстати, эта тема уже обсуждалась как на форуме ВГД, так и на сайте по истории и культуре рязанской земли
[/q]

Дыкть... мной и поднималась)).
а разобраться в проблеме очень хочется. ну куда же делись метрики за эти годы? если по двум уездам сразу (и есть схожая ситуация по другим губерниям), то это не совпадение. значит метрики за эти годы кто-то зачем-то изъял. зачем? если с целью уничтожить - зачем? если их просто переместили куда-то, то куда?
много вопросов))
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
Сообщений: 61
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
dmpir

Метрики по Данковскому уезду с 1865 по 1883 гг. в ГАЛО действительно как-будто кто-то изъял. Подчистую. А вот по Раненбургскому уезду такой явной картины нет. Отдельные села представлены достаточно полными комплектами, за исключением некоторых годов или частей по бракосочетавшимся или умершим. Хотя временной период, "хромающий" серьезно своей полнотой, примерно тот же - с 1865 по 1885 гг. Так что совсем уж стройной системы я здесь пока не вижу. Хотя, признаю, некая загадочность в этом все-таки присутствует. Кстати, мой коллега, занимающийся родословными исседованиями, для себя сформулировал разгадку на данный ребус: все более-менее крупные вожди Советского государства, родились примерно в это период 1860-1880-х гг. и системные лакуны в сохранности метрик за этот период в архивах страны (а подобные проблемы я слышал есть и в других регионах) вызваны коонкретными указаниями руководства по "исправлению" или сокрытию правды его (руководства) происхождения. Не знаю... Не хочется в это верить, но версия сформулирована, а значит уже начала жить....
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
Сообщений: 369
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

Andrey Nay написал:
[q]
в это период 1860-1880-х гг. и системные лакуны в сохранности метрик за этот период в архивах страны (а подобные проблемы я слышал есть и в других регионах) вызваны коонкретными указаниями руководства по "исправлению" или сокрытию правды его (руководства) происхождения.
[/q]


Интересная версия. Неужели они уничтожили эти метрические книги?!! Объявили бы хотя бы совершенно секретными...

Да, в Омском архиве по моему селу пробел в МК именно за период 1860-1880.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
janne
Участник

janne

г. Липецк
Сообщений: 73
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
у меня за тот же период сильно хромает своей полнотой состав МК, только уезд Усманский. Как-то мне сомнительно, что в такой глуши могли явиться на свет вожди советского государства. Но версию такую допускаю. И что же, друзья, что делать-то? Меня, например, это привело в тупик. Я не знаю, где искать дальше. В моем случае и ревизские сказки куда-то провалились.
---
ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых
dmpir
Участник

Данков - СПб
Сообщений: 95
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 100

Andrey Nay написал:
[q]
Кстати, мой коллега, занимающийся родословными исседованиями, для себя сформулировал разгадку на данный ребус: все более-менее крупные вожди Советского государства, родились примерно в это период 1860-1880-х гг. и системные лакуны в сохранности метрик за этот период в архивах страны (а подобные проблемы я слышал есть и в других регионах) вызваны коонкретными указаниями руководства по "исправлению" или сокрытию правды его (руководства) происхождения. Не знаю... Не хочется в это верить, но версия сформулирована, а значит уже начала жить....
[/q]

коллегу не Виктор Б. случайно зовут? ))
если предположить, что именно за эти периоды метрики изымались по многим регионам страны, то все равно остается вопрос - уничтожались они, или перемещались куда-то в спецхраны?
и на вождей революции дела заводились, могла пригодиться информация))

я, как альтернативную, рассматриваю версию, что в этот период административных перестроек (границ), метрики переместили в какой-то спецхран. мысль материальна - даайте в нее верить)) на короткий период времени Данковский уезд перемещался в Центрально-черноземную область, Воронежскую. в архивах ФСБ наверняка много чего есть.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
oxanulya

Сообщений: 410
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 338
Ну если учесть, что Воронеж, а вместе с ним и ГАВО сильно пострадал во время ВОВ, можно предположить что часть источников уже никогда не будут найдены, как ни грустно это звучит.

Как мне поведала сотрудница ГАВО, курирующая там вопросы генеалогии, в церкви, в которой находились все ревизии во время ВОВ, обрушился купол, и все это, включая пепел, снег, и дождь, накрыло хранящиеся там бумаги.


Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
Сообщений: 112
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 147

Устанавливаю откуда прибыл в д. Поганец Ефремовского уезда Семен Пантелеев Огнев (1768--1807г.г.). В ревизской
сказке 1811г. записан как Агнев. Ревизской сказки по д. Поганец за 1795г. нет. В ревизской сказке 1782г. Семен Пантелеев отсутствует.
Были Огневы на Елецкой земле.
Ленк

Ленк

Москва
Сообщений: 97
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Предлагаю сделку!
Кто имеет возможность посетить Липецкий архив, посмотрите для меня метрики по Усманскому уезду село Красное за 1897г. - а я могу для вас в Московских архивах посмотреть что нибудь. Пишите в личку.
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Луша
Новичок

Луша

Новосибирск
Сообщений: 8
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти хоть чтото о переселенцах из Усманского уезда Тамбовской г-и в Сибирь в 1842г.
Название населенногопункта в котором проживалидо переселения из уезда утеряно, до меня дошло странное название- село Городок?
ищю предка Зайцева Алексея(очество не знаю) для переселения в Сибирь оформлял документы в 1842г. У был с с женой и 4 сына.(Григорий Большак,Григорий Малыш,Ксенофонт,Илья.
Подскажите в каком направлении в моем случае искать.



---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы
---
Зайцевы(Тамбовская г-я,Усманский уезд до 1842г)Таловские,Аксеновы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24860
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
Фурсов
Писцовые книги XVI в.
Издание Императорского русского географического общества 1877 г.
под ред. Калачева
отд. 2 ч. 1
Орловский у. ст. Нугорский

Прикрепленный файл: Фурсов ст. Нугорский.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈