На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Да, я знаю. Пыталась не раз.В Воронежском, пока там бесплатно было, пока страница откроется, уснешь. Пробовала и днём и ночью. Может, мне не везло, конечно. И с установления оплаты быстрее сервис не стал. Хочется надеятся, что в самом архиве просмотр идёт быстрее.
Спасибо огромное, в мае надеюсь доехать до архива в Липецке и Воронеже, может быть, найдутся ещё сведения…
[/q]
Я вам написал в личку, но вы не ответили, если вам интересны Баевы и Целых я по ним вам и так все расскажу, до начала 17 века. . Вы только ответьте в личке
--- ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
Прошу помощи в поиске информации о моих предках Вобликовых, проживавших в Орловской губернии (ныне Липецкая обл.).
Кого ищу:
Вобликов Тимофей Захарович (на фото крайний слева). Предположительно, это он упоминается в документах Первой мировой войны как уроженец села Чернава Елецкого уезда.
Вобликов Захар (на фото справа, с длинной бородой). Отец Тимофея.
География поиска: Основным местом проживания семьи считается село Захаровка (ныне Воловский район Липецкой обл.). Однако найденные записи времен ПМВ указывают на место рождения Тимофея — с. Чернава Елецкого уезда. Эти населенные пункты находятся относительно недалеко друг от друга, что может указывать на переселение или тесные родственные связи между общинами.
Что известно/что сделано:
Есть семейное фото (прилагаю к сообщению).
Найдена запись в картотеке Бюро по учету потерь на фронтах ПМВ на Тимофея Захаровича Вобликова.
Интересует информация о составе семьи, датах рождения и сословии (крестьяне/однодворцы).
Вопросы к знатокам:
В каких архивах (ГАЛО или ГАОО) лучше искать метрические книги и ревизские сказки по с. Захаровка и с. Чернава за конец XIX — начало XX века?
Встречалась ли фамилия Вобликов в списках переселенцев или домохозяев этих населенных пунктов?
К какому церковному приходу относилась Захаровка (Воловский район)?
Буду благодарен за любые зацепки и советы по поиску!
Если посмотреть описи Советского периода, то там встречается с.Захаровка. Фонд Р-489 Коллекция документов органов ЗАГС Елецкого и Ливенского уездов Орловской губернии - Опись № 1 дел постоянного хранения за 1918-1932 гг. https://госархив48.рф/wp-conte...9.Оп.1.pdf
MAXIMIZ написал:
[q]
К какому церковному приходу относилась Захаровка (Воловский район)?
[/q]
На сайте "Это место" можно увидеть, что одно из названий этого села - Успенское, думаю это второе название дано по одноименной церкви - Успенской.
Метрические книги, тоже можно посмотреть на сайте Липецкого архива, выбрав соответсвующий фонд. Посмотрите там сами.
В Липецком архиве есть АИС, стоит не очень дорого - можно потом посмотреть. Актовые книги ЗАГСА точно можно проверить.
В Викепедии про Ваше село указано, что ранее еще называлось как Хитрово:
[q]
Основано в середине XVIII века крепостными крестьянами Захара Хитрово, почему и получило такое название, ранее называлось Хитро́во.
[/q]
Поэтому стоит обратить внимание на метрические книги и по этому названию тоже.
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Извините, Койка, но когда я перехожу по ссылке, которую вы мне прислали, появляется вот это. Что это значит? Буду благодарна, если вы мне поможете. Спасибо.