Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Константин Пчелинцев

Фурсов написал:
[q]
К сожалению база моя складывается в основном из жителей Лебедянского уезда - села Липовка, Борисовка, Чечёры и Лебяжье
[/q]

Фурсов, у меня вот тоже возник интерес к некоторым сёлам Лебедянского уезда: село Романово и другие. И вот я на распутье: Куда ехать? В Тамбов или Липецк? Интересуют метрики, исповедки и ревизии до 1835 года. По Вашему опыту не подскажете (главное, конечно, ревизии 1834 года и более ранние, сословие однодворцы)?
dmpir

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112

neizvestniy2006 написал:
[q]

Фурсов, у меня вот тоже возник интерес к некоторым сёлам Лебедянского уезда: село Романово и другие. И вот я на распутье: Куда ехать? В Тамбов или Липецк? Интересуют метрики, исповедки и ревизии до 1835 года. По Вашему опыту не подскажете (главное, конечно, ревизии 1834 года и более ранние, сословие однодворцы)?
[/q]

меня тоже интересуют однодворческие Романовка и соседнее Ольховцы. в ревизии 1782 года обнаружил, что сразу две девки из моей семьи вышли туда замуж. за однодворцев же. вообще однодворческие села и слободы находящихся по соседству Данковского и Лебедянского уездов сильно роднились. не удивлюсь, если лебедянцы вместе с данковцами и в оренбург переселялись. так, младший брать моего пра4деда переехал с семьей под Шарлык (Михайловское) в 1828 году.

а начинать вам однозначно надо не с Липецка. ревизий там нет. Тамбов скорее всего. плюс некоторые исповедальные ведомости по Романовке и Ольховцам есть в Рязани.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Деревнины, Лёвины, Бегинины, Минаковы, Черницыны, Пекишевы, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
neizvestniy2006
dmpir
Конечно, ревизии, они в Тамбове - с 4 по 10 - должны быть.
По моим селам нет ревизии 1782 года и двух последних - т.е. 4, 9 и 10-ой.
Исповедалок по моим селам нет в Тамбове, в Липецке исповедные по моим селам только 1840 и 1843 годы кажется.
Метрические книги в основном в Липецке, в Тамбове их мало (за отдельные годы есть).
В Тамбов не ездил, не скажу. А в Липецке были весьма тем архивом доволен!
Так что выбор за вами, коллеги.
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
White Tiger
Начинающий

White Tiger

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Не подскажите в каком архиве искать по с. Жерновное и д.Молодовка Долгоруковского района Липецкой области?Липецком.?Курском?Воронежском?Не встречалась кому фамилии Тюленевы и Беклемищевы?К какому уезду сёла относились? И метр.книги какого прихода искать?
Заусайлов Владимир
Новичок
скончался 9 ноября 2010 года - светлая память

Заусайлов Владимир

г.Елец ,Липецкой обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый White Tiger!

По с Жерновное есть сведения в Липецком и Орловском архивах. Село Жерновное относилось к Богато-Платовской волости Елецкого уезда. Про д. Молодовка не слышал, до 1917 года в данной волости его не было. Следите на моем сайте!

С уважением, Владимир Заусайлов
---
9 ноября 2010 года ушел из жизни елецкий краевед, потомок знатного купеческого рода, замечательный человек Владимир Александрович Заусайлов.

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу предков по сельцу Митягино Головнинской волости Раненбургского уезда Рязанской губ. (сейчас Лев-Толстовский р-н Липецкой области). В середине 19 века приход был в соседних селах. Но возможно в конце 19-нач. 20 вв. церковь уже там была. Может быть у кого нибудь имеется информация по церквям на конец 19-нач. 20 вв.? Подскажите в каких архивах искать метрический книги, исповедальные росписи, окладные книги, ревизские сказки, посемейные списки и прочее.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
White Tiger
Начинающий

White Tiger

На сайте с 2009 г.
Владимир ! Большое спасибо.Молодовка -это которая сейчас Молодовка (399528).Побробую написать в Долгоруковский краеведческий музей.-наверное она до 1917г. называлась по-другому.
Приставка
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю братика Мишу, а позавчера пришло письмо из Липецкой обл., что около 16-ти лет назад мой братик умер в больнице с.Афанасьево Измалковского р-на от туберкулеза. Автор письма не указал себя, оставил только подпись,но мое сердце не может согласиться с таким известием- поэтому обращаюсь с просьбой,если кто сможет-помогите разузнать дату и причину смерти моего братика, а также где он похоронен. Это можно узнать в Измалковском ЗАГСе. Его данные -СКОРОВ МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ,04.11.1959 года рождения.Кто-то мне ответит, что я и должна обратиться в ЗАГС., но для меня сделать это проблематично, мое свидетельство о рождении утеряно, а в ЗАГСе надо свое родство наверное доказывать. cray.gif
---
надеюсь на успех
White Tiger
Начинающий

White Tiger

На сайте с 2009 г.
Владимир ! Музей мне не прояснил.Но я нашла на вашем сайте Молодовку в Сергиевской волости.И ещё там же-Тюленев Я.М.-сады1918-огороды. с. Жерновное Есть ли у вас об этом поподробнее.?
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1218
Заусайлов Владимир
Большое спасибо за ответ от 2 ноября!!!
Есть фото моих родных, сделанных в Ельце прибл. в 1898 году. Кто-то из изображенных жил в Ельце. ФИО - предположительное.
Нужно ли фото выслать для Вашего елецкого сайта?

С уважением,
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈