На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Здравствуйте. Такая ситуация - две сестры, год рождения , имя -отчество знаю, но фамилия к сожалению только девичья. Знаю точный адрес аж на конец 70-х, в дальнейшем семья переехала в центр, якобы в "обкомовские дома". Сможет кто-нибудь помочь установить нынешний адрес или номер телефона? на худой конец, может подскажите, на какой улице эти самые "обкомовские дома расположены?
Здравствуйте! Можно ли узнать историю семьи до революции. Любые поиски приводят в тупик, во всех инстанциях один ответ: "Архивы сгорели, информации нет". Известно, что мои предки - дворяне, фамилия - Стебаковы. Жили в Липецкой области, имели своё поместье, земли. Во время революции их, естественно, часть выслали, часть - расстреляли. Хотелось бы узнать о истории семьи.
Здравствуйте! Мой дедушка - Михаил Игнатьевич Гурский родился в Липецке в 1892 году. Можно ли как-то узнать по этим сведениям об его отце (моём падедушке - Игнатии)? И вообще кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу Гурских в Липецке? Заранее спасибо!
Виталий77 Есть Склядневы в селе Частая Дубрава Липецкого уезда. Работал с метрическими книгами села в ГАЛО. Фонд 163 содержит книги с 1866 года, практически без пробелов. Опись 3, дела 23, 52, 87, 106, 142, 179. Есть и более старые, но в другом фонде, до них пока не добирался. А вам где Склядневы попадались?
CHON Некрасовы, это я так по памяти на вскидку, где-то пробегали у меня по одному из моих сел. Но я их в базу не вбивал, они по-моему были чьи-то крепостные, НО с фамилиями! А ваши Некрасовы откуда, если поточнее?
В селе Нижний Студенец (Патриаршее тож) Задонского уезда Воронежской губернии былт распространены следующие фамилии: Аверьянов, Некрасов, Бровкин, Филиппов, Хороший, Татарников, Марков, Завалков, Казмин, Сырых, Медведев, Родионов, Климов, Гречушников, Четвериков, Безпалов, КУдрявцев, ВЫставкин, Челединов, Арнаутов, Болошов, Тюрин, Бушнин, Яковлев, Шкарин, Горбунеов, Перелыгин, Картенев, Бибиков, Денисов, Князев, Щелачков, Курдюмов, Истомин, Юркин, Хазаров, Никитин, Парамонов, Грингорьев, Овсянкин, Селиванов, Денисов, Половцев, Корнилов, Подлубошников, Петрухин, Саласин, Чубаров, Куманов, Василичев, Миронов, Дубиков, Буков, Н Никифоров, Пичугин, Осипов, Кривичев, Евстратов, Михайлов, Лабыкин, Басов, Зотов, Вятичев, Зотов, карпов, Фёдоров, Исаев, Греков, Петунин, Подлипаев, Чесноков, Нестроев, Горбунов, Бурдин, Яблоновский, Куксин, Антонов, Бородин. По селу сохранились ревизские переписи населения за первую половину 19 века. Дворовые списки 1999 года. Они находятся в Воронеже. За более поздний период документы в виде церковно-иетрических книг могут быть в Липецке и в районом отделе ЗАГСа. Будут вопросы пишите мне в Воронеж на Емелю.