Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21107
Плеханов

Вы у меня спрашивали про с. Плехов, что в Любецкой округе
Я тут вспомнила, что у меня есть такая вот статья, отрывок из которой Вам посылаю

Статья И.Ф. Гульшина

Реквием по Стеньшино.
Вехи истории села и его спутников.
....В начале XIX века владения Пушкиных в Стеньшино были куплены помещиком Плоховым, сыновья которого Николай и Михаил после раздела основали деревни Николаевку и Михайловку. В 1883 году в Николаевке, известной также как Плоховщина, имелось 163 десятины земли и проживало 199 человек, а в Михайловке, ныне Липецкой области, было 182 десятины земли и 191 житель.......
.................
На северо-запад от усадьбы тянулся ряд крестьянских изб, в которых жили крепостные Лодыгиных. Ныне это Плеханово (проходившее по переписям как сельцо Стеньшино), Никольское, Еленино, Ивановка. ........
Газета «Сельские зори», № 58-60 от 18.05.2006 г.
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

valcha написал:
[q]
Плеханов

Вы у меня спрашивали про с. Плехов, что в Любецкой округе
Я тут вспомнила, что у меня есть такая вот статья, отрывок из которой Вам посылаю

Статья И.Ф. Гульшина

Реквием по Стеньшино.
Вехи истории села и его спутников.
....В начале XIX века владения Пушкиных в Стеньшино были куплены помещиком Плоховым, сыновья которого Николай и Михаил после раздела основали деревни Николаевку и Михайловку. В 1883 году в Николаевке, известной также как Плоховщина, имелось 163 десятины земли и проживало 199 человек, а в Михайловке, ныне Липецкой области, было 182 десятины земли и 191 житель.......
.................
На северо-запад от усадьбы тянулся ряд крестьянских изб, в которых жили крепостные Лодыгиных. Ныне это Плеханово (проходившее по переписям как сельцо Стеньшино), Никольское, Еленино, Ивановка. ........
Газета «Сельские зори», № 58-60 от 18.05.2006 г.
Валерия
[/q]

Спасибо, Валерия! А, ссылочку нельзя получить?
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Плеханов

Так эту статью мне давным-давно переслали, она у меня в Ворде.
Могу вам через почту ее скинуть, она небольшая....
Отправила.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Плеханов

А вот еще

д. ПЛЕХАНОВО Новоситовского сельского Совета Петровского района упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Покрово-Чичерино (15 дворов, мужчин - 50, женщин -54). В 1932 г. - 331 житель. Решением исполкома областного Совета от 30 мая 1978 г. № 235 объединена с с. Стеньшино и исключена из
перечня населенных пунктов области. Находилась в 22 км от сельско¬го Совета.
Это из Н.В. МУРАВЬЕВ
ТРАГЕДИЯ ТАМБОВСКОЙ ДЕРЕВНИ
ТАМБОВ 2004
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Плеханов
и еще

д. ВЕРИНО Покрово-Чичеринского сельского Совета Петровского района упоминается в ревизской сказке 1858 г. Принадлежала помещице Вере Ивановне Плехановой (крепостных мужского пола -34, женского - 36). В 1932 г. - 178 жителей. Решением исполкома областного Совета от 30 мая 1978 г. № 235 исключена из перечня населенных пунктов области. Находилась в 18 км от сельского Совета.

Это из Н.В. МУРАВЬЕВ
ТРАГЕДИЯ ТАМБОВСКОЙ ДЕРЕВНИ
ТАМБОВ 2004

Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Знатоки и ветераны форума подскажите, как теперь сдвинуться с мертвой точки?
П.С. Отредактировано
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
kashub
Эх, помню у нас в Липовке жил один Малиновский, но это вроде как по подворью он так звался, он кажется Маликов был из села Лебяжьего Добровского района Липецкой области.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 300
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На днях узнал в Архиве, что мои предки переселились в Сибирь из села Сырского, Сырской волости, Липецкого уезда, Тамбовской губернии. Это Неклюдовы Павел и Иван с семьями, а также Логинов Петр. Хотелось бы побольше узнать об истории этого села: когда и кем образовалось, какому помещику принадлежало? к какому приходу относилось?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
котовщиков антон
biggrin1.gif
Ремарка:
На знаю, то ли, не то ли Сырское, НО
у меня дядя живёт п. Сырский Рудник (сейчас это уже часть города Липецка, его окраина).
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 300
Фурсов

Есть поселок Сырский, а есть село Сырское - оба около Липецка и рядом друг с другом
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈