На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Список волостей и населённых мест Задонского уезда Воронежской губернии за 1900 год Вы можете просмотреть по адресу http//GAINKA. NET в разделе "Генеалогия и народонаселение Воронежского края". Там же Вы можете ознакомитья с условиями географического и генеалогическго поиска.
Наверх##13 ноября 2008 10:5213 ноября 2008 10:54 Алимпиева
Скажите, пожалуйста, что-нибудь о Евдокии Михайловне Алимпиевой (род. 1913 г.), жившей до 1917г. в г. Липецке. Она, после революции, вместе со своими родными уехала в Сибирь. Умерла в Кемеровской области в г.Ленинске-Кузнецком 22 февраля 1969 г.
Денис Витько, а Вы зачем вопросы жирненьким выделяете, мы Ваши вопросы и так видим, тем более, что Вы нам очень напоминаете одного активного форумчанина, который сейчас в отпуске .
Вы знаете, в каком районе Липецка проживало семейство Алимпиевых до 1917 года, хотя бы приблизительно? А еще желательнее бы знать приход. Поспрашивайте старших родственников.
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа Извините, ради Бога, мадам. Я поспрашивал родственников постарше и оказалось, что эта госпожа- моя прабабушка жила не в Липецке, а в городе Грязи, Липецкая область. Подскажите, силь ву пле !!!
Денис Витько , я Вас, ради Бога, извиняю за мадам.
А про бабушку Вашу сказать могу следующее: Вам следует искать запись о рождении в Метрических книгах церкви (или церквей) села Грязи (если Вы уверены, что это Грязи) за 1913 год. Там будет указаны мать и отец с именами и отчествами, естественно день рождения и день крещения новорожденной. Как правило, Метрические книги находятся на хранении в областном архиве. Правда, часто метрические за этот период можно обнаружить и в ЗАГСах, но начинать поиски лучше с архива. Пишите запрос. Успехов.
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Мерси, мерси боку и пардон за мадам, если это обращение вам не нравится!!! А бьянто! А Грязи- это город, а не село... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B8 Так может быть в моих поисках следует что-то изменить? Как жаль что эти цветы не настоящие!!! С уважением, Денис.