На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
DeMoN1057 Постараюсь в ближайшие дни отсканировать и прислать.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
<p>SeMiD <br>Домовые книги по Липецку за 1920-е гг., по-моему, не сохранились. Попробую уточнить <p>Marilyn<br>Метрики по Елецкому у. хранятся как раз в Липецком архиве, по крайне мере значительная их часть - 19 - н. 20 вв. <p>Aleksia<br>Какого рода документы Вас интересуют? Если метрики, то часть их хранится в Липецком архиве, а вот в Воронежском практически ничего нет. Вообще же по Задонскому у. очень плохая сохранность архивных материалов.
--- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Andrey Nay Очень немного данных по этой ветви. Известно, что прапрадед моего мужа Балашов Василий служил рекрутом 25 лет(?). Его дочь Конкордия Васильевна замужем за Остраменским Василием Петровичем проживала в д.Синявка и имели двух сыновей Устина и Федора и дочь Марию(в замужестве Чеботникову). Про Устина и Федора известно, что они были пекарями и в последствии перебрались в Москву, а Мария с Давыдом Чеботниковым переехали из с.Бутырки в Новочеркасск. Скорее всего после войны, так как во время оккупации Новочеркасска немцами их дочь(мать моего мужа) скрывалась у чужой женщины, у которой снимала угол. Хотелось бы получить какие-то сведения о дедах-прадедах. Какого сословия были, когда родились. Почему прадед в рекрутах оказался. Интересно, по д.Синявка и с.Бутырки есть ли метрические книги?
Ишу информацию о Синтоновых. Мой прадед Синтонов Алексей родился может в 1894 году, в 1912 служил в Армии. Он был женат на Шмохиной Марии Ивановне 1898 года рождения. У них родилась дочь Анна в 1926 году. Знаю что они жили в Елецке, Липецкой обл., больше ничего не знаю. Фамилия Синтонов мне нигде не попадалась. Может кто-то видел в списках по Липецку Синтоновых и Шмохиных. А Елец и Елецк ето одно и тоже? мой адрес :anndavydova@yahoo.co.uk
--- Spasibo za vnimanie. Anna anndavydova@ayahoo.co.uk
Уважаемые липчане и рязанцы, Зовут меня Павел, я из Тулы. Не мог бы кто-либо написать, как сейчас обстоят дела в Баловнево - это старинное имение в Данковском районе, раньше Рязанской, а теперь Липецкой губернии. Вроде писали, что там восстанавливают церковь и в нее уже назначен от епархии священник. Нельзя ли узнать его адрес и ф.и.о., меня интересует, сохранилось ли там старое кладбище и возможно надгробия на нем. В первой половине 19в. там жили представители многочисленного семейства Бибиковых, может о них можно что-либо отыскать в Рязанском обл. архиве? Не работал ли кто уже в этом направлении? Спасибо заранее.
Ищу предков по материнской линии и однофамильцев - Коршиковы, Поветкины. Мои Коршиковы, Поветкины проживали в 19- начале 20 вв. в селе Предтечево Елецкого уезда Орловской губернии (нынешняя Липецкая область) Отзовитесь все, у кого есть информация по метрическим книгам, ревизским сказкам и т.д., касающимся села Предтечево. Буду благодарна за любую информацию
Уважаемые форумчане, помогите. На одной из карт по Измалковскому району Липецкой области нашла Предтечево первое и Коршиково. Что такое тогда Предтечево или Предтечево второе ? И есть ли там село/деревня Коршиково ? Спасибо.