Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Staff
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

Лёна написал:
[q]
МК даже лучше, если запись сохранилась, так как в МК указаны
восприемники(крёстные), чего не напишут в свидетельстве о рождении
За 1920-е годы передали в архив, и судя по всему, Вам из районного ЗАГСа ни чего не пришлют.
[/q]

Ясно. Спасибо Вам, Елена 101.gif

Комментарий модератора:
Не за что!
Попросите кого-то из частников посмотреть МК в архиве
Ф.157, Оп.1, Д.335

Лёна

---
Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11948

staf1984 написал:
[q]
BORISBEL написал:

[q]

Ваш дедушка по возрасту может быть участник войны - просмотрите сайт "Память народа". Пробейте фамилию на других сайтах (первая мировая, репрессии) - есть такая фамилия в данном населенном пункте или районе (волости, уезде).
[/q]

На сайте "Память народа" он есть, но почему то из г. Севастополь, что не правда. В Первой Мировой не участвовал, репрессирован не был... Зацепка пока только это село. Написал, как посоветовала Елена, в Долгоруковский районный ЗАГС, посмотрим, что ответят.
[/q]

Вы меня не поняли - смотрите привязку фамилии к населённому пункту. У Вашего деда родственники могли быть? Братья, сестры, папа, мама, дядьки, дед, и т.д с той же фамилией? Зачем искать наугад, если можно косвенно проверить?
Лайк (1)
Staff
Участник

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]
Да, я Вас сразу не понял. Спасибо за идею... посмотрим 101.gif

---
Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым)
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Добрый день форумчане!
Я уже обращался на этот сайт по метрическим и исповедальным книгам Архангельской церкви с.Воробьёвки Хлевенского района Липецкой области. Мне назвали большую стоимость сканов одного листа. Получается, если человек живет долеко и нет возможности постоянно посещать архив, то у него нет надежды что либо найти по Липецкой области, а если заказывать, то останешься без штанов. Как в этом случае быть?

С уважением Александр!

Ищу Грызловых.........

Комментарий модератора:

Komendant_42 написал:
[q]
Как в этом случае быть?
[/q]

Найти человека, который поможет Вам посмотреть МК в архиве
Больше, к сожалению, ни как dntknw.gif
АИСа тоже нет пока, для удалённого просмотра дел

Лёна

---
Без вести пропавшие.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 680

Komendant_42 написал:
[q]
Добрый день форумчане!
Я уже обращался на этот сайт по метрическим и исповедальным книгам Архангельской церкви с.Воробьёвки Хлевенского района Липецкой области. Мне назвали большую стоимость сканов одного листа. Получается, если человек живет долеко и нет возможности постоянно посещать архив, то у него нет надежды что либо найти по Липецкой области, а если заказывать, то останешься без штанов. Как в этом случае быть?

С уважением Александр!

Ищу Грызловых.........
[/q]

Александр, Хлевенский район - это бывший Задонский уезд Воронежской губернии. Некоторая информация по нему собрана здесь https://forum.vgd.ru/2852/46410/0.htm?a=stdforum_view&o=
В отношении данных МК - вы можете писать не запрос на скан целой книги / листов, а запрос на поиск записи о рождении/ браке / смерти ваших прямых предков (конкретные ФИО, примерные года, иногда могут попросить подтверждение родства). Иногда так дешевле, но долго, конечно.
А вот если вы таким образом доберетесь до 1850х годов (хотя бы примерно будете ФИО предков представлять), тогда сможете самостоятельно поискать данные о предках в ревизских сказках, которые хранятся в Воронежском архиве, в настоящее время оцифрованы, и которые можно еще и просматривать удаленно. Удачи вам!
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Добрый вечер форумчане!
Вы меня извините и не обижайтесь, но разница между теми людьми которые занимаются генеалогией и работают в Белгородском ГАБО и теми кто занимается в ГАЛО небо и земля. Ребята работающие в ГАБО посмотрели и дали предварительную информацию, а затем на почту бросили фото метрических и исповедальных книг, а также ревизские сказки по той церкви, которая меня интересовала, в обмен за информацию, что я накопаю их интересующую и поделюсь с ними. Этим людям надо в пояс кланяться. А здесь я второй раз захожу и меня отправляют на один и тот сайт, который в открытом доступе - но меня история Задонского уезда не интересует. Я ведь конкретные ищу определённый материал. Но, что интересного, здесь абсолютная вода (переливают из пустого в порожнее, так у на говорят), ни какой конкретики. К тому же те фамилии, которые меня интересуют я знаю. Я пытаюсь восстановить забытые и потеренные цепочки в родственных связях. Поэтому мне нужны метрические книги - там просто несколько фамилий, да и люди на тебя не будут работать и сидеть выбирать для тебя информацию.

Я ещё раз глубоко извиняюсь, я не хотел ни кого обидеть, я всем благодарен за отзывы. Да и вина не в нас, а том как это поставлено в том или ином госучреждении и регионе, и какова возможность у нас получить эту информацию.

С уважением Александр!

Ищу информацию о Грызловых, Токаревых, Фёдоровых...Володиных, Лесных.
---
Без вести пропавшие.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 680

Komendant_42 написал:
[q]
в обмен за информацию, что я накопаю их интересующую и поделюсь с ними
[/q]

Александр, так вы сразу и напишите, что ищите частников, которые непосредственно в архиве работают, и которые недорого вам поиск проведут. Вам именно это Лёна и подсказала. То, что люди отвечают на вопросы в этой теме, не означает, что они ближе к Липецку живут, чем вы.

Вам просто повезло в Белгороде. Я за поиски МК в Липецке и Воронеже в свое время кругленькую сумму выложила частникам.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
д.Малотроицкое Лип.обл, Краснинский р-н
История, жители ,барские дворы,власовцы,казаки,каторжники

Если кто знает историю этого края именно по названиям этих деревень,прошу подскажите где искать... Спасибо
---
zara
Marucia171
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Подскажите, про с. Борисовка, Добринский район, Воронежская область где можно поискать информацию.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10144

Marucia171 написал:
[q]
Подскажите, про с. Борисовка, Добринский район, Воронежская область где можно поискать информацию.
[/q]

до 1924 в ГАТО- Тамбов
до 1954 в ГАВО -Воронеж
с 1954 в ГАЛО-Липецк
---
Всё о Лицуковых....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈