На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
здравствуйте. Занимаюсь работой по составлению отрывного календаря елецкого района. Ищу даты в форме ДД.ММ.ГГ. людей из елецкого района-воевавших, тыловиков, революционеров, партийных деятелей, и просто активистов этого района. Если у кого-то есть информация прошу поделиться. Спасибо))))
--- Ищу сведения по людям из елецкого района. Воевавшие, тыловики.
mellokheel обратитесь в архив ГАЛО к Полякову Валерию Борисовичу,он Вам скажет кто занимается календарем знаменитых дат на 2019г.,если не ошибаюсь Корольков М.И. этим занимается,но лучше уточнить.
С Новым Годом! Всем здоровья! Удачи во всех начинаниях! Нашла что мой дед с 1927г по 1937 работал Н Чемодановском (сейчас Лев Толстовский р-н) совхозе зав складом и зав мастером ,а с 1937 по 1939гг работал Н Чемодановском М,Т,С, зав мастером и складом .эатем зимняя война пришел и с 1940-по 1941гг работал Раненбургский автоотряд (не знаю что это) зав складом . Где можно найти инф-цию и если работал зав складом .могу найти автобиографию и самое главное фото? Куда обращаться?
Нашла что мой дед с 1927г по 1937 работал Н Чемодановском (сейчас Лев Толстовский р-н) совхозе зав складом и зав мастером ,а с 1937 по 1939гг работал Н Чемодановском М,Т,С, зав мастером и складом
[/q]
Возможно - в РГАЭ
--- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Krupetskaia58 В Раненбурге был моторемонтный завод Министерства сельс.хозяйства с 1944-1947гг.,потом он стал Чаплыгинским. С 1948-1965гг. это -фонд Р-853 ,а также посмотрите Р-520 1928-1968гг.
Добрый вечер форумчане! Поздравляю Вас с праздником, Рождеством Христовым и всем Вам большого здоровья!
Собираю материал (сведения) о своих предках, жена попросила собрать сведения о её предках: она родом с Липецкой области, Хлевенского района, с. Воробьевка. Может у кого-то есть сканы, фото метрических книг, исповедальных книг, ревизских сказок и так далее по Архангельской церкви села Воробъёвка Задонского уезда, либо куда можно обратиться и где посмотреть. Заранее очень благодарен. С уважением Александр!.
Ищу Грызловых, Фёдоровых, Токаревых....... теперь прибавились Володины, Лесных.....
Komendant_42 Чтобы приобрести метрические книги по ГАЛО это дорогое удовольствие 61 руб. кадр листа с разворотом,а если это скан,то 156 руб. лист с разворотом.
Коллеги, если кто-то знает или работал с делами, подскажите, пожалуйста, деревня Отрожки относилась к приходу села Куликово или Демшино? Нужно проверить догадку о выходе моих предков оттуда, а найти этот населенный пункт не могу.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Откуда? И какие родственники?